1799

Как рассчитывают остекление балкона? Где берут цифры?3

Я задумала остеклить свой балкон. Поговорила об этом со своей подругой  по телефону. И Яндекс забросал меня рекламой различных фирм, занимающихся остеклением балконов. На некоторых сайтах я оставила заявку на замер. Первыми позвонили из компании А. Я объяснила, что надо убрать старые перила и сделать новое ограждение с остеклением. Мне ответили, что это будет стоить около 40 000 р. Договорились о времени для замерщика. Потом позвонили из фирмы Б. Назвали сумму в 35 000р. С ними тоже договорились о замерщике. Первый А быстро все померил и назвал сумму 57 000 р. Я сказала, что надо подумать. Второй Б мерил очень долго и подробно. Потом также подробно и долго все считал. Показывал мне прайс и подробно объяснял все в течение 2,5 часов. И насчитал 77 000 р. Я в шоке. Сказала, что надо подумать. Я подумала и пошла в компанию А, чтобы уточнить все детали. Там мне долго считали и насчитали 50 500 р. Тем временем звонят из фирмы Б с вопросом, что я надумала. Ответила, что нашла фирму, где на 20 000 р. дешевле. Через полчаса мне перезвонили и сказали, что они могут сделать мне скидку в 20 000р.!!! Вот я теперь сижу и думаю, а может можно еще дешевле?

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

104
Автор поста оценил этот комментарий

Как в анекдоте:

Не прокатило - вычёркиваем

раскрыть ветку (1)
26

Очень похоже, что именно так.

показать ответы
31

раскрою Вам секрет. из суммы, которую Вы так щедро отдали на прибыль, надо еще вычесть расходы, которые точно также влияют на себестоимость: аренду помещений под склад и офис, рекламу в сети и сми и рекламную продукцию для клиентов, оплату прочих платежей, в том числе в бюджет, заработную плату и прочие связанные с ней платежи для итр и административного персонала, покупку техники и расходников для рабочих и в офис, канцелярия для офиса, откуда вечно тащат ручки добропорядочные клиенты, затраты на связь сотрудников для созвона с клиентами.

а то Вы даже не все прямые расходы учитываете, я уж про косвенные молчу, и вводите остальных в заблуждение. не надо так делать

раскрыть ветку (1)
2

Хорошая, правильная калькуляция. Сразу видно частного предпринимателя.

показать ответы
7
Я установкой и продажей не занимаюсь, чисто для себя вопрос изучил. Кстати лоджия ~6м, 3 распашных/откидных окна, 4 глухих, 3 москитки, вышло 35000р. Поволжье.

Боковушки мможно на длинные анкеры посадить. Там по 2 точки крепления на каждой боковине обычно делают. Утеплитель стены врядли больше 100мм. Зазор между рамой и стеной 1-3 см делают еще обязательно, его запенивают. А саму раму при установке расклинивают на пластиковые (это важно. Не дрова!!) клинья. Сверху и снизу тоже зазор в 2 см оставляют. Их потом тоже пенят.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за подсказку насчет клиньев.Обращу внимание при монтаже.

0
А у нас разводят в обратную сторону. Называют низкую цену при первой беседе, потом чутка поднимают при замере, а потом уже в процессе проведения работ начинают разводить на цене материалов и т.п. Кстати, а что значит "остекление"? Только рамы и монтаж? Или обшить снаружи, внутри, утеплить + рамы и монтаж? Из поста не понятно.
раскрыть ветку (1)
1

Мне надо закрыть балкон от дождя, ветра и снега.

показать ответы
Какая длина, сколько створок, пакеты рехау? Какой профиль?
раскрыть ветку (1)
1

Длина 3 м и боковушки по 0,9 м. Высота 2,7 м. 4 створки раздвижные и 1 боковушка глухая и 1 открывается. внизу пластиковый сэндвич. Так что и снаружи и изнутри приличный вид. Пол и потолок - балконная плита. Я буду на балконе хранить спортивное снаряжение: 3 велосипеда, 4 пары лыж, сноуборд, ролики, рюкзаки, спальники, палатку.

