16

Как провалился мой план жить неделю без расходов

Спойлер: план был изначально обречен на провал. Но, блин, так хотелось же...

Решил эту неделю по минимуму расходов прожить. В идеале прям в ноль. Хотя бы до выходных. Продукты дома есть, еда наготовленная тоже есть. До работы тоже можно добираться бесплатно. Вроде бы, может получиться.

Весь день понедельника всё по плану. И уже почти в 12 ночи прилетает уведомление: "Завтра спишем денях 450 рублей за мобилу". Ссуки...

Ладно. Думаю, дай вторник без трат проведу день. В полдень пишет кадровик: "Сегодня собираем последний день на подарки мартовским именинникам! По 600 рублей!" Ссуки... Ладно, раз без трат уже не получается, пойду отправлю акты по своим левым работам в Киров. Благо, что почта рядом. Сколько там будет? Рублей 200? Сколько-сколько, 400?! Ссуки...

Ладно, думаю, пусть среда будет нулёвая. И тут же вспоминаю, что в среду платить за квартиру. 25600. Ссуки...

В итоге получаем самую затратную неделю месяца.

Ссуки...

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Закупился на месяц , это типо прожить не тратя

раскрыть ветку (1)
2

Это да. Но все равно то одно нужно докупить, то другое. Да и в целом это больше желание сократить другие, левые расходы )))

показать ответы
0

и накупить себе чё-нить нинужнаво. Отметить! :- D

раскрыть ветку (1)
1

Как вариант, но совсем даже не обязательно )))

1

Помню диалог в картофельных танчиках о том, сколько серы (местной валюты) в среднем вывозит за бой хтонический питерский агрегат Су-100Y. Кто сколько пишет, а один перец прибегает - 40 тыщ, говорит, в среднем вывожу! Без премиум аккаунта!

Я такой "нифига се, я с премом дай бог тридцатку делаю, а по чесноку 25к". Пошёл к нему в стату, средний урон у него ниже, процент побед тоже.

Говорю - звездишь ты, мил человек. А он мне - так нефиг снаряды каждый бой покупать! Не нашёлся что ответить.

С ТСом то же самое - толку не тратить неделю, если всё то же самое потратишь до или после.

раскрыть ветку (1)
1

Тож да, это все, по сути, отсрочивание трат. Но в случае с импульсивными тратами (а я в такое ой как умею ))) ), возможно, и отмена. А так это скорее типа квеста. Пройти, получить ачивку, дать мозгу дозу дофамина за достижение цели - и хорошо )

показать ответы
5

Просто план изначально был херовый.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, но чем ебанутее план, тем веселее )

0

Хитрый план

раскрыть ветку (1)
1

Гы, а то )

1

платить за квартиру. 25600.

Эээ... Это квартплата или взнос по ипотеке?

раскрыть ветку (1)
1

Это плата за аренду )

показать ответы
1

Решил эту неделю по минимуму расходов прожить. В идеале прям в ноль. Хотя бы до выходных.

----------------------------

Гуляй пока молодой. Выйдешь на пенсию-научишься.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хех, тоже верная мысль )

1

я в первый день месяца трачу на всё неизбежное: мобилы/интернет + квартплата + проездные + сад/секции. остается из выделенного только сумма на еду. из нее я знаю точно сколько можно тратить в день. и вот уже если удалось сэкономить с этой суммы, то это в плюс (на спонтанные или необходимые покупки на озоне и т.д.).

раскрыть ветку (1)
0

Тож норм вариант. Я немного по-другому делаю: основную сумму храню на счете с ежедневным начислением процентов и относительно крупные суммы на обязательные траты вывожу прям день в день. Чтоб ночью система начислила процент на ту сумму, которую предстоит потратить )

2

И как её можно было не запланировать?)) Управление деньгами это финансовый план-факт

раскрыть ветку (1)
0

Оно у меня по автомату идет, поэтому в голове не держу ))