7

Как РОСТЕЛЕКОМ научит вас разбираться во всех тонкостях

Как то раз, 6 лет назад, решил подключить себе интернет. Все было хорошо, явился мемный сисадмин, длинные волосы с бородой, штаны с низкой талией, что постоянно спадают, не хватало только свитера с оленями. Подключил все, в компе появился интернет, сайты открываются, вот тут подпиши и я пошел. Я звонил по поводу скорости, спрашивал, мне говорили, что на сайтах иногда показывают скорость в мегабитах, а иногда в мегабайтах, потому у вас вместо 150 показывает 100. Мысли не было, что эта КП может урезать скорость из за вредности или тем более врать. Так и жил, 6 лет каждый месяц платил, но потом пришел в наш дом новый провайдер и так как у РОСТЕЛЕКОМА на выбор было только два тарифа, при том, что мой архивный на 150, за который поднимали пару раз цену, и два игровых на 600 или 750 с бонусами ко всяким танкам. То есть понизить стоимость нельзя, только сменить на подороже и в случае чего, не вернуться обратно. Заказываю подключение нового, так как 6 месяцев пробных бесплатно, не надо платить не за оборудование, на за услугу. Пришел Специалист, отключил старый роутер/маршрутизатор, подключил новый и в него воткнул сначала от ТВ-приставки провод, а второй от интернета его смутил. Говорит, у вас тут 4-х жильный, у него ограничение в 100 Мбит/с, а мы вам в три раза быстрее сейчас подключаем, поэтому нужен новый провод на 8 жил. Все подключили (протянул новый на 8 жил, не за бесплатно), но появились вопросы к одной конторе. Начал издалека в чате, спросил сначала разницу 4 и 8 жил, они ответили по гуглу. Затем узнал про свой тариф на тот момент, а затем спросил, нормально ли им предоставлять услугу по кабелю с недостаточной пропускной способностью, который они мне сами продали при подключении. Оказалось все норм, и я должен был быть в курсе таких вещей. Выходит при подключении, вы ОБЯЗАНЫ разбираться в этом, еще желательно знать хар-ки оборудования, которое они впаривают, иначе если с кабелем наебали, то чего мешает и с оборудованием? Оставляя заявку на то, что скорость ниже заявленной, они все "проверяли" и говорили, что предоставляют в полном объеме, а то что у меня оборудование не рассчитано или кабель не тот, так это я должен был разбираться в этом.

Жду комментов в стиле "в гугле забанили ахаха" но в 2017г такая подлянка от известной компании даже в голову не могла прийти. Я оплатит подключение и наивно полагал, что они все сделали нормально, это не рукожопые мастера или строители, я так думал...

Какой вывод, кроме очередного заключения о том что даже известные компании рады вас наебать и им даже стыдно не будет. Да, может и их человек оказался редиской и специально всех глупых, как я, подключал по 4-х жильному а выданный продавал. Но я решил отключить их, а с момента оплаты и начисления нового периода прошло 2 дня, они затребовали всю сумму, а это 900р за 2 дня интернета, которым я даже не пользовался. Я наивно полагал на их клиентоориентированность и думал, что простят 900р. Для меня сумма приличная, тем более за 2 дня было жалко отдавать. Рассказал все им в чате, спросил, может за свой (своего работника) косяк простите? Но нет, спустя 2 месяца пришел ответ на почту.

Выходит это норма, можно даже подключить DSL и требовать как за оптику (если клиент глупый как я и радовался наличию интернета в принципе)? Но теперь буду в курсе, осталось теперь разобраться в электрике, в строительстве, медицине и т.д.

Мне тоже очень жаль, что позволил себя обмануть, буду надеяться, что за такими вещами пользователи начнут смотреть и будут разбираться))) Зато от них осталось 3 провода на 4 жилы по 7-8 метров, может кому то из друзей для подключения ТВ понадобиться, буду рад помочь им.

Всем крепкого здоровья и хорошего настроения.