Как происходило половое воспитание у моей падчерицы

Ей на тот момент было 13 лет, в начале- когда ей было 6 лет, у нас возникали конфликты, она меня жутко ревновала и тд, потом все наладилось. Так вот, мне нужен как-то был сайт, название которого я забыл, я естественно залез в историю и вижу запрос в гугле: "сэкс", именно через букву "э". Сразу стало как-то не по себе, позвал жену, показал, она была в шоке, мягко сказано. Пригласили Кристинку, она была у соседки, показали, она вначале отпиралась, потом разревелась. Вместе с ее подружкой, с отцом которой я дружу до сих пор, им стало интересно, что это такое, в песнях про это поют, по телевизору говорят, да и вообще, примерный смысл был понятен, но захотелось узнать прям точно.

Сейчас я понимаю, что мы тогда действовали правильно, но на тот момент было трудно найти нужные слова, просто вот вообще сложно было. Я, как самый крепкий эмоционально и вообще, глава семьи, опять зашёл в этот гугл и нашёл статью о строении мужчины и женщины. Так, с биологии, мы подошли к физиологии. У ребёнка, к слову, слезы исчезли, было видно, что ребёнку приятно и интересно, что взрослые с ним серьёзно разговаривают. После разбора функций половых органов, перешли уже к эмоциональной составляющей. Объяснили, что если тебе нравится мальчик, это не плохо, не стоит это скрывать, если он тебе очень нравится, приглашай его в гости, в этом ничего такого нет. Именно так люди знакомятся, именно так появляются семьи. Уже после этого, перешли на интимную составляющую отношений. Объяснили что и тут ничего плохого нет, это нормально, естественно, был разговор о средствах безопасности, о том что к этому надо серьёзно готовиться. Честно признаюсь: в этом момент мне было как-то... неудобно что ли, но пришлось объяснять, что для мужчин секс имеет меньшие последствия нежели для женщин, и тут разговор пошёл уже о ЗППП, о том что некоторые заболевания могут привезти к тому, что ты не сможешь иметь своего ребёнка, было сказано о СПИДе, ВИЧ, говорили о необходимости использовать презервативы.

Скажу правду: мы не говорили что это ужасно, страшно и тд, мы говорили о том, что всему свое время, её время - это учёба, именно пока- это учёба, дальше поцелуев дело не должно заходить, опять объяснили про рождение детей, что за этим последует, благо она уже нашу совместную дочь с женой, встречала в роддоме, и что это такое, знает не понаслышке.

Хочу подытожить: родители, проведите со своими детьми такой разговор, дети сейчас взрослеют раньше, лучше один раз поговорить о последствиях, чем потом вам о них расскажут.