Как сделать интерьерную картину своими руками

Как сделать интерьерную картину своими руками Картина, Пятничный тег моё, Акрил, Холст, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Приветствую! Сегодня расскажу как пошагово создать такую интерьерную картину, даже если вы железно уверенны в том, что для этого нужны навыки рисования или !!! художественное образование. Спойлер: ничего такого. Из нужного только материалы и чуточку вашего времени :)

Сразу отмечу, что это именно интерьерная картина. Другими словами - ее функция дополнять и украшать ваши/наши жилища/пещеры)) также как это делают обои, обивка дивана или шторы. То есть не быть предметным искусством - вот красивый натюрморт, а вот красивый пейзаж - хотя, несомненно, предметное искусство тоже прекрасно вписывается в наши дома.

Итак, в один прекрасный день вы обнаружили что появилась дыра в стене острая необходимость добавить на стену чуточку прекрасного. Можно поискать в этих ваших интернетах готовые варианты прекрасностей или... тадааам - сотворить ее самостоятельно!

Конкретно эта мазня прекрасность создавалась, дабы стать частью конструкции закрывающей щиток в прихожей.

Что нам нужно?

  1. Холст (желательно на подрамнике). Я советую именно холст исходя из того, что на нем ваша картина будет уже оформленной и багет будет совершенно необязательным. Они обычно продаются уже грунтованные, поэтому шаг с грунтовкой пропускаем.

  2. Акриловые художественные краски. Можно, конечно по хардкору использовать те, что остались от покраски стен - но они будут менее плотными, более жидкими и в общем-то создадут больше сложностей в нанесении.

  3. Третьим шагом будет залезть на антресоль и добыть там остатки шпатлевки с последнего ремонта)) У меня была полимерная. И еще шпатель по размеру. Если совсем по-барски, то набор мастихинов.

  4. Добыть кисти, лучше синтетические. Если вам нужны оочень маленькие кисточки - рекомендую обратить внимание на кисти для росписи ногтей)) Получится бюджетнее, чем в художественном магазине.

Что делаем?

  1. Включаем любимую музыку и обустраиваем портативное логово художника.

  2. Разводим шпатлевку до состояния густой сметаны. Лучше, для крепости, добавить клей ПВА (Упс! Его не было в списке, но у вас же он обязательно завалялся дома? Ведь завалялся, да? *Падме.жипег*)

  3. Наносим получившееся месиво на холст так как вам вздумается. Это мы сейчас, собссно, создаем рельеф будущего шедевра! А еще немного экономим на специализированной рельефной пасте из худ. магазинов))00))

  4. Ждем полного высыхания.

  5. Берем кисти и краски и в прямом смысле раскрашиваем. Например на картине в посте, повторяются цвета с плитки и обивки. Приветствуется добавить акцентного цвета: картина-все-таки!

  6. Вуаля! Вы восхитительны! Я, вместе с коллегами-художниками иду доедать последний доширак и плакать, а вы наслаждаетесь интерьерной картиной собственного производства по цене материалов!)))

Ну, уот так уот!(с)

Большое спасибо за внимание! Здесь у меня уже целых 9! подписчиков. Ребята, я не знаю кто вы, но огромное спасибо, надеюсь вам интересно)

Я конечно тот еще "блоггер" и пишу посты очень редко, но если вам понравилось и хочется как-то поддержать то вот моя группа вк. Мне будет очень приятно вас там увидеть.

Напоследок видео процесса. Хорошего дня!