5

Как пройти по кладбищу ночью

Практика


Обнаружил я, что идти через кладбище с работы и на работу существенно быстрее, чем вокруг (мы как раз недавно переехали). Первое время, естественно я ходил только в светлое время суток. Вообще говоря в городе мертвых хорошо- тихо, народ не болтается, пьяных нет, только деревья, и птички поют. Умиротворение... Кладбище старое- там есть еще дореволюционные памятники, последнее захоронение- 1970-е годы.

Как пройти по кладбищу ночью Кладбище, Длиннопост, Страх, Смелость, Теория

Но однажды (сентябрь на дворе) я вышел позже, чем надо, в ночную смену. Естественно, чтобы быстрее дойти я отправился к знакомым воротам. Время около 21:30, смеркается, свинцовые облака, ветер порывистый и я иду по уже исхоженным асфальтовым дорожкам. По темным коридорам деревьев ступать уже как-то не особо умиротворенно… На полпути я почувствовал, как кожа на затылке стягивается- впереди, прямо по курсу виднелось вытянутое темное пятно метра 2 высотой. Хорошо, что мой путь сворачивал, не доходя до него. Однако я бдительность не терял- то и дело посматривал, не бежит ли «оно», чтобы сожрать меня. Шаг мой был все быстрее и быстрее, сердце стучало, как швейная машинка «Zinger», вот показался просвет, огни вывесок и я запыхавшись ворвался в обычную вечернюю городскую жизнь- ездят машины, компания молодежи, что-то оживленно обсуждая идет по своим делам, мелькают огни фар…


  Днем я разглядел, что «оно» была туя.

  Поднаторев в вечерних прогулках среди каменных глыб, я решился на ночной дозор. Чтобы было как-то веселее, я запел. Голос мой мне самому показался таким робким, что я сам, будучи духом наказал бы себя за такие слабые и мимонотные (мимо нот) звуки. Потихоньку голос окреп, но все равно перед каждым поворотом я сбавлял громкость. А скоро уже и ворота появились. В следующий ночной променад я распевал громче, а потом уже не стеснялся никого, собственно и стесняться-то некого- людей в радиусе полукилометра нет, а «они» наверняка рады концерту.


Теория


Как и во всякой теории вводятся недоказуемые постулаты:

1. Духи (призраки, привидения), если таковые существуют, тоже люди. В том смысле, что люди-животные социальные. Значит духи тоже любят компании.

2. Для всякого движения, даже самого тонкого нужна энергия.

3. Как правило, душа после смерти не остается в нашем мире, а уходит к Отцу.


Увидеть призрак наиболее вероятно (по уверениям очевидцев) в старинных замках, где энергию духам дает само место, в котором жило несколько поколений. Последний «могиканин» пользуется энергетическим изобилием, попадается на глаза кому ни попадя, пугает посетителей... Связь поколений обеспечивает энергию для его передвижения и визуальной материализации.


Еще больше возможности повстречать бестелесного товрища- вблизи недавнего захоронения, где дух еще не растерял все энергетические оболочки (по уверениям экстрасенсов) перед дорогой к Нему и явился посмотреть насколько пышно там все организовано, сколько народу пришло, не смеялись ли они поддавши. 


Допустим у духа существует некое сигнальной устройство, которое дает знать ему, что кто-то шляется по "городу мертвых". Он тут же является посмотреть, кто это тут дефилирует. Он заинтересован, он хочет побыть в компании этого человека. Конечно, если он не по своей воле "завис" между мирами и находится там один. Но, если даже их там компания, то все равно им хочется нового... Долго ли будет интерес к сослуживцам по работе? Узнаешь основную тему 3,14здежа о чем говорят и потом, если интересы не совпадают, желание общаться как-то гаснет.... А тут духи годами живут. Если слово "живут" тут уместно. Живут, а не только 8 часов работают, в одной компании. Так что если в их город забрел кто-то им будет очень интересно. Тем более если он выводит рулады по пути. Они же не знают, что человек разливается чтобы страх отогнать....


Резюмируя, можно сказать, что гулять по кладбищу, разговаривать (можно с самим собой), петь - есть большое благо для людей. Пусть они и находятся в данный момент в тонком теле.


Был случай, я пару раз справил малую нужду среди оградок. Все было чинно и благородно- я стоял на тропинке, не увлажняя заборчиков и памятников, орошая исключительно жухлую травку. На второй раз, увидел, что некая бабуля на меня строго смотрит. Блин... Надо было среди мужских оградок это делать, мужики- свои пацаны, меня бы поняли... Потом я ночевал один дома, и казалось та бабка щас подойдет и сорвет с меня, спящего одеяло, пришлось с гулко стучащим сердцем, слушать аудиокнижки с включенной настольной лампой, пока Морфей силой не забрал меня в свое царство.

В общем- все как в жизни. Если относится к людям (в широком смысле) доброжелательно, они отплатят тем же. ))))

Дубликаты не найдены

+5
Идет женщина по улице ночью, подходит к кладбищу, боится пройти. Видит вдруг идет мужчина, просит проводить. Идут вместе, мужик анекдоты рассказывает.
Женщина смеется, говорит:
- Какой ты веселый мужчина.
Мужик говорит:
- Видела бы ты меня при жизни...
раскрыть ветку 1
+2
Подходит ночью женщина к ограде кладбища и видит там мужика.

- О, какое счастье, что  я вас встретила, помогите перейти, а то я мертвецов боюсь!

- Ладно, переведу. Только чё нас боятся-то?

+5

Как говорила мне покойная бабушка - бояться надо живых. Покойники это отработанный материал без души и вреда от них быть не может, польза одна в виде микроэлементов..

раскрыть ветку 1
0
Тоже верно. Они там все мёртвые!
+2

На работу хожу через кладбище. Что днем, что вечером,  вполне норм ходить, правда иногда встречаются странные личности, читающих заклинания у могил и тому подобное . Частенько крыс много можно видеть, снующих между могил. А так вполне.

+2
И вся эта простыня текста ради того что вы бздите ночами по кладбищу ходить? И придумали горланить песни чтоб не так страшно было)))
раскрыть ветку 2
+1

Именно. Там и в тишине норм сидеть можно. Нет там нифига страшного. Только обычная ночная жизнь животных и птиц ( совы, ёжики, кошки, мыши, летучие мыши). Иногда бомжи-алкаши спят, храпят, пердят и матюкаются, но их за 100 метров слышно. Не страшно.))))

-2
Исходя из вашей лексики и логики ,так выходит...
+2

в правильном направлении начинающий шаман

раскрыть ветку 3
-1
Рахмат, брат)
раскрыть ветку 2
+1

и тебе рахмат , по сути победи свой страх перестань кормить неорганику)

раскрыть ветку 1
+1

Нет там нихрена. Только что оттуда. ))) И много лет там на лавочках пиво пью в темноте. Нихрена там нет, кроме кошек, сов и ёжиков.

+1
Тоже частенько там гуляла, оно старое, и совершенно не страшное. Ни днём, ни ночью.
+1

– Ужасно боюсь вампиров и мертвецов.

– Почему? Они сделали тебе что-то плохое?

+1

любимое место в городе, а осенними ночами там вообще прекрасно

0

не успел добавить, уже голосуют))

в конце центральной аллеи( что идет от ворот мимо сторожки) на перекрестке стоит распятие. на закате, под последними лучами выглядит очень красиво

раскрыть ветку 2
0

Это если с Высотной заходить? Направо от сторожки? Там дорога загибается, я распятие видел несколько ниже...

раскрыть ветку 1
0

именно

0

Привет из Уфы

раскрыть ветку 1
-3
Шолом шаббат, брателло)
Похожие посты
5749

Что было самым добрым поступком вашего домашнего любимца?

Сара Бут:

Я не помню этого, потому что была очень маленькая.

У моих родителей был пес по кличке Чарли, который безумно боялся пылесоса. После моего рождения, каждый раз когда мама начинала пылесосить, Чарли вставал как вкопанный между мной и пылесосом. Мама рассказывала, что он «дрожал всем телом», но был решительно настроен защитить меня маленькую от этого чудовища.

Что было самым добрым поступком вашего домашнего любимца? Собака, Пылесос, Дети, Защитник, Страх, Смелость
612

Кладбищенский ужас

Вечер. Поехал к деду на кладбище оградку с крестом покрасить. Днем жара за 30, ну а вечерком попрохладнее. Народу уже никого нет, только вдалеке двое парней могилу копают. Солнце медленно катится к горизонту. В метрах ста уже начинается лес. Кругом трава почти по пояс. И тишина. Только птицы поют. Спокойствие. Умиротворение.

Я думал управлюсь минут за 40, но спустя 2 часа покрасил чуть больше половины. Могильщики давно уехали. Солнце село. Вдруг явно услышал за спиной голоса. Оборачиваюсь. Естественно, никого. Вот почудится же!

Из леса налетели полчища комаров. И чем больше смеркалось тем больше их становилось.

Вдруг, я четко услышал шелест по траве и звуки движения. Я замер. Всматриваюсь вперед. Тишина и безмолвие. Я человек не суеверный, но вдруг по коже пробежали мурашки. Стал поторапливаться, и уже не жалел краски, лишь бы закончить поскорее. Стремительно темнело.

И тут я снова услышал звуки, где то совсем рядом, в стороне кладбищенских ворот.

Вдруг, через пару рядов от меня поднимается тело!!!

Мужик, в грязном пиджаке, весь в земле, лица не видно, хрипит нечленораздельно.

Я падаю в густую траву, банка с краской на меня.

Слышу тело тоже падает.

Я лежу, от удара весь дух из груди вышел, смотрю на небо, темно уже совсем. Хватаю губами воздух не могу вздохнуть.

Слышу тяжелые шаги.

Ползу по траве, потом резко вскакиваю и бежать. Ровно в воротах налетаю на мужика.

У меня глаза на лоб лезут.

Он видит меня и давай креститься.

И тут до меня доходит...


Мужик приехал на автобусе родственников навестить. Выкушал пузырь на могилке, разморило его на жаре, он лег под столик в траве и уснул. Потом его зажрали комары. Он просыпается, башка гудит, уже темень, и тут я синий на него выскакиваю.


Какая у нас с ним была истерика. Я лежал на дорожке среди могил и смеялся до слез. Мужичок сидел на земле и икал без остановки.


Потом я вернулся назад, остатками краски быстро докрасил последнюю сторону. Футболку и джинсы выкинул, оттерся подсолнечным маслом и поехали с мужичком в город.

Сегодня утром смотрелся в зеркало.

А у меня на висках седые волосы.

1382

Рискуют они, а страшно мне

Скала Педра-да-Гавеа в Рио-де-Жанейро стала невероятно популярным местом среди туристов, которые готовы рисковать жизнью ради эффектного снимка. Любителей острых ощущений не пугает даже высота в 842 метра и пологие склоны горы. 

Рискуют они, а страшно мне Страх, Высота, Туризм, Отдых, Хобби, Смелость, Длиннопост
Рискуют они, а страшно мне Страх, Высота, Туризм, Отдых, Хобби, Смелость, Длиннопост
Рискуют они, а страшно мне Страх, Высота, Туризм, Отдых, Хобби, Смелость, Длиннопост
Рискуют они, а страшно мне Страх, Высота, Туризм, Отдых, Хобби, Смелость, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: