37

Как рекламировать что-то совсем новое. почти кейс

Привет пикабу. Как многие знают - я рекламщик в самых страшных смыслах этого слова. Но, намедни я столкнулся с задачей которая была трудна и не понятна.

Допустим, вы сделали новый сервис который упрощает жизнь всем людям. Ну, например, какой-то сайт, который позволяет загрузить одежду из своего гардероба, свою фотографию, и потом на сайте в пару кликов "прикидывать" что,как и с чем носить.
или вы придумали сайт, который автоматически считает стоимость автомобиля по фотографии, и рассылает предложения по трейд-ин от дилеров.
или что-то еще, что крутое, удобное, но совершенно новое.

С одной стороны, рекламировать что-то новое легко - потому что аналогов нет, УТП понятно и вообще это вызовет интерес у вашей ЦА.
Но как быть если у вас денег чуть больше чем нихуя немного?


Вот об этом и будет пост. Не так давно мы запустили сервис изидом, который позволяет закинуть фотку квартиры/дизайна из инета, а продавцы найдут такой же или максимально похожий предмет, скажут сколько он стоит и где его можно купить. Про изидом я писал в прошлом посте, если интересно.

Сервис удобный, сервис новый, сервис о котором никто и никогда не спрашивал. Даже в яндексе таких запросов наберется 10-20 по стране. И как это рекламировать?

Собственно, я пошел по пути наименьшего сопротивления. У нас давно были ребята с билбордами по городу, которые хотели взять некоторую мебель по бартеру. Мебель взяли, борды дали.

Но что делать с бордами? Да, это удачные места которые за месяц охватят 60-80% населения города, да этих бордов целых 4 штуки (не так уж и мало, между прочим). Но как рекламировать то, о чем никто никогда не знал раньше?

Я рассудил так:
1) Билборд дает абсолютно разный трафик людей
2) Главная фишка билборда - он стоит себе и привлекает внимание
3) Надо что бы билборд привлекал внимание
4) Не надо пытаться уместить описание сервиса на билборде, один хер никто не читает
5) Надо заставить людей, видя билборд - сделать действие (в моем случае - перейти на сайт)

6) Что бы их заставить что-то делать - надо их заинтриговать.


Цель рекламной кампании - рассказать как можно большему кол-ву человек в городе о том, что теперь есть такой сервис. 4 билборда - охватывают кучу народа. Эту кучу надо заинтриговать и заставить перейти на сайт. Это максимально правильная стратегия использования билборда, на мой взгляд.

Ииии, родился вот такой макет

Как рекламировать что-то совсем новое. почти кейс Реклама, Маркетинг, Наружная реклама, Бизнес, Малый бизнес, Длиннопост

Провел опрос среди знакомых. Те, кто до 30 - читают отсылку сразу. Те кто после - просто не понимают что это за херня, но интересно.
А те кто прочел отсылку - заинтересованы вдвойне.

как следствие, люди идут на сайт, а на сайте понимают что это и нахрена это нужно.
с сайтом тоже пришлось повозиться, что бы он грузился очень быстро с мобильного инета, и что бы с первых предложений объяснял что он и для чего он.

Старт этой РК будет в понедельник, макеты согласованы и отправлены в печать. Если интересно, потом обяз поделюсь статистикой переходов.
Но, как показала прошлая РК - переходы будут огромные.

прошлая рк:

Как рекламировать что-то совсем новое. почти кейс Реклама, Маркетинг, Наружная реклама, Бизнес, Малый бизнес, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+6
Aviasales уже обыгрывал такую отсылку однажды. Да и пиццерия тоже. А для нишевых стартапов нужна более тонкая реклама...
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+7
Главная фишка билборда - он стоит себе и привлекает внимание

Стоит колом, нафиг никому не нужен. Работающих билбодов на весь город будет 10%, эти места обычно выкуплены на год вперед. Остальное говно, которое будет работать только массово, например для оператора сотой связью с 20 билбордами. 4 билборда - это херня.


прошлая рк:

не то какашка, не то шоколадка на фото

Что не дорого? 1416 СССР? - шрифт говно, мелко.

А теперь считаем билборды на твоей фотографии, я вижу 8 включая банера на стене и указатель. Вопрос, какова вероятность того, что твой билборд будет заметен среди кучи этого салата?


п.с увеличил и еще 4 нашел рекламных баннера, но мне лень переделывать картинку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+6
Тру расклад. Билборды обычно сильно переоценены, как правило стараниями рекламных агентов и менеджеров. Чем дороже место тем больше башыш.
Да и в общем спорная подача. Те кто за рулём мимо поедут, не вникая. Пешеходы разве что. Причём скорее всего первые волны переходов это молодняк, который ничего и не планирует покупать, а просто по приколу. Вдруг там сиськи. А там с сёк нет...
Ещё неплохо было бы помнить что чёрный фон общий стоит оттенить рамкой яркой, а то просто дыра в восприятии. Посмотрят и дальше пойдут, не вникая.
раскрыть ветку 1
-1

во, пасиба. про оттенитть рамкой - не думал, но мне это кажется правильным тоже.

а переходы и проч - я и не ищу целевых с наружки, мне кажется целевых с бордов искать - вообще дохлый номер. мне важно чтоб узнало как можно больше людей, а в идале, что б еще и кидали фотки друг другу с припиской "гыгыгы, зырь они как порнхаб"))

+1

Прочитал, учел) спасибо за мнение

+5

Старо, но узнать кол.во переходов дрочеров можно ага.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Блин, все мы дрочеры. даже я и ты.
но я, например, на порнхаю и не заходил никогда. есть же Вконтакте!)

раскрыть ветку 1
0

Просто это фишка порнхаба и кто об этом знает у того определенные ассоциации которые не подтверждены сайтом, ну что это вызовет, негодование, обман надежд, отвращение. Желание рассказывать о такой наебке мало вероятно,  представь вот рассказал а тебе, круто чувак ты долбоеб, а ты такой ой ой это не я бдыщь...

+4

по моему очень неплохо и ассоциации у определенных людей срабатывают:) и название домена на русском и запоминается с ходу  и интригует.

Вижу только один минус , как мне кажется домены .рф очень плохо ранжируются в поисковиках, может я уже и отстал от жизни, но раньше так было.

раскрыть ветку 2
+4

Кстати разницы особой между рф и другими доменами не замечал. например, я себе сайт новостной запилил (причем реально пилил чтоб самому новости читать), который автоматом граббит новости с других сайтов, то же на кириллице домен - так он с учетом грабленного контента начал трафик ловить из поисковой выдачи. небольшой конечно, порядка 100-300 в сутки, но сам факт! я и думать не думал об этом.

а что касается изидома - так он вообще ленд, и на сео я не рассчитывал (кроме узких запросов типа "изидом").

0
Матрикснету плевать
+1
Странный ты рекламщик. Ты не создал желание, ты его отторг, если твоя ца 20-40 лет
0

А насколько латинский домен может так сыграть? Допустим, я не очень хочу плодить названия сайтов, есть один, так скажем, стационарный.

0

Никогда не вкуривал нафига это надо. Нафига вестись нечто тебе не нужное. Разве человек знающий то что ему нужно (желание) не сможет найти это сам?

А по работе твоей, по мне так охеренно, ничлена лишнего, ток ма суть, в глаза не срёт ничем, только инфа) это хорошо.

раскрыть ветку 2
+4

Бывает так, что услуга не особо нужна пока ты не слышал о ней. Как раз сейчас ломаю голову как продвигать свою идею.

0

Зачастую, не сможет. Особенно в небольших городах и что-нибудь узконаправленное.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: