Грустно это. А обиднее всего, что самому приходится этим заниматься. Можно годами делать работу, а на выходе будет заключение из трех строчек или вообще одна цифра. Но гребаным бюрократам нужны отчеты, а потом отчеты по отчетам.
Сложнее всего для меня было писать курсовые/рефераты/диплом, где есть минимальное количество страниц. Вместо того, чтобы в 15 страниц описать красиво тему, вставив цитаты именитых ученых (низя, это же плагиат!!!) и прийти к выводу, мне приходилось вставлять 1 страницу бессмысленного введения: "в современном мире остро стоит проблема...", потом 5 страниц истории или описания предмета работы (которое нахуй не надо для понимания проблемы), еще сверху страниц 5 воды, добавленной в разные части. И вуаля, курсовая на 25-30 страниц готова, можно подтереться использовать обратной стороной на кафедре.
Хах, было подобное.
Дали вопрос - ответ на который по сути занимал 2-3 страницы, ну прям реально маленькая тема, я разбавил с водой и растянул до 6, вернули с формулировкой: "Количество страниц меньше минимального". Я прям из ведра туда захуярил, 18 станиц и самое забавное что препод прекрасно понимал, что я тупо туда подливал жижи, но бюрократия - она такая.
Про выбор тем - отдельная история. Каждый раз, когда нам давали выбор тем, я смотрел не ту, что интересно, а ту, которую спокойно распишу в нужный объем. Потому что я бы может и взял интересную тему, пусть и сложную, но ведь мне придