Как правильно выбирать раба сотрудника. Памятка для хозяина владельца бизнеса
1. Внимательно осмотри ̶р̶а̶б̶а̶ сотрудника. Должен он быть не толст, но и не худ. Зубы иметь белые и ровные. Изо рта его исходить должен приятный запах. И должен он быть здоров. Вид его должен радовать тебя и клиентов твоих. Когда увидит клиент Зиночку, Наденьку и Верунчика, то и мошной тряхнёт с радостью, и после снова к тебе вернётся. А если встретят его Зинаида Петровна да Надежда Павловна, то могут они отпугнуть его мрачным видом своим и манерою общения. И сбежит клиент навсегда и не увидишь ты его боле.
2. Не проси ̶р̶а̶б̶а̶ сотрудника продать тебе ручку, а спрашивай его, сколько имеет он подписчиков в соц.сетях. Если более 5000, то значит, он коммуникабелен. А если свой канал у него есть в Телеге - то и ответственен.
3. Не смотри на дипломы и сертификаты - там одна ложь. А лучше спрашивай, был ли он любимцем на прошлой работе и хорошо ли ему платили. Если да, то не бери его - будет он капризный и постоянно требовать будет надбавки. Тобой же будет он вечно недоволен.
4. ̶Р̶а̶б̶ сотрудник должен быть благодарен тебе, что вытащил ты его из жуткой ж…изнеженной ситуации. Должен ты быть для него и матерью, и отцом, и братом, и сестрой, и мужем, и женой. Чтобы работу свою на тебя любил он более всего на свете, а ничего более не любил.
5. Не спрашивай его о семейном положении, а спрашивай, есть ли у него ипотека. Если есть, то зарплату назначь ему не малую, но и не большую. Чтобы только-только хватало на покрытие кредита и оставалось чуть-чуть на жизнь. Так ты можешь быть уверен, что он не сбежит от тебя в самый неподходящий момент, и будет работать добросовестно. Потому что если тебе не понравится что-то, то и зарплаты он не получит, и будет виноват перед всеми - и перед роднёй, и перед банком, и перед тобой.
6. Спроси его о том, как он питается. ЗОЖников и веганов не бери - у них всегда повышенная тревожность и панические атаки. Будут они постоянно медитировать и таскаться на всякие ретриты и семинары. Могут и в налоговую на тебя стукануть, так как народ это ненадёжный и непредсказуемый.
7. Запомни имя ̶р̶а̶б̶а̶ сотрудника, и называй его только так. Так он будет чувствовать ласку и заботу, и проникнется к тебе тёплыми чувствами.
8. Не бери профессионалов в своём деле, а бери долбоящеров. Ты их обучишь и за копейки они сделают всё то же самое, что и профессионалы, хоть и не так быстро, и с косяками. Профессионала нужно иметь одного на весь отдел. Чтобы он делал всё и переделывал за остальными. Так и он будет всегда занят, и времени на личную жизнь у него не останется. Работа будет его единственной любовницей, а значит, ты снова в выигрыше.
9. Не бери того ̶р̶а̶б̶а̶ сотрудника, которого выгнал прошлый ̶р̶а̶б̶о̶в̶л̶а̶д̶е̶л̶е̶ц̶ начальник. Значит, был он ленив и в работе неаккуратен. Такой не изменится, и с тобой будет вести себя так же.
10. Не смотри на возраст раба, а только на его работоспособность. Если Марьиванна, помимо своей работы в бухгалтерии, ведёт ещё три фирмы удалённо, Марьиванну нужно брать, сколько бы лет ей ни было. Ибо это исчезающий вид и скоро совсем вымрет.
Юмор для всех и каждого
42.4K постов50.1K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.