Как сделать стабильный 3G на Android при неустойчивой сети(Любительский мануал).
Скачивать музыку заранее мне лень, и поэтому я всегда слушаю музыку онлайн(С приложения Вк). Летом я ездил на работу на велосипеде по парку, и там уверенного приема 3G естественно не было из-за деревьев. Я начал искать пути выхода из ситуации, слушать музыку с прерыванием на несколько минут бесит.
Как я понял из того что прочитал в интернетах, телефон работает в 3G только при уверенном приеме 3G, и как только он теряет 3G сеть он сразу и на несколько минут переходит на 2G. Из-за этого слушать музыку онлайн невозможно, трек прерывается на долго.
Выход из положения для владельцев Android - выставить в настройках принудительно работать только с WCDMA сетью. Сделав это, при перемещении по парку, в зонах слабого приема 3G, музыка перестала пропадать(Успевает закачиваться).
Есть два минуса.
1. Если вы долго будете находится в зоне приема только 2G, то интернета не будет совсем.
2. И соответственно в 2G зоне даже позвонить вы не сможете(Например в лифте).
То есть надо переключаться между режимами предпочтительного 3G и принудительного 3G.
Итак приступим.
1 способ.
Набираем *#*#4636#*#*(Возможны другие варианты для разных устройств)
Тыкаем в информацию об устройстве, и мотаем вниз
В предпочтительном типе сети выбираем только WCDMA для хорошего интернета, и предпочтительно WCDMA если пропадает вообще связь.
Второй способ.
Скачиваем приложение Network в Google Play. Открываем его и сразу попадаем в раздел с выбором сети.(В этом все приложение ахаха).
Третий способ.
Если этот пост наберет рейтинг больше 1000. То я покажу его знакомому Android разработчику, и попрошу написать приложение которое бы избавилось от минусов 1го и 2го способа. А именно, при пропаже сети 3G совсем, включался бы предпочтительный режим без ручного переключения. А при разговоре предпочтительный режим включался бы сразу, чтобы не было пропажи связи при разговоре. Думаю он согласится если увидит, что оно будет востребовано.
Всем бобра!