8

Как проверять сахар в крови?

Вопрос в основном к диабетикам, по поводу их практических знаний.

Загремел год назад в больницу, на выписке сказали: "Да ты в полном порядке, для страховой тебе написали диагноз острого панкреатита, и такая картина реально была в первый день, но тогда же и исчезла, мы просто так тебя держали неделю. На всех обследованиях ты здоров, не кашляй". И не кашлял весь год.

Но что-то мне захотелось приобрести вот этот аппарат для измерения глюкозы в крови и целый месяц аккуратно измерять, чтобы посмотреть, до какой степени здоров. Потому что скорая забирала с сахаром 25. Но я не знаю, как там правильно все делать. Почему месяц — потому что в коробке полосок на месяц, меньше не купить, а больше — дорого фигней маяться. Потом пойду и терапевту покажу, вот, мол, результаты тщательных наблюдений — каков ваш вердикт?

Вопросы:

• среди того, что продается во всех аптеках, есть ли предпочтительный дизайн аппарата и предпочтительный тип полосок?

• сколько раз в течение дня надо мерить и когда, и как это соотносится с едой, сном и физкультурой по времени?

• рекомендации по пальцам — каждый раз в новый колоть и так десять раз по кругу, или есть более выигрышные стратегии?

• идет ли в комплекте с аппаратом автоматический прокалыватель пальцев, или это все вручную, или он отдельно, и какой вариант лучше всего?

• прочие секретные ходы, подводные камни и выгодные шаги?

Сахарный диабет

410 постов1.7K подписчик