Как Python помог мне первую работу найти в 2002 году
2002 г, я студент 4 курса хорошего провинциального ВУЗа (Физфак, радиофизика).
Деньги очень нужны, тк отец периодически входил в запой, а кушать нам с младшим братом хотелось каждый день. И вдруг, знакомый зовет меня на собеседование в открывающийся компьютерный клуб, который обещает быть самым крутым в городе. Он с бригадой там делал отделку и разговорился с хозяевами.
Пригласили меня на собеседование. Говорили о моем опыте работы с компом, использования интернета и моей учебе. Потом вдруг спросили, а знаю ли я Python?
Для справки. Своего компа у меня никогда до этого не было. Про интернет я узнал только в 1999 и время от времени пользовался им в университетской интернет-лаборатории. Ах, да. Играть я очень любил и много играл у друзей. Про устройства компа мог сказать только монитор, мышка и клавиатура. Из языков программирования я знал только Pascal, который преподовали в универе и то, на слабую 3...
За несколько недель до собеседования я прочитал где-то про новый язык программирования Python, и о том, как он хорош. И на вопрос, знаю ли я его, ответил честно, что да, знаю. После чего меня сразу взяли на работу. Самое смешное, Питон потом никто ни разу не спрашивал, да и не нужен он там был ни разу.
Помню первую ЗП в 4500 руб. Очень и очень приличные деньги для студента тех времён. Да и вообще, клуб и в самом деле оказался лучшим в городе, со своим баром и диджеями.
P. S. Первый сюрприз на работе меня ждал, когда я пришёл с другими админами собирать компы. Попросили нас винчестеры вставить в системники. А для меня винчестер, на тот момент времени - это оружие из кино и игр. Какая тут связь с компом, я не знал и куда его там вставлять, то же. Хорошо, что другие админы научили
IT минувших дней
1.2K постов7.4K подписчик
Правила сообщества
Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".
Желательно соблюдать правила приличия.