Как проектировать розетки в жилом помещении и о диванах

Как проектировать розетки в жилом помещении и о диванах Электрика, Мебель, Удобство, Ремонт, Длиннопост

Для моих знакомых и друзей не является секретом, что я люблю спать на полу. Мне в данном устройстве лежбища кажется очевидными плюсами факт безграничной, так называемой, кровати. Я могу разлечься полностью, не учитывая сантиметровые пределы дивана. Но что же делать с элеткрикой в данном случае? А всё просто. Я сдедал её на уровне двадцать сантиметров от пола и расположил её в необходимом и свободном доступе.

конечно же я сделал необходимые подрозетники в стене, на которой, якобы должен висеть телевизор - туда подведен кабель UTP Cat 5e и Coaxial для обычного цифрового антенного ввода а так же розетка. Но! Я не буду им пользоваться! Спросите почему?

Как проектировать розетки в жилом помещении и о диванах Электрика, Мебель, Удобство, Ремонт, Длиннопост

Да это просто неудобно, поворачивать голову набок, чтобы смотреть телек. Но это очень удобно для рабочего монитора при работе с микроэлектроникой и радиолементами. Ах, о чем же я. Ах да, о диванах.

Любая лютая хренотень меншье чем 2 метра 20 сантиметров длиной, напоминающая диван, а особенно с бортами не позволит вам выспаться, потому что вы будете упираться в это головой и ногами. Диваны хрустят, скрипят, проминаются, чего не делает обычное плотное одеяло в отапливаемом доме. Диван громоздок и не удобен, поэтому я его выкинул. Даже если вы возьмете и купите в магазине диван без боковых ручек (как они называются?)

вы не сможете на нем хорошо спать. Он будет либо с наклоном, либо черезчур мягкий, либо жесткий. Самое главное - у вас не будет возможности нормально "развалиться", особенно когда у вас великий рост.

Вам нужно подключить смарт или ноут - где вы ищете розетку? за диваном, над диваном. Я её не ищу. Как у вас получится прийдя домой "в щи" упасть так, чтобы не рухнуть на пол с дивана?

Промолчу. Вдвоем со своей любимой девушкой, при наличии складного дивана вы сможете уместиться на нём точно попав в серединочку между подушками, которая вас разделяет. и это очень "удобно", быть парой сосисок в захлапывающейся булке для хот-дога (поедание собак порицаю).

Нет ничего глупее дивана из всех мебельных компонентов, продающихся для благоустройства дома или квартиры. Не спорю, есть хорошие диваны, есть даже на мехприводе. Но, в общем и целом - диван это пережиток прошлого (чтобы угарным газом от печи не задохнуться, в старые времена на полу никто не спал, он по полу, газий, гуляет) и несусветная фигня.

Проектируйте электропроводку грамотно. Я вот сделал выключатель на высоте 1 метр и пожалел, нужно было сделать - 0.6.

Лига электриков

5.5K поста25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ты за законы Киргофа еше не ответил в предыдущим посту))
раскрыть ветку (3)
За законы Киргофа в морду трансформатором тока подключеным бьют
раскрыть ветку (2)
0
ТТ от ТН сперва отличи, прежде чем подключеный тт трогать...или трогай, за первичку желательно прям сразу))))
раскрыть ветку (1)
Ути пути умненьки нашелся, пойди поглажу, талончик вырву
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку