Я это к чему, просто ходить каждый раз в студию отдавать проявлять плёнку тоже экономически нецелесообразно.
раскрыть ветку (1)
Ну проявка пленки цветной (с-41) у нас стоит 25 рублей, а если эту пленку у них и купил, то вообще бесплатно.
А если самому проявлять, то нужно зазаказть комплект химиии на 2-3 тыс.руб., в этом можно появить пленок 10-15.
Т.е. 100-200 рублей проявка одного ролика цветной...
Для ч\б все проще: 300 рублей и можно проявить роликов 10-20, это 15-30 рублей с одного ролика.
А если самому проявлять, то нужно зазаказть комплект химиии на 2-3 тыс.руб., в этом можно появить пленок 10-15.
Т.е. 100-200 рублей проявка одного ролика цветной...
Для ч\б все проще: 300 рублей и можно проявить роликов 10-20, это 15-30 рублей с одного ролика.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да, отличается. Сложнее сам процесс, больше реактивов, другой химсостав. Самостоятельно можно, но нерентабельно.
показать ответы
> но я нашел еще человека, чтоб доставку в 300 рублей поделить пополам.
На forum.yola.ru? Забавно встретить тебя тут в таком случае. Хороший пост
На forum.yola.ru? Забавно встретить тебя тут в таком случае. Хороший пост
раскрыть ветку (1)
собираешься оцифровывать? я надеялся что расскажешь про фотоувеличитель и проекцию при фотопечати((( .но про оцифровку тоже будет очень интересно
раскрыть ветку (1)
Я бы рассказал :) Про фотоувеличитель расскажу, но вот в печати я пока особо не преуспел, зимой мало было ч\б негативов.
оцифровка все равно не даст такого объема, как при печати. с пленки надо печатать на бумагу. тогда и выявляется все ее преимущества. Полутона, зерно, объем. Фома очень даже ничего при ее цене.
раскрыть ветку (1)
Ну, это справедливо в большей мере для ч\б пленки.
Ч\б, кстати, похуже цифруется.
Но вот, если плохой сканер (бумажный), то не передаст отпечатков красоту.
Ч\б, кстати, похуже цифруется.
Но вот, если плохой сканер (бумажный), то не передаст отпечатков красоту.
раскрыть ветку (1)
Да, мне, кстати Тасма в самом начале моего изучения попала в руки :) Оказалась ничо так живая.
СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО!!! запили пост про выбор пленки. она же отличается чувствительностью?
раскрыть ветку (1)
Пост о выборе сделаю, да. Когда этот пост делал, в его начале писал про типы пленки, но решил отчекрыжить, а то портянка уж больно длинная получалась :)
Пост о выборе сделаю, да. Когда этот пост делал, в его начале писал про типы пленки, но решил отчекрыжить, а то портянка уж больно длинная получалась :)
Когда я был мелкий, то часто присутствовал при том, как отец проявлял пленки и фотографии. Все эти неимоверные аппараты, красное освещение, ванначки с химикатами! Для меня это было самой крутой магией и алхимией :)
раскрыть ветку (1)
Да, а меня только пару раз пускали процесс печати поглядеть, но тоже очень был впечатлен. Вот теперь решил повторить.
раскрыть ветку (1)
Оцифровка? :) Это на "десерт", пост запилю обязательно, там девайсы надо фотать в "эрудированном" состоянии, с работы приду, время будет обязательно начну :)
показать ответы
Воистину прекрасные снимки. Моя неумолимая жажда прекрасного объявляет тебе благодарность, о автор сея поста.
раскрыть ветку (1)
Оо! Эм... Раньше проявка, плёнки (35мм) стоила 25-30 руб. За пол года так выросли цены?
раскрыть ветку (1)
Таскаю пленку на проявку в салон. дороговато выходит. У отца лежит чемодан со всеми штуками. Давно хочу заняться. Где покупались реактивы? Казань передает привет соседям)))
раскрыть ветку (1)
)))
В Казани, думаю, что есть магазины с реактивами для ч\б проявки. В любом случае, у вас ведь завод Тасма есть, он стал сейчас ООО "ЗаводХимРеактиво" reafot.ru, звонил им, вроде продают.
Я все покупал через интерне-магазин photosale.ru, но я нашел еще человека, чтоб доставку в 300 рублей поделить пополам.
А цвет самому проявлять будет очень дорого.
В Казани, думаю, что есть магазины с реактивами для ч\б проявки. В любом случае, у вас ведь завод Тасма есть, он стал сейчас ООО "ЗаводХимРеактиво" reafot.ru, звонил им, вроде продают.
Я все покупал через интерне-магазин photosale.ru, но я нашел еще человека, чтоб доставку в 300 рублей поделить пополам.
А цвет самому проявлять будет очень дорого.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да, тогда печально. Тогда единственный вариант - раздобыть фотобачок, можно поспрашивать по знакомым. Ну и химии на 200-300 рублей заказать и все будет :)
начинают говорить про разные процессы проявки, "для этой плёнки у нас ничего нет", бла-бла-бла
в трёх городах искал где возьмут, везде подобное
плёнка FP4 plus, если
в трёх городах искал где возьмут, везде подобное
плёнка FP4 plus, если
раскрыть ветку (1)
Дворцы тврочества юных, фотокружки, такое еще осталось, знакомые фотографы олдфаги. Можно поискать по таким местам.
показать ответы
+1! Советую сразу печатать. Я печатал сразу. Потом цифровал сами фотки, а не негатив. НО с негатива сканить цифровать, качественнее.
Осталось очень мало времени, печатать с плёнки, в скором времени, станет очень проблематично :( Боюсь что "фотолабы" скоро упрозднят фотомашины которые с негатива печатают.
Сила Пикабу взываю! Найдись человек который "запилит" пост про фотомашину!- я в поиске правда не искал, но чувствую такого поста ещё нет.
Осталось очень мало времени, печатать с плёнки, в скором времени, станет очень проблематично :( Боюсь что "фотолабы" скоро упрозднят фотомашины которые с негатива печатают.
Сила Пикабу взываю! Найдись человек который "запилит" пост про фотомашину!- я в поиске правда не искал, но чувствую такого поста ещё нет.
раскрыть ветку (1)
О да, я эту штуковину видал фотолабе, она так странно пахнет и иногда че-то там гудит :)
С ч\б не проблема напечатать, а вот цвет остался в больших городах только, мне кажется пара лабораторий останется, пока есть ценители.
С ч\б не проблема напечатать, а вот цвет остался в больших городах только, мне кажется пара лабораторий останется, пока есть ценители.
показать ответы
спасибо автору. уже года два наверно валяется отснятая плёнка, нигде не берутся проявлять. наверно уже и смысла нет, но я попытаюсь :с
раскрыть ветку (1)
Если постараться, можно найти :) У нас вот есть отдельчик, смаи не проявляют, а возят в другой город.
Как и договаривались. Спасибо. Буду ждать пост про оцифровку) Пытался плёнку через сканер пропустить, такая ебола получается.
раскрыть ветку (1)
Одна волна! Кстати, откуда ты Бро?
p.s: Я таких могу наделать кучу. Идей море) Сюда кидать не буду, а то растяну всё поле "комментов". В этом надо знать меру)
p.s: Я таких могу наделать кучу. Идей море) Сюда кидать не буду, а то растяну всё поле "комментов". В этом надо знать меру)
раскрыть ветку (1)
Спасибо за пост! Очень коротко и по делу!
p.s: Всё никак не разгребусь с работой :( так хочется длинопост про зарядку фотоаппарата плёнкой запилить :)
p.s: Всё никак не разгребусь с работой :( так хочется длинопост про зарядку фотоаппарата плёнкой запилить :)
раскрыть ветку (1)