1338

Как прекратить ложные вызовы полиции и скорой на мой адрес?

Подскажите, что можно предпринять в такой ситуации.


Я - совершеннолетний дееспособный человек, живу отдельно. С матерью не общаюсь, потому что общаться с ней невозможно (на почве алкоголизма потеряла уже всякий "моральный облик"). Мать пенсионерка, на учете где либо, вроде, не состоит. Есть давняя (погашенная) условка за хулиганство или типа того (с подельником вынесла вещи из квартиры на глазах у хозяина, своего бывшего мужа... но это больше 15 лет назад было).


Эта женщина не может уяснить, что я с ней общаться не собираюсь. Периодически присылает ко мне полицию. То сообщает, что у меня секта, то будто я в несогласованном митинге участвовать собираюсь, то еще чего. За год полиция приезжала раз 7-8, иногда среди ночи. Говорят, что поделать ничего нельзя: "мама имеет право волноваться", и ложными такие вызовы не считаются. Я пару раз писала приезжающим в их отчете о вызове жалобу, но никаких действий, как понимаю, предпринято не было.


Но сейчас маман превзошла себя. Ни с того, ни с сего ко мне приехала скорая, по экстренному (!) вызову. То есть это уже не просто задалбывание меня. Это в наше ковидное время врачи поехали не к реальному нуждающемуся больному, а на срочный вызов по ложной наводке в конец обгаглевшей алкашки (либо это именно наглость, а человек реально всех за говно(с) держит, либо нездоровые фантазии - не знаю... "мама волнуется").


Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в такой ситуации? Разговаривать и договариваться бесполезно, более того, я считаю общение с этим человеком потенциально опасным для здоровья (нервы у меня после лет жизни с ней и так расшатаны, но она еще и с ножичком на меня ходила).


Из доказательств у меня два уведомления от полиции о том, что на вызов выезжали и все ок (более ранние не сохраняла, и в одном неправильно указаны мои ФИО), и свежая фотка с планшета врачей, со всеми данными вызова.


Это все мало того что нервирует и порой будит среди ночи, так еще, например, не могу квартиру сдать, потому что кому из жильцов такие визиты понравятся... Подскажите, как успокоить неадекватную тетеньку (официального диагноза у нее нет, трезвой бывает, думаю, через день-два, бузает мощно).

Дубликаты не найдены

Отредактировано Siphonaptera 26 дней назад

Лига Юристов

16K постов25.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Предупреждение, скрытие комментария, бан или перемещение поста из лиги, дополнительно к правилам Пикабу, можно получить за:


- заведомо бесполезный и вредный совет, глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным действиям;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, за комментарии экстремистского характера, за разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- щитпостинг, постинг не на юридическую тематику.


3. Остальное можно прочитать здесь: https://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945, в той мере, насколько это не противоречит текущей ситуации и здравому смыслу. В случае сомнения или спора не стесняйтесь призвать администрацию сообщества и модераторов сайта.

Подробнее
+123
Ответ прост - каждый раз оформлять ложный вызов.
раскрыть ветку 1
+46
Ложный вызов оформляет приехавшая служба.
Тс может только писать жалобы и требовать от полиции конкретных действий в ответ на каждую жалобу.
+92
У нас так одна знакомая сменила имя и фамилию. И номер телефона. Тогда мать к ней приехала с полицией, типа дочь, тварь, Машка, хочет ее то ли убить, то ли обокрала (удивляюсь полиции, они разве не могут алкоголичку от адекватной женщины отличить). Полиция дочери: типа документы покажите. Дочь показывает, говорит: впервые эту женщину вижу, а в документах она Света, допустим, а не Маша, и фамилия другая. Те извинились, уехали. А потом и Света переехала из города.
Алкоголики потому и пьют, что здоровье позволяет, а значит, прожить могут долгую и насыщенную жизнь.
раскрыть ветку 4
+9
Иногда сложно отличить нормального человека от опустившегося. История: снимали с мужем квартиру - мебель и ремонт возрастом 30 лет. Я забеременела, купили свою и собирались переезжать. Но наш кот ободрал обои, поэтому было решено их переклеить. Я ободрала старые и на этом фоне словила отслойку плаценты. Утром вызвала скорую, пока ждала ревела. Приехавший врач долго и убедительно объяснял, что обязательно надо сдавать анализы и соблюдать все указания врача. Я сначала понять не могла, чего это он. А потом дошло: ободранные стены, старенький диван, опухшая беременная... Такое себе зрелище)
раскрыть ветку 2
+2

удивляюсь полиции, они разве не могут алкоголичку от адекватной женщины отличить
Напротив, ничего удивительного. Полиция как раз с такими людьми в большинстве случаев сталкивается, они ж в группе риска по различным преступлениям - как в качестве объектов, так и в качестве субъектов.

+203

Ммм... если маме твоей кто-нибудь подкинет идейку об алиментах.
Тогда ты вообще в ахуе будешь до конца её жизни.

раскрыть ветку 30
+162

Она и так в курсе, удивляюсь, что еще нет. Успокаивает, что алименты делятся на всех детей (у нее еще сын), ну, и алименты - это не полиция в три часа ночи. Конечно, не хочется для этой дамочки ничего делать (после всего, что было), но если алименты присудят - придется платить. Ну, сейчас у меня доходы весьма невысокие, а если это изменится - справлюсь как-нибудь. Мне лишь бы не видеть ее, не слышать и не получать внезапные сюрпризы в виде полиции... Кстати, когда она ко мне в квартиру ломилась, в том числе ногами, пыталась замок вскрыть (бухая звонила в спец службы и привела каких-то мужиков, которые начали было замок ковырять), полиция ехала четыре часа (ЦАО Москвы), а потом прислала отписку с "отказом в возбуждении уголовного дела".

раскрыть ветку 26
+7
И жизнь ее после этого будет яркой, но короткой)))
+5

Алименты пожилым родителям составляют не 25% от зарплаты, как детские, а совершенно смешные суммы на усмотрение суда (1,5-2к в месяц, да и то надо по судам потаскаться, исковое правильно составить, документы притаранить - шансов, что неадекватная алкоголичка все сделает правильно, минимум).

0

Та не,у таких надоедливых людей может вдруг уровень сахара понизиться до критической отметки, дальше гипогликемическая кома и смерть,если вовремя скорую не вызвать. А вызвать скорую успевают не всем,ибо много ложных вызовов

+53
Я бы попробовал бы взять хитростью, в следующий раз когда такой вызов произойдет, объясни все сотрудникам той службы и попроси что бы они сказали диспечеру либо сами позвонили и с строгим голосом сказали что по данному адресу нет человека на которого вызов и срочно нужно правильный адрес, мать твоя снова скажет твой адрес , но сотрудник скажет что нет тут того человека, по данному адресу вышли 2 парня и сказали что они купили эту квартиру месяц назад
раскрыть ветку 4
+13
Это мужика бы завести (можно временно), чтобы двери таким доблестным открывал и сообщал, что здесь такая не живёт.
раскрыть ветку 3
+24

просто долбите заявлениями на заведомо ложный вызов и судебными исками на причинение морального вреда по каждому кейсу.
здесь явно систематическое нарушение ст 152.2 гк рф п1

раскрыть ветку 1
+7

Спасибо большое, изучу информацию.

+18
Случаем не в Иркутске дело? А то у меня соседка так же промышляет. Пишет заявы, типо трубы с наркотой к ней провел. Видать не понравилась
раскрыть ветку 1
+8

Трубы провёл, а всё равно наркоту мелом бодяжишь, что ж ты за нелюдь-то такой..

+30
Ты такой не один, Я в неделю раза 2-3 допустим регулярно езжу на адрес ибо бабушка сообщает что у неё по крыше кто то лазит, или есть гражданка которая через день жалуется что соседи громко музыку слушают (понятное дело что никто там ничего не слушает, было дело стоял пол часа возле её дома и она сделала повторный вызов)
а самое забавное что мы ДОЛЖНЫ реагировать не любое обращение и прибывать на место вызова.
И постанова про ложный вызов тоже не сильно помогает, они все равно звонят.
раскрыть ветку 11
+32

Да я это понимаю, лично к приезжающим полицейским претензий особых нет, они работу работают.


Хотя когда маман пыталась мне дверь вскрыть, долбилась ногами, привела каких-то непонятных мужиков, которые стали в замке ковыряться, закидала весь коридор окурками и далее по списку, полиция в ЦАО Москвы четыре часа ехала на мой вызов, а потом отписка "отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления". Вот это несколько раздосадовало.

раскрыть ветку 2
+16
А вот когда пьяный сосед пиздил другого, но адекватного соседа - хер кто приехал. Это же не по бесполезным звонкам мотаться....
раскрыть ветку 7
+228
Пиздец у тебя мамаша конечно..
раскрыть ветку 23
+120
Самый полезный комментарий))
+18
-- Ребят, у меня мамаша -- пиздец! Чо делать?

-- У тебя мамаша -- пиздец, сестра! Держись там.
-215

когда то она такой не была, раз креветка которая не может даже самостоятельно кушать, выросла до половозрелой особи

раскрыть ветку 20
ещё комментарии
+86

Вот это оформляй, каждый раз

http://base.garant.ru/12125267/4b373c3af5eb936dc18623964c7dd...

раскрыть ветку 51
+55

Спасибо! А как это оформлять, в полицейское отделение идти? Никогда не обращалась...

раскрыть ветку 18
+2
@SupportTech, приложение для иос косячит. Бета 1.3.8 (308.1) в тестфлайт.
Ссылка, содержащая знак решётки, приложением обрабатывается неправильно, "#" заменяется на "%23".
Ссылка в комментарии выше, нормально открывается через веб-версию пикабу, но с ошибкой через приложение.
раскрыть ветку 1
+4
Думаю, не сработает. Вызов должен быть заведомо ложным, то есть мать должна точно знать, что все ок и она просто глумится. А она заявит, что ей голоса нашептали, что доченька плохо, что кто-то сказал, что видел, как её грабят и прочее. То есть она якобы уверена в том, что дочери нужна помощь. И получится, что заведомой ложности как бы и нет, а значит, нет и дела.
Поэтому и оформлять такое никто не станет. Увы, но вот так.
раскрыть ветку 29
+8
Ох чую у меня скоро будет такой же пиздец с мамой на почве старости и 10 летия алкоголизма, я у нее уже в 5 лет была одержима демонами, в секте тусовалась и конечно же наркоманила... В горячке видела во мне самого сатану и пыталась неоднократно мня укокошить(
раскрыть ветку 13
+4

Сочувствую. Неадекват со стороны родителей - это пиздец. Учитывая, что алкоголизм обычно лишь усиливает природные данные, которыми такие мамы-папы давят тебя с детства(( Я, после долгой, сложной и болезненной истории отношений очень жалею, что в день, когда мне исполнилось 18, не свалила от своей маман навсегда. С другой стороны, прекрасно понимаю, что та 18-летняя забитая девочка никогда бы не смогла так поступить, любила маму, очень за нее переживала и была в полной психозависимости от нее, себя ни в грош не ставила... Постарайтесь максимально защитить себя и юридически и, главное, психологически.

раскрыть ветку 6
+1
Хех.. А я.. Я демон, что забрал сына у святой женщины.
Правда эта святая женщина - алкоголик. Когда в завязке очень даже нечего, но секстантка, а как срывает крышку, так тушите свет.
Сейчас уехала на реабилитацию, может выкарабкается, но не уверена.

А ведь мы видели почти два года ремиссии, даже работу нашла.. Муж уже думал как бы денег подкормить и квартирку купить, чтоб ей было где жить..
раскрыть ветку 4
0

У меня такая же история

+7

Можно попробовать светануть информацией о переезде и радости, что ёбнутая мамаша больше не сможет вызывать ментов. Обязательно засветить адрес местной психиатрической лечебницы. Светить не напрямую, а через соцсети (если алкашня их имеет, нуавдруг) или через родственников (брата?) с которыми маман общается.

+46

Меняйте квартиру, обрывайте все контакты.. кстати, как она вас ночью будит?

раскрыть ветку 66
+61

Раньше названивала, я телефон сменила. Стала "ментов гонять"(с) В последний раз, пару недель назад, в три часа ночи приехали - домофон и лай собаки на него и разбудили :/

Квартиру сменить хочу, но пока не могу. Нужно подождать, пока три года в собственности будет.

раскрыть ветку 60
+19

У меня похожая история. Не поможет. Меня на другом конце страны находили на съемной квартире с номером телефона оформленным не на меня.

раскрыть ветку 4
+7
Я понимаю, что продажа квартиры дело небыстрое, но единственный выход в вашей ситуации: сдать свою квартиру и снять другую. Все остальные высказанные тут советы результата не принесут, увы.
раскрыть ветку 2
+12
Идеальный вариант - сдать менту. Он очень быстро всё решит.
раскрыть ветку 1
+15
Навыкладывайте объявления с ее номером телефона. Пусть звонки ей трубу пообрывают, некогда будет о вас вспоминать. Может поможет.
раскрыть ветку 13
+29

Моя задача не "подгадить", а уберечь себя от навязчивой ебанашки.

раскрыть ветку 9