Как сделать карамельный соус.
Как приготовить карамельный соус в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 гр. (9 столовых ложек с горкой) - сахар
65 гр. (13 чайных ложек) - вода
85-250 гр. - сливки 33%
70 гр. - сливочное масло
РЕЦЕПТ:
1. Соединяем в сотейнике сахар с водой на медленном огне, далее ждем пока весь сахар растает, не размешиваем, чтобы сахар не кристаллизовался.
2. Увеличиваем огонь, когда смесь начнет слегка коричневеть снимаем с плиты, главное не пропустить момент, иначе соус подгорит.
3. Аккуратно вводим теплые сливки, перемешиваем все до однородности, немного подождав добавляем масло.
4. Соус готов. Также можно добавить немного соли и будет соленая карамель. В зависимости от количества сливок соус можно сделать более густым или жидким. Достав из холодильника оно может немного загустеть, тогда можно положить баночку в горячую воду и размешать ложечкой.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г