Как рожают гинекологи?
Два года назад бушевал ковид. Поэтому, как только появилась возможность, я с детьми (2 шт в наличии+1 в животе) уехала на дачу. Беременность протекала хорошо, врач ж/к на видеосвязи, в деревенском ФАПе есть чудный лаборант, дома весы и тонометр- что ещё нужно для счастья. На 3-е УЗИ плода я съездила в районный город, заодно договорилась с местным врачом на роды на всякий случай.
ПДР уже прошёл, но срок ходить беременной ещё позволял, хоть при каждом созвоне врач ж/к пытала: "что ты там сидишь в своей деревне, решила где будешь рожать? " Мне так лень было ехать в Москву, что я подумала: в Питере рожала, в Москве рожала, можно и в провинции родить разочек.
В день Х, я со схватками благополучно перемыла посуду и полы, наготовила впрок и как паинька направилась с вещами на выход, то есть в местный род дом.
В дверь род. дома я звонила долго и настойчиво, прежде чем мне открыли.
- Женщина, что Вам нужно? Род. дом закрыт.
-Как закрыт?
- Ну так. Уже неделю как закрыт. НАСОВСЕМ. Нет у нас в городе больше род. дома.
У меня шок. Две недели назад всё было понятно и легко ( кстати, до сих пор не понимаю, почему мне не сообщили о расформировании роддома).
Тем не менее меня впустили, измерили и оформили направление в "область" со словами:
-Пришла бы заранее, отправили бы в перинатальный центр, а так теперь только в инфекционный.
-Как в инфекционный?
-Как-как? Как необследованную. В перинатальный только по записи и заранее. Ещё и иногородняя
- Может я всё же здесь рожу?- проскулила я с надеждой. - Врачи ж из города никуда не делись, и ЦРБ под боком.
- Да Вы что? Роды здесь теперь равнозначно, если бы Вы в деревенском своём ФАПе у фельдшера рожали. Езжайте в область, успеете доехать.
Вот это пи... неожиданность, подумала я, но что делать то . Вышла обратно с сумками к мужу: " Гони , говорю, в областной центр. 130 километров доехать успеем".
Бедный мой муж, таких скоростей из нашей старенькой Сузуки, которую на 90км/ч начинает трясти как эпилептичку, он никогда не выжимал.
Вываливаясь из машины перед дверьми роддома, я и подумать не могла, что приключения только начались.
Вместо акушерок - студентки последнего курса медицинского училища. Все ж ушли на фронт, всмысле в ковидные больницы.
Врач пришёл, осмотрел и ушёл. Бедные девчонки даже где и что лежит не знают. Ну ладно, до предродовой дошла, КТГ сама себе нацепила. Лежу. Схватки становятся нестерпимыми. Ползу на пост.
- Милые барышни, а не пригласить ли нам анестезиолога? Самое время для эпидуралки.
Звонят врачу. На том конце провода: "анестезиолога нет, вколите баралгин".
Ну ё-моё. Приехали . Роды третьи, мадам во мне не самых маленьких размеров, и я прекрасно понимаю, что без адекватного обезболивания ближе к потугам начну терять сознание( что собственно и произошло в итоге).
Время идёт, схватки нарастают, никого нет. После того, как я настояла на приходе врача, выслушала от него тираду уставшим голосом про то, что из-за меня одной( я действительно была одна в отделении)ему бегать между "красной" и "чистой" зонами(ковид же, помните), и вообще меня уже обезболили. Я, как самый истеричный и ужасный пациент, начала звонить мужу. Он тут же поднял все контакты однокурсников, трудящихся в этом городе. Ребята, не смотря, что на часах 12 ночи выяснили кто дежурит, нашли выход на его личные контакты .Через 15 минут в палату влетела акушерка ( на этот раз настоящая и очень ответственная), за ней врач и после осмотра я уже катилась в родзал.
Опущу грязные подробности. Это были самые тяжёлые роды из моих трёх. Наконец-то, ранним утром появилась моя чудесная девочка.
- Вот ваша девочка,- показали мне её издалека, в глазах всё плыло- Всё хорошо, перелом ключицы. Ребенка получите при выписке.
Через 3 дня я впервые увидела свою малышку. На крыльцо роддома нам с мужем вынесли завёрнутый комочек. Муж спросил в шутку: "Это точно наш ребёнок? "
Медсестра захлопала глазами.
Я поддержала : " Да ладно, какая разница, главное, чтобы когда развернем мальчиком не оказалась".
Так закончилось приключение под названием
"Третьи роды, чего там рожать то" .
Потом были гниющие швы, отказ малышки от груди, "прописка" в кабинете педиатра- инфекциониста и прочие "прелести". Но это совсем другая история.
Материнство
15 постов33 подписчика
Правила сообщества
Давайте опираться на проверенные источники информации. Если вы делаете какое-то утверждение, будьте готовы предоставить источник. Дезинформирующие посты будут удаляться.
Продвигаем только естественное материнство: совместный сон, ГВ, естественный прикорм, контейнирование, привязанность и т.д.
Посты, продвигающие самостоятельное засыпание, искусственное вскармливание, небезопасные условия сна и т.д. будут удалены. С этим и без нас отлично справляются консультанты по сну, производители смесей и детского питания.
Уважайте участниц сообщества и их опыт. Будьте добры друг к другу.