694

Как сбылась и улетела моя мечта.

Как то на прогулке мой пёс Босс в пересохшем  ручье нашёл слётыша вороны,так измазанного в грязи, что даже мой всеядный Босяра побрезговал его не то что жрать,а даже просто задавить втихую,как он с крысами и кротами поступал.Он только сделал стойку(его мама была лайкой,а папа восточно-европейской овчаркой) и лаял, привлекая моё внимание.

Этот комок грязи с кое-где торчащими перьями я и притащил домой.Мысль была такая"Отмыть и отнести говнюка обратно".Но потом я от неё отказался,уж очень слабым был птенец.После помывки и просушки в полотенце, воронёнок едва реагировал на происходящее.Вид его говорил о том что выжить ему одному и даже при наличии папы и мамы не получится, от слова никак.Летать это довольно несимпатичное существо не сможет ещё с неделю и кормиться самому ему тоже не грозит.Тут я понял, что моя мечта завести ручного ворона почти сбылась.Я в детстве начитавшись рассказов Яна Грабовского (очень рекомендую) в которых мне особенно нравился ворон Пипуш,хотел иметь такого пернатого питомца.Этот слётыш был конечно не совсем тем что мне бы хотелось,но дареной  вороне в клюв не смотрят.

Я взял пинцет, напихал птенцу в пасть свежей, куриной печёнки, замотал в тряпки и засунул в  старую клетку,оставшуюся от канареек.

Птенчик задремал в тепле и обосравшись заснул.Следующие недели показали мне что лучше бы я мечтал о чём нибудь другом.Характер Варьки( я так назвал эту заразу) был премерзейший.Приручаться эта тварь никак не хотела, клевалась и царапалась.Почесать шейку? Ни за что! Но зато этот набор перьев и когтей оказался очень способным к языкам.Я при кормёжке всегда приговаривал:"Варя жрать хочет, Варя жрать будет, Варя жрать любит".Через неделю это :"Варрряяя жрррааать" раздавалось из её клетки с утра до вечера.Независимо от того хотела она жрать ,или нет.  Видимо Варя хотела просто общаться,но скорее всего она хотела всех задолбать.Что ей прекрасно и удавалось.Но с этим я разобрался просто.

В канареечной клетке Варьке уже стало тесно ,да и запах от неё  шёл как от вольера с бегемотами.Я выселил ворону на улицу, в кроличью клетку.У моего деда (от которого мне и достался в наследство дом) было хобби-кролиководство.Так вот в самую большую клетку я и поселил Варвару. Дома стало относительно тихо,а вот мои куры немного офигели .Патриархальную тишину нашего птичьего двора, в котором даже петух Абдулла вёл себя прилично, разорвали крики возмущённой Варьки, стихающие только когда эта сволочь жрала,или спала.

Кстати моя ворона несмотря на то что врановые всеядны кашу, макароны и прочие зерновые презирала и разбрасывала их по всей клетке,а лопала она только мясо и фарш.И попробуй её не покорми.Тогда вопли становились не просто оглушительными,а даже какими то угрожающими.

Затретировав таким образом меня ,соседей,кур ,уток и кроликов в соседних клетках, Варька однажды исчерпала кредит моей толерантности к братьям нашим меньшим.Я распахнул клетку и великодушно отпустил узницу на волю.И она улетела...

С ХРЕНА С ДВА!!!

Эта тварь видимо решила что теперь она владеет не просто сраной клеткой ,а всем двором и сразу навела в нём порядок разогнав и кур и уток. Абдулла попытался дать узурпаторше отпор ,но Варька просто отлетела от него и всё.Кстати летать она даже не училась.Просто полетела как орала,легко и непринуждённо.

Следующие два дня Варвара чувствовала себя королевой.Но вот только королевская власть не предполагала что её будут кормить и рацион будет тем же что и в неволе.Варька гоняла от кормушки кур,но то что она там находила, не шло в никакое сравнение с её обычной едой.Доев остатки фарша в своей клетке и оценив перспективы, Варька наконец улетела.

Но иногда она возвращалась. Погоняв ради порядка пернатую челядь,покопавшись в кормушке и поорав своё нетленное:"Варрряяя жрррааать!", Варвара улетала по своим делам.Мои кошки пару раз пытались устроить на неё сафари ,но даже ловкая Люська потерпела поражение.Что не отнять у этой заразы, характер у неё был отчаянный и бесстрашный. Кстати меня она тоже не боялась ,хотя и не подпускала близко.Но под конец лета ,визиты Вари стали  всё реже и реже.А потом она пропала.

Я в глубине души надеялся что её всё таки мои кошаки слопали,или любые другие.Но как то, уже следующей весной, сидящая на яблоне ворона вдруг отчётливо  произнесла:"Варя жрать",потом посмотрела на меня умным глазом и улетела.Теперь уже навсегда.

Больше я ворон не заводил.

Истории из жизни

40.3K поста76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.