Как проектировать розетки в жилом помещении и о диванах

Как проектировать розетки в жилом помещении и о диванах Электрика, Мебель, Удобство, Ремонт, Длиннопост

Для моих знакомых и друзей не является секретом, что я люблю спать на полу. Мне в данном устройстве лежбища кажется очевидными плюсами факт безграничной, так называемой, кровати. Я могу разлечься полностью, не учитывая сантиметровые пределы дивана. Но что же делать с элеткрикой в данном случае? А всё просто. Я сдедал её на уровне двадцать сантиметров от пола и расположил её в необходимом и свободном доступе.

конечно же я сделал необходимые подрозетники в стене, на которой, якобы должен висеть телевизор - туда подведен кабель UTP Cat 5e и Coaxial для обычного цифрового антенного ввода а так же розетка. Но! Я не буду им пользоваться! Спросите почему?

Как проектировать розетки в жилом помещении и о диванах Электрика, Мебель, Удобство, Ремонт, Длиннопост

Да это просто неудобно, поворачивать голову набок, чтобы смотреть телек. Но это очень удобно для рабочего монитора при работе с микроэлектроникой и радиолементами. Ах, о чем же я. Ах да, о диванах.

Любая лютая хренотень меншье чем 2 метра 20 сантиметров длиной, напоминающая диван, а особенно с бортами не позволит вам выспаться, потому что вы будете упираться в это головой и ногами. Диваны хрустят, скрипят, проминаются, чего не делает обычное плотное одеяло в отапливаемом доме. Диван громоздок и не удобен, поэтому я его выкинул. Даже если вы возьмете и купите в магазине диван без боковых ручек (как они называются?)

вы не сможете на нем хорошо спать. Он будет либо с наклоном, либо черезчур мягкий, либо жесткий. Самое главное - у вас не будет возможности нормально "развалиться", особенно когда у вас великий рост.

Вам нужно подключить смарт или ноут - где вы ищете розетку? за диваном, над диваном. Я её не ищу. Как у вас получится прийдя домой "в щи" упасть так, чтобы не рухнуть на пол с дивана?

Промолчу. Вдвоем со своей любимой девушкой, при наличии складного дивана вы сможете уместиться на нём точно попав в серединочку между подушками, которая вас разделяет. и это очень "удобно", быть парой сосисок в захлапывающейся булке для хот-дога (поедание собак порицаю).

Нет ничего глупее дивана из всех мебельных компонентов, продающихся для благоустройства дома или квартиры. Не спорю, есть хорошие диваны, есть даже на мехприводе. Но, в общем и целом - диван это пережиток прошлого (чтобы угарным газом от печи не задохнуться, в старые времена на полу никто не спал, он по полу, газий, гуляет) и несусветная фигня.

Проектируйте электропроводку грамотно. Я вот сделал выключатель на высоте 1 метр и пожалел, нужно было сделать - 0.6.

Лига электриков

5.5K поста25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Выключатель у дивана, к светильнику есть пульт, выключить могу даже с улицы,  диван с матрасом от асконы, икеевский,  на даче сплю на матрасе на полу, вполне довольна,  видела у одного дизайнера матрас на полу, объясняет тем, что матрас можно легко поставить и освободится место, так что если вам нравятся матрасы, то не надо ругать диваны)

раскрыть ветку (13)
Пульт на какой частоте работает?
раскрыть ветку (12)
1

Откуда я это могу знать? Я не электрик

раскрыть ветку (2)
Так электрик об этом и не может знать. В инструкции по эксплуатации всё жолжно быть написано.
раскрыть ветку (1)
1

Извините,  инструкцию выкинула после установки,  вас не спросила)))))

0
DELETED

Внгую что на 433 - всякие хулиганы с флипперами могут мешать жить.

По уму надо ставить лампы на wi-fi или на zigbee и городить свой "умный" дом, но ради одной лампы ценник выйдет конский (не уверен что сейчас в 10к можно уложиться)

раскрыть ветку (4)
1

На 433 еще рации сидят. LPD диапазон. Я бы не стал городить умный дом без автономного контроллера - на китайском барахле, которое работает на вай-фае через китайские сервера. На хлаоми "умный дом" делают те, кому реально заняться нечем. Только нормальный автономный ПЛК, но дорого жи... 

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Православную Алису никто не отменял. Они там даже, вроде как и оффлайн хаб сделали. Так что можно и без Китая...

ПЛК конечно хорошо, но ставить его надо во время ремонта подключать проводами и четко зная где и какую автоматизацию делать. В остальном RPi + HA - 3 год полет нормальный

раскрыть ветку (2)
0

Малинки не умею прожить. В целом - если есть готовое решение - можешь его продавать. Но всем нужны смартфоны. Я считаю удаленный открытый доступ к электрике моветоном. Сети должны быть изолированы от внешнего доступа хотя бы как-то.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так во-первых, правильные люди строят сеть на zigbee (энергоэффективнее вай-фая, заточена под умный дом), т.е. напрямую на датчики- механизмы-выключатели не повлиять.

Сам Home Assistant вполне себе автономен, т.е. чтобы опубликовать его в интернет надо покурить настройки роутера. В третьих, нормальные парни используют или vpn до дома (т.е. опять таки ничего не торчит) или настраивают автоматизацию так чтобы не ползать в смартфон вообще (это как бы основная идея умного дома).

В общем, с автономными системами 2 главных проблемы - стоимость и время на настройку. А с ПЛК то что никто не понимает что он хочет - попробуйте алгоритм управления лампы написать - очумеете.

0

Вообще не в курсе, батарейки есть, лампа из леруа, пульт от кухни подходит и в спальню, стоимость около 2-3 тысяч

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку