3

Как пройти по кладбищу ночью

Практика


Обнаружил я, что идти через кладбище с работы и на работу существенно быстрее, чем вокруг (мы как раз недавно переехали). Первое время, естественно я ходил только в светлое время суток. Вообще говоря в городе мертвых хорошо- тихо, народ не болтается, пьяных нет, только деревья, и птички поют. Умиротворение... Кладбище старое- там есть еще дореволюционные памятники, последнее захоронение- 1970-е годы.

Как пройти по кладбищу ночью Кладбище, Длиннопост, Страх, Смелость, Теория

Но однажды (сентябрь на дворе) я вышел позже, чем надо, в ночную смену. Естественно, чтобы быстрее дойти я отправился к знакомым воротам. Время около 21:30, смеркается, свинцовые облака, ветер порывистый и я иду по уже исхоженным асфальтовым дорожкам. По темным коридорам деревьев ступать уже как-то не особо умиротворенно… На полпути я почувствовал, как кожа на затылке стягивается- впереди, прямо по курсу виднелось вытянутое темное пятно метра 2 высотой. Хорошо, что мой путь сворачивал, не доходя до него. Однако я бдительность не терял- то и дело посматривал, не бежит ли «оно», чтобы сожрать меня. Шаг мой был все быстрее и быстрее, сердце стучало, как швейная машинка «Zinger», вот показался просвет, огни вывесок и я запыхавшись ворвался в обычную вечернюю городскую жизнь- ездят машины, компания молодежи, что-то оживленно обсуждая идет по своим делам, мелькают огни фар…


  Днем я разглядел, что «оно» была туя.

  Поднаторев в вечерних прогулках среди каменных глыб, я решился на ночной дозор. Чтобы было как-то веселее, я запел. Голос мой мне самому показался таким робким, что я сам, будучи духом наказал бы себя за такие слабые и мимонотные (мимо нот) звуки. Потихоньку голос окреп, но все равно перед каждым поворотом я сбавлял громкость. А скоро уже и ворота появились. В следующий ночной променад я распевал громче, а потом уже не стеснялся никого, собственно и стесняться-то некого- людей в радиусе полукилометра нет, а «они» наверняка рады концерту.


Теория


Как и во всякой теории вводятся недоказуемые постулаты:

1. Духи (призраки, привидения), если таковые существуют, тоже люди. В том смысле, что люди-животные социальные. Значит духи тоже любят компании.

2. Для всякого движения, даже самого тонкого нужна энергия.

3. Как правило, душа после смерти не остается в нашем мире, а уходит к Отцу.


Увидеть призрак наиболее вероятно (по уверениям очевидцев) в старинных замках, где энергию духам дает само место, в котором жило несколько поколений. Последний «могиканин» пользуется энергетическим изобилием, попадается на глаза кому ни попадя, пугает посетителей... Связь поколений обеспечивает энергию для его передвижения и визуальной материализации.


Еще больше возможности повстречать бестелесного товрища- вблизи недавнего захоронения, где дух еще не растерял все энергетические оболочки (по уверениям экстрасенсов) перед дорогой к Нему и явился посмотреть насколько пышно там все организовано, сколько народу пришло, не смеялись ли они поддавши. 


Допустим у духа существует некое сигнальной устройство, которое дает знать ему, что кто-то шляется по "городу мертвых". Он тут же является посмотреть, кто это тут дефилирует. Он заинтересован, он хочет побыть в компании этого человека. Конечно, если он не по своей воле "завис" между мирами и находится там один. Но, если даже их там компания, то все равно им хочется нового... Долго ли будет интерес к сослуживцам по работе? Узнаешь основную тему 3,14здежа о чем говорят и потом, если интересы не совпадают, желание общаться как-то гаснет.... А тут духи годами живут. Если слово "живут" тут уместно. Живут, а не только 8 часов работают, в одной компании. Так что если в их город забрел кто-то им будет очень интересно. Тем более если он выводит рулады по пути. Они же не знают, что человек разливается чтобы страх отогнать....


Резюмируя, можно сказать, что гулять по кладбищу, разговаривать (можно с самим собой), петь - есть большое благо для людей. Пусть они и находятся в данный момент в тонком теле.


Был случай, я пару раз справил малую нужду среди оградок. Все было чинно и благородно- я стоял на тропинке, не увлажняя заборчиков и памятников, орошая исключительно жухлую травку. На второй раз, увидел, что некая бабуля на меня строго смотрит. Блин... Надо было среди мужских оградок это делать, мужики- свои пацаны, меня бы поняли... Потом я ночевал один дома, и казалось та бабка щас подойдет и сорвет с меня, спящего одеяло, пришлось с гулко стучащим сердцем, слушать аудиокнижки с включенной настольной лампой, пока Морфей силой не забрал меня в свое царство.

В общем- все как в жизни. Если относится к людям (в широком смысле) доброжелательно, они отплатят тем же. ))))

Дубликаты не найдены

+3

Как говорила мне покойная бабушка - бояться надо живых. Покойники это отработанный материал без души и вреда от них быть не может, польза одна в виде микроэлементов..

раскрыть ветку 1
0
Тоже верно. Они там все мёртвые!
+2
Идет женщина по улице ночью, подходит к кладбищу, боится пройти. Видит вдруг идет мужчина, просит проводить. Идут вместе, мужик анекдоты рассказывает.
Женщина смеется, говорит:
- Какой ты веселый мужчина.
Мужик говорит:
- Видела бы ты меня при жизни...
раскрыть ветку 1
+1
Подходит ночью женщина к ограде кладбища и видит там мужика.

- О, какое счастье, что  я вас встретила, помогите перейти, а то я мертвецов боюсь!

- Ладно, переведу. Только чё нас боятся-то?

+2

в правильном направлении начинающий шаман

раскрыть ветку 3
-1
Рахмат, брат)
раскрыть ветку 2
+1

и тебе рахмат , по сути победи свой страх перестань кормить неорганику)

раскрыть ветку 1
+1
Тоже частенько там гуляла, оно старое, и совершенно не страшное. Ни днём, ни ночью.
+1

На работу хожу через кладбище. Что днем, что вечером,  вполне норм ходить, правда иногда встречаются странные личности, читающих заклинания у могил и тому подобное . Частенько крыс много можно видеть, снующих между могил. А так вполне.

+1
И вся эта простыня текста ради того что вы бздите ночами по кладбищу ходить? И придумали горланить песни чтоб не так страшно было)))
раскрыть ветку 1
-1
Исходя из вашей лексики и логики ,так выходит...
+1

любимое место в городе, а осенними ночами там вообще прекрасно

0

не успел добавить, уже голосуют))

в конце центральной аллеи( что идет от ворот мимо сторожки) на перекрестке стоит распятие. на закате, под последними лучами выглядит очень красиво

раскрыть ветку 2
0

Это если с Высотной заходить? Направо от сторожки? Там дорога загибается, я распятие видел несколько ниже...

раскрыть ветку 1
0

именно

0

Привет из Уфы

раскрыть ветку 1
-3
Шолом шаббат, брателло)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: