20

Как сделать крепёж шкафа к стене впотай

Так, чтоб ничего нигде видно не было, в глаза не бросалось и все такое.
Небольшой фото-пост с принципом устройства вполне себе известным и применяемым на практике, но вдруг кто не в курсе и ему будет интересно...
Итак.
Есть вот такая шкаф - колоночка из, кажется, ЛМ. Но не суть. Она узкая и самостоятельно нормально стоять на полу возле стенки не будет, есть риск её уронить. И хорошо, если не пришибет никого.

Как сделать крепёж шкафа к стене впотай Мебель, Монтаж, Аккуратность, Сборка, Длиннопост

И стоять она будет именно там, где прислонена к стене. Ну, так заказчик решил, если вдруг кому глаз резать будет. Дабы мне не говорили, что она там не к месту...

В общем, её обязательно надо закрепить к стене, но штатного крепежа не предусмотрено... А крепить просто уголком сверху или сбоку - некрасиво и все такое.

У меня завалялись пластинки типа латунные монтажные о четырёх отверстиях, но, вообще, использовать можно любые крепежи, лишь бы поместились и не отсвечивали. Итак, крепим на обороте шкафа подходящими саморезами. Я в принципе во влажных помещениях не использую чооорные саморезы, но вы - как хотите.

Как сделать крепёж шкафа к стене впотай Мебель, Монтаж, Аккуратность, Сборка, Длиннопост

После закрепления пластинок, прям "наживую" сверлим тонким (тут 2 мм вроде) сверлом. Почему тонким? Потому что только очень свежее, неиспользованное сверло может не сломать ламинат на "лицевой" части спинки ящика. И потом обломанный край будет сложно загриммировать. После разворачиваем шкаф и по, размеченному тонким сверлом, отверстию сверлим большее отверстие. В моем случае - 8 мм.

После через данные отверстия размечаем место на стене для сверления, отодвигаем шкаф, сверлим, ставим подходящие дюбеля. Ставим на место шкаф, через сделанные отверстия крепим пластинки саморезами к стене в дюбеля. И для декорирования некрасивых дырок (это для меня это технологические отверстия, а гости все их будут называть некрасивыми дырками) используем вот такие заглушечки с клеевым слоем.

И вуаля, результат.

Получается вполне аккуратно. Я понимаю, что это не весть какая работа, но на практике сталкивался, что не все знают, что можно сделать аккуратно и городят полную ерунду.
Всем хорошей мебели, новых квартир и вообще, счастья по жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А можно и без сверления ламината и заглушек. Приворачиваем вот такие штуки к верхней вертикальной части шкафа. Саморезы в дюбели вкручиваем, так, чтобы шляпка торчала из стены на 5-6мм  и  "вешаем" шкаф на них (шкаф конечно же в итоге стоит на полу).

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку