Как распознать манию по глазам
ТРИ ПОДСКАЗКИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ УВИДЕТЬ МАНИЮ В ГЛАЗАХ.
1.СВЕРКАЮЩИЕ ГЛАЗА В ЭЙФОРИЧЕСКОЙ МАНИИ.
Эйфорическая мания часто создаёт эффект мерцания в глазах. Мы сверкаем! Я видела что-то напоминающее серебро, мерцание в белке, когда у меня была эйфория. Людям кажется это очень привлекательным. Все мы знаем, как легко заводить отношения, когда ты в эйфории. Когда мы фокусируем своё сверкающий взгляд на нашей ничего не подозревающей добыче, можно считать, она потеряна!
2. ТЁМНЫЕ ГЛАЗА В ДИСФОРИЧЕСКОЙ МАНИИ.
Как только я начала просить своих клиентов подмечать изменения в глазах тех, кого они любят, я услышала множество истории о том, как дисфорическая мания делает глаза темнее. Я пыталась разобраться в этом, спросила врачиню. Она сказала: «О, это не сюрприз для меня. Есть документальное подтверждение тому, что адреналин заставляет зрачок сильно увеличиваться. Мания это что-то, связанное с адреналином, так что цвет глаз остаётся прежним, но зрачки огромны. Это создаёт ощущение полностью чёрного глаза». Мне нужно провести больше исследовании, чтобы понять, почему это происходит только в дисфорической мании. Кстати, люди так же сообщали мне, что наблюдали изменение цвета глаз, к примеру, голубых на более коричневые, а зелёные глаза меняли свои оттенки во всех формах мании.
3. ГЛАЗА МЕНЯЮТ ФОРМУ
Глаза часто становятся шире во время эйфорической мании. Моё лицо вообще сияет в эйфорической мании, так что неудивительно, мои глаза будут открыты шире. При дисфории я выгляжу совсем по-другому: мои глаза уже, я выгляжу так, как будто у меня есть подозрения, у меня злой прищур.
Как только вы начнёте искать манию в глазах, вы можете её обнаружить у человека (или у себя) намного раньше других маниакальных симптомов, становящихся выраженнее. Я продолжаю своё исследование с целью создания инструмента, который можно использовать для диагностики мании с помощью физических симптомов и с целью дальнейшей помощи, чтобы развеять миф, будто биполярное расстройство — это эмоционально обусловленное заболевание.
by Julie A. Fast, bphope
перевод "Нарциссизм и биполярное расстройство"
Источник:https://vk.com/wall-150526163_5414
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.