раскрыть ветку (12)
Да, отличается. Сложнее сам процесс, больше реактивов, другой химсостав. Самостоятельно можно, но нерентабельно.
раскрыть ветку (11)
Я это к чему, просто ходить каждый раз в студию отдавать проявлять плёнку тоже экономически нецелесообразно.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (7)
Да нет. Студия через дорогу, причём единственная в городе, где осталась возможность проявлять плёнку.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Ну потому-что я не в курсе был, что проявка цветной плёнки вручную, это "2-3 тыс.руб.". Я просто не думаю, что у них это дешево стоит.
раскрыть ветку (4)
Оо! Эм... Раньше проявка, плёнки (35мм) стоила 25-30 руб. За пол года так выросли цены?
раскрыть ветку (3)
Я ваще не шарю особо в этом. Плёнку вот только купил за 520 тг. Спросил про проявку, сказали что больше не проявляют. В одном только салоне осталась проявка. Там небыл ещё. Но исходя из стоимости плёнки предположил, что проявка тож недёшево будет стоить.
раскрыть ветку (1)
Если Вы про тенге то стоимость:
520 казахских тенге = 102.169433 российских рубля
для плёнки это даже дёшево :) Проявка машинная, если вы используете обычную 35мм плёнку, это достаточно простой и не трудоёмкий процесс. Кучу плёнок засовывают в машину ... PROFIT! ) Для магазина это стоит копейки, поэтому как и писал тов. @damekkoneko в некоторых магазинах осталась акция, купил у нас плёнку бесплатная проявка.
Проблема вот в чём: плёнка быстро выходит из обращения, и держать машинку и реактивы просто так, ради проявки трёх-четырёх роликов, никому не хочется. Многие фотостудии вовсю переходят на струйные принтеры, а печатать на них с негатива технически не возможно :) (если только негатив цифроватьсканировать)
520 казахских тенге = 102.169433 российских рубля
для плёнки это даже дёшево :) Проявка машинная, если вы используете обычную 35мм плёнку, это достаточно простой и не трудоёмкий процесс. Кучу плёнок засовывают в машину ... PROFIT! ) Для магазина это стоит копейки, поэтому как и писал тов. @damekkoneko в некоторых магазинах осталась акция, купил у нас плёнку бесплатная проявка.
Проблема вот в чём: плёнка быстро выходит из обращения, и держать машинку и реактивы просто так, ради проявки трёх-четырёх роликов, никому не хочется. Многие фотостудии вовсю переходят на струйные принтеры, а печатать на них с негатива технически не возможно :) (если только негатив цифровать
Ну проявка пленки цветной (с-41) у нас стоит 25 рублей, а если эту пленку у них и купил, то вообще бесплатно.
А если самому проявлять, то нужно зазаказть комплект химиии на 2-3 тыс.руб., в этом можно появить пленок 10-15.
Т.е. 100-200 рублей проявка одного ролика цветной...
Для ч\б все проще: 300 рублей и можно проявить роликов 10-20, это 15-30 рублей с одного ролика.
А если самому проявлять, то нужно зазаказть комплект химиии на 2-3 тыс.руб., в этом можно появить пленок 10-15.
Т.е. 100-200 рублей проявка одного ролика цветной...
Для ч\б все проще: 300 рублей и можно проявить роликов 10-20, это 15-30 рублей с одного ролика.
раскрыть ветку (1)
Крутая у вас акция. Надо узнать может у нас тоже такая существует. Ну про 2-3 тысячи довольно убедительно)