Как правильно выбирать раба сотрудника. Памятка для хозяина владельца бизнеса

Как правильно выбирать  раба сотрудника. Памятка для  хозяина владельца бизнеса Юмор, Работа, Работодатель, Отдел кадров

1. Внимательно осмотри ̶р̶а̶б̶а̶ сотрудника. Должен он быть не толст, но и не худ. Зубы иметь белые и ровные. Изо рта его исходить должен приятный запах. И должен он быть здоров. Вид его должен радовать тебя и клиентов твоих. Когда увидит клиент Зиночку, Наденьку и Верунчика, то и мошной тряхнёт с радостью, и после снова к тебе вернётся. А если встретят его Зинаида Петровна да Надежда Павловна, то могут они отпугнуть его мрачным видом своим и манерою общения. И сбежит клиент навсегда и не увидишь ты его боле.

2. Не проси ̶р̶а̶б̶а̶ сотрудника продать тебе ручку, а спрашивай его, сколько имеет он подписчиков в соц.сетях. Если более 5000, то значит, он коммуникабелен. А если свой канал у него есть в Телеге - то и ответственен.

3. Не смотри на дипломы и сертификаты - там одна ложь. А лучше спрашивай, был ли он любимцем на прошлой работе и хорошо ли ему платили. Если да, то не бери его - будет он капризный и постоянно требовать будет надбавки. Тобой же будет он вечно недоволен.

4. ̶Р̶а̶б̶ сотрудник должен быть благодарен тебе, что вытащил ты его из жуткой ж…изнеженной ситуации. Должен ты быть для него и матерью, и отцом, и братом, и сестрой, и мужем, и женой. Чтобы работу свою на тебя любил он более всего на свете, а ничего более не любил.

5. Не спрашивай его о семейном положении, а спрашивай, есть ли у него ипотека. Если есть, то зарплату назначь ему не малую, но и не большую. Чтобы только-только хватало на покрытие кредита и оставалось чуть-чуть на жизнь. Так ты можешь быть уверен, что он не сбежит от тебя в самый неподходящий момент, и будет работать добросовестно. Потому что если тебе не понравится что-то, то и зарплаты он не получит, и будет виноват перед всеми - и перед роднёй, и перед банком, и перед тобой.

6. Спроси его о том, как он питается. ЗОЖников и веганов не бери - у них всегда повышенная тревожность и панические атаки. Будут они постоянно медитировать и таскаться на всякие ретриты и семинары. Могут и в налоговую на тебя стукануть, так как народ это ненадёжный и непредсказуемый.

7. Запомни имя ̶р̶а̶б̶а̶ сотрудника, и называй его только так. Так он будет чувствовать ласку и заботу, и проникнется к тебе тёплыми чувствами.

8. Не бери профессионалов в своём деле, а бери долбоящеров. Ты их обучишь и за копейки они сделают всё то же самое, что и профессионалы, хоть и не так быстро, и с косяками. Профессионала нужно иметь одного на весь отдел. Чтобы он делал всё и переделывал за остальными. Так и он будет всегда занят, и времени на личную жизнь у него не останется. Работа будет его единственной любовницей, а значит, ты снова в выигрыше.

9. Не бери того ̶р̶а̶б̶а̶ сотрудника, которого выгнал прошлый ̶р̶а̶б̶о̶в̶л̶а̶д̶е̶л̶е̶ц̶ начальник. Значит, был он ленив и в работе неаккуратен. Такой не изменится, и с тобой будет вести себя так же.

10. Не смотри на возраст раба, а только на его работоспособность. Если Марьиванна, помимо своей работы в бухгалтерии, ведёт ещё три фирмы удалённо, Марьиванну нужно брать, сколько бы лет ей ни было. Ибо это исчезающий вид и скоро совсем вымрет.

Юмор для всех и каждого

42.4K постов50.1K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.