Как работают вклады с повышенной ставкой в Сбербанке
Мой дедушка очень экономный человек. С каждой пенсии не тратит все деньги, а откладывает на отдельный Сберегательный счет. Ещё в 2018 году с моей помощью он открыл в банке вклад, заканчивающийся 11 мая 2020 года.
5 мая ему пришло смс-сообщение о том, что срок действия вклада заканчивается и что вклад будет автоматически пролонгирован по 4,5%. Дедушка пожаловался мне на низкую ставку. Я проверила текущие условия по вкладам для него и убедилась в том, что для Сбербанка 4,5% - максимальный процент на сегодняшний день. Так же сообщила что для меня, как для клиента Премьер максимальная ставка - 4,85%. И что, возможно, в ближайшее время снова появится "акционный" временный вклад с повышенной ставкой, как тот, который и был у него до этого.
Сегодня зашла в Сбербанк и увидела, что была права. Действительно появился новый вклад "Помню. Горжусь" аж под 4,7%.
Так, стоп. Но у меня же был максимальный процент - 4,85%. Почему акционный вклад ниже? Смотрю условия по другим вкладам и челюсть падает.
А у дедушки ещё лучше. Несколько дней назад ему предлагали 4,5%, а сейчас он может рассчитывать лишь на 4,15%.
Нужен новый вклад с повышенной ставкой ко Дню Победы? Сделаем! Но высокого процента вам не видать. А чтобы процент казался повыше, давайте понизим проценты по остальным вкладам. Бинго!
С каждым годом ставки в Сбербанке всё смешнее и смешнее, но такая подлость уже за гранью.

Зелёный банк
1.6K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.