13

Как работают вклады с повышенной ставкой в Сбербанке

Мой дедушка очень экономный человек. С каждой пенсии не тратит все деньги, а откладывает на отдельный Сберегательный счет. Ещё в 2018 году с моей помощью он открыл в банке вклад, заканчивающийся 11 мая 2020 года.

5 мая ему пришло смс-сообщение о том, что срок действия вклада заканчивается и что вклад будет автоматически пролонгирован по 4,5%. Дедушка пожаловался мне на низкую ставку. Я проверила текущие условия по вкладам для него и убедилась в том, что для Сбербанка 4,5% - максимальный процент на сегодняшний день. Так же сообщила что для меня, как для клиента Премьер максимальная ставка - 4,85%. И что, возможно, в ближайшее время снова появится "акционный" временный вклад с повышенной ставкой, как тот, который и был у него до этого.

Сегодня зашла в Сбербанк и увидела, что была права. Действительно появился новый вклад "Помню. Горжусь" аж под 4,7%.

Так, стоп. Но у меня же был максимальный процент - 4,85%. Почему акционный вклад ниже? Смотрю условия по другим вкладам и челюсть падает.

А у дедушки ещё лучше. Несколько дней назад ему предлагали 4,5%, а сейчас он может рассчитывать лишь на 4,15%.

Нужен новый вклад с повышенной ставкой ко Дню Победы? Сделаем! Но высокого процента вам не видать. А чтобы процент казался повыше, давайте понизим проценты по остальным вкладам. Бинго!

С каждым годом ставки в Сбербанке всё смешнее и смешнее, но такая подлость уже за гранью.

Зелёный банк

1.6K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Во всех банках ставки по вкладам снижаются. Сбербанк всегда держал ставку ниже рынка, типа, куда вы денетесь, зарплатники бюджетные. Так и есть. Поэтому - инвестиционный счет, облигации, фонды, налоговые вычеты - сейчас наше всё. Там процентов 10 можно получить, несильно напрягаясь, а делается это все, не выходя из дома с мобильника.

раскрыть ветку (17)
1
Согласна. Сама сейчас как раз этим и занимаюсь. Но ведь для пенсионера это всё - темный лес.
раскрыть ветку (1)
1

Для пенсионера может и да, но он достаточно умен, чтобы обратиться к Вам) Я хоть и не пенсионер, но по некоторым вопросам, в т.ч. и финансовым я лучше спрошу у знающего человека, так как не разбираюсь.

0

Можно краткий комментарий по поводу 10% не напрягаясь? Что да как там.

раскрыть ветку (14)
1

Там процент такой выходит за вычетом всех поборов. Это если кратко.

раскрыть ветку (13)
1

Если повезет сильно. И ты шаришь в инвестицияхх и постоянно там надрачиваешь.

раскрыть ветку (12)
1

Нет, если взять ОФЗ + возврат НДФЛ - это сделал и забыл.

раскрыть ветку (11)
0

Это если сумма 400 тысяч и меньше.

Все что больше - чисто доходность по ОФЗ. Только что посмотрел - доходность 5% по ОФЗ со сроками до 3 лет. Да еще и со следующего года с этой доходности налог берется. т.е. будет 4,5%.

Иными словами не сильно больше чем доходность по депозитам в посте у автора.

раскрыть ветку (2)
0

Да, хрень потихоньку творится. С другой стороны, можно ИИС использовать для биржевой торговли. Если пару месяцев назад купил бы разных фондов и прочих акций - сейчас пировал бы =)

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению нет. На текущий момент рост от минимумов составляет по голубым фишкам процентов 15. При этом нужно было угадать тот день, когда был минимум, т.к. на следующий день все очень сильно отскочило назад. А во вторых потенциал спада еще не исчерпан т.к. "Изоляция" продолжается, безработица растет, часть отраслей "в жопе" и непонятно как будут расплачиваться. При этом в данный момент этого не видно т.к. отчетность за второй квартал будет только в середине лета. Ну и не забываем про август, который у нас штатно на бирже месяц сильных понижений.

Другими словами с высокой долей вероятности можно и без штанов остаться.

А чтобы этого не случилось нужно как написал человек выше: "Если повезет сильно. И ты шаришь в инвестицияхх и постоянно там надрачиваешь."

0

А чо у нас там с налогом на ОФЗ со следующего года?

раскрыть ветку (7)
0

Хз. Пока только поблажки были.

раскрыть ветку (6)
0

Ну кратко 13 процентов.

раскрыть ветку (5)
0
Это пока теории?
раскрыть ветку (4)
0

Всё, с 2021 года это реальность.

https://journal.tinkoff.ru/news/obey-and-pay/

раскрыть ветку (3)
0

я так понял что в 21 платить уже за доходы 20.

раскрыть ветку (1)
0
А, доживём увидии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку