Как разрушить детское доверие

Было мне тогда лет 11-12. За год до этой истории мама мне подарила дневник с замочком и сказала, что я могу туда записывать всё, что хочу. Она лезть не будет, ключики от него только у меня.

Год я им почти не пользовалась, сделала пару рисунков и всё. На следующий год я влюбилась. Первая любовь, конечно, безответная. Я не знала как и кому поделиться этим, да и подруг особенно и не было. Я достала свой дневник и решила написать туда свои чувства. Мне стало легче и я на радостях решила постоянно писать. Писала, когда родителей не было дома. Прятала его под стопки тетрадей и книг в самый дальний угол. Ключи прятала или носила с собой. Так продолжалось около месяца.

В один из дней я прихожу с прогулки и мама заявляет: "Почему ты мне ничего не рассказывала про Серёжу?! Надо таким делиться с мамой, обязательно. Вдруг, что-то плохое произойдёт." У меня ступор сначала был (откуда она знает про него?) , потом я покраснела и спросила, откуда она вообще про него знает. Она говорит, что убиралась (ага, так хорошо убиралась), нашла дневник и решила посмотреть его. Открыла замочек ножницами, как потом призналась. Зачем? Ей просто интересно было. Просто интересно вскрыть дневник и прочитать его, хотя обещала, что не будет лезть. Меня это сильно расстроило и разозлило. Больше я не вела дневник никогда и тем более ничем не делилась с ней.