0
Автор работает на яндекс
Сегодня с женой обсуждали застекление балкона и тут на тебе. В горячем.... уже сюда добрались заразы
раскрыть ветку (1)
0

Улыбнуло. Обратите внимание, что реклама про окна пошла после моего разговора по телефону с подругой. до этого я занималась памятником на могилу родителей. До сих пор идут предложения оградок на кладбище. Короче, я убедилась, что нас слушают, хотя я Алису никуда не устанавливала.

показать ответы
0
DELETED

Не буду искать комментарии и ваши возможные ответы, напишу здесь.

Ищите фирму, где вам от и до распишут замену остекления. А иначе можете попасть на:

- вынос мусора самой

- самый дешёвый профиль, прогибающийся от ветра и такая же фурнитура

- ни откосов, ни подоконников, пропенят абы как и профиль волной пойдёт на следующий день

- установщики по документам могут быть вольнонаёмными и ответственности за установку фирма не несёт (она по докам лишь продаст вам окно), следовательно вы без гарантии

Обзвоните фирм 10, задавайте им одинаковые параметры остекления и выявите среднюю цену, убрав две самые низкие и две самые высокие цены. Это и будет адекватная цена, от неё и пляшите. Потратьте день и не мучайтесь потом 20 лет.

Сладкие и агрессивные отзывы - лживые, не верьте им.

А вообще забивайте в яндекс "какие окна выбрать" и прочитайте пару-тройку статей, только не на дзене и не на форумхаусе.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет.

0

Я просто этих фирм на слушалась,  чем дороже замерщик впарит тебе окна, тем больше он получит на карман. Но такой человек должен понимать, что если ты приходишь в квартиру с евро ремонтом, то там и 200можно озвучить цену на окна. Но у меня в данный момент "голые стены" лежит шпека. Ну куда они загибают, видя что и так денег нет.

раскрыть ветку (1)

У меня обычная квартира. Правда. все чисто и аккуратно. Замерщик пришел в восторг. Но все довольно-таки поношенное за 20 лет. Вот собралась потихоньку обновлять.

1

Имхо - нужно заказывать в крупной фирме, которая как минимум выдаст официальные бумажки и не самоликвидируется через месяц, а то подводных камней и неочевидных косяков в этом процессе достаточно дофига.

Я стеклила балкон, там специфическая история была: во-первых, перегородка, на которую предполагалось опирать остекление, была кривая в двух плоскостях сразу, и нужно было либо спиливать её вообще и приделывать что-то взамен, либо наращивать сверху и терять высоту светового проема. А во-вторых, на балкон нужно было приделать кондейный блок так, чтобы он не резонировал со всей конструкцией и не отвалился совсем - больше вешать некуда было. Поэтому в несколько заходов делали: сначала часть балкона, потом кондейшики крепят блок, потом остальную часть балкона.

Месяца через 4 после установки пошел сильный дождь, и по стене немножко потекло. Я позвонила в компанию, и на следующий день примчались специально обученные люди, везде пролезли и всё проверили, исправили и извинились. А знакомого моего в аналогичном случае мелкая контора-установщик послала - "балконные конструкции не обязаны быть герметичными, поэтому идите нахрен - если не лень, можете попробовать судиться".

раскрыть ветку (1)

У меня тоде перегородка кривая в двух плоскостях сразу. Поэтому будем срезать старое ограждение и делать все от пола до потолка.

показать ответы

Все что связано с ремонтом цены берутся с потолка. Как ремонт компьютеров.

раскрыть ветку (1)

Очень похоже на правду. За демонтаж заложил сначала 6 000 р. Потом из офиса сказали, что 4 000 р. Это я про второго Б.

показать ответы