596

Как работают американские профсоюзы

Навеяно постом, где человек рассказывает как работал месяц сверхурочно, а получил в итоге лишь выговор от очень умного начальства. У меня аж кровь вскипела, потому что я хорошо знаю как это работать по 10-12 часов в день, а потом ещё на выходных. На мой взгляд, единственный верный способ бороться с таким злом - это вступать или объединяться в профсоюзы. Расскажу как живётся в профсоюзе плотников в моём штате.

Чтобы вступить нужно лишь позвонить в профсоюзный холл и узнать когда будет проводиться следующий набор подмастерьев. Явиться утром в этот день со свидетельством об окончании средней школы и сдать простейший тест по математике. Самое сложное в этом тесте - операции с простыми дробями.

После теста вам сообщат дату, когда начинаются занятия в профсоюзной школе (по субботам с 7:30 до 12 дня) и внесут список на работу. По мере открытия рабочих мест звонят по этому списку в алфавитном порядке и отправляют непосредственно на объекты.

Новенькие подмастерья начинают с 40% зарплаты мастера. Дальше оплата труда поднимается через каждую тысячу отработанных часов по следующей схеме:

Оплата труда плотника-мастера на сегодняшний день в моём штате - $73.32 в час, из которых $52 в час - непосредственно зарплата до вычета налогов и ещё $21.32 в час - “социальный пакет”: отпускные, медицинская страховка и дополнительный к федеральному пенсионный фонд.

А теперь о переработках. Каждый час свыше восьми в день или сорока в неделю оплачивается строго в полтора раза выше основной ставки. Если работодатель попытается нарушить это условие, то профсоюз прижмёт так, что в конце-концов решат лицензии на ведение строительных работ.

Чем ближе к сдаче объекта, тем обычно больше переработок. Было бы здоровье! Совсем не редкость для мастера приносить домой чистыми $120 тысяч в год и больше. Особо матёрые лепят на свои каски:

^ Блядь по сверхурочным, потому что с OnlyFans не прокатило.

^ Ебал я ваши костюмы, мне мои ботинки дороже.

Когда-то на эти деньги можно было даже купить здесь дом. Сейчас, правда, немного другая ситуация:

На пятом уровне (70% от зарплаты мастера) продолжаю жить в минивэне и потихоньку ремонтирую свой трейлер, который запарковал на земле более успешных знакомых. Как закончу - продам и куплю себе, наверное… новый минивэн.

Жаловаться, правда, грех. На покушать каждый день в кафе / ресторане хватает, заменить сломанные местной волной серфинговые доски хватает. Даже хватает слетать и покутить иногда в Гонолулу.

Пора мне уже спать. Завтра в 5:30 вставать, чтобы успеть на работу к семи. Постараюсь как-нибудь написать больше о том, как работает местная профсоюзная школа, размере профсоюзных взносов и в общем о работе плотником.

Только вот подписываться на меня категорически НЕ рекомендую. О жизни на Гавайях и сёрфинге редко когда напишу, а вот всякую хуйню публикую регулярно. Такой уж я пропащий человек: люблю потролить и потом посраться в комментариях. Думаю, забанят меня здесь скоро, т.к. я так и не разобрался в каких постах можно посылать нахуй, а в каких нет.
Всем пока!

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.