Как привлечь народ в сельскую местность

За стаканом с товарищем окунулись в тему, кому на Руси жить хорошо и плохо.

Привыкли жаловаться на все и всех, а сами ни чего делать не хотим и ждем чуда в виде халявы, которая упадет если не с небес, то от государства(в итоге потом поносим-не те тапки выдали))).

Колхоз в плане животноводства и агро не дадут хулиганы, которые сидят в госдуме и которые заведуют этим сектором. Гавно вопрос, как сказал один старый и мудрый агроном-поля уже стали целиной за столько лет(кто не понимает, это как в Сахаре пытаться вырастить дерево). Дохрена производств вокруг Москвы и в самой столице, может по мудрому будет перенести эти производства по заброшенным колхозам, той же Тверской и Тульской областях? Сделать шоколадные условия для производителей и они за свой счет восстановят дороги и ЛЭП. Да и плюсом ко всему, на местах деревень-поселков восстановится инфраструктура будут жить на природе, а не в каменном гетто. Тут гляди и рождаемость начнет подниматься, так как колхоз-это коллективное ведение хозяйства, следовательно образование и медицина будет на хорошем уровне минимум.

Тут можно продолжать долго, все можно сделать, главное держать хвост трубой!

А может кто то там это прочитает и тоже захочет сделать хорошо?

За Правду

1.7K постов1.7K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Сделать шоколадные условия для производителей и они за свой счет восстановят дороги и ЛЭП.

Ага. И школы, поликлиники, санатории... Вы точно производства с благотворительностью не путаете?

В смысле- если производству дать льготы за переезд из МСК- оно, может, и переедет. Но чтобы оно переехало из уже насиженного, стабильного места в ебеня- льготы нужны такие, что почти обнулят налоговую нагрузку. И даже в таком виде- только при условии, что овчинка выделки стоит.

А уж переехать в ебеня, да ещё и за свой счёт там чинить дороги (уже затраты астрономические) и ЛЭП- это уже что-то из детских сказок . Это возможно только если производству насрать на деньги. А это или 1-2% чистых альтируистов, или "деньги не проблема, за это заплатит вот этот гражданин", т.е. схематоз с бюджетом.


Ну и да, очередная сказка о каменном гетто и прелестях жизни "на природе". Я вам открою бооооольшую тайну- для молодёжи "каменное гетто" даёт больше преимуществ, чем пение птичек за окошком поутру.


Ну и к концу вообще логика скатывается в ад.

Образование и медицина в "колхозе" будет лучше... Почему? Патамушта колхоз ? Потому что мало народу?

Так мало народу- это , как правило, минус к качеству услуг, а не плюс. Т.к. городская среда- это трафик. Трафик- это полезная нагрузка на сервисы (минимум простоя). Меньше простоя- выше эффективность и проще окупиться. Сервисам проще окупиться- их больше. Больше сервисов- обычно благо для конечного потребителя, ибо ассортимент и конкуренция.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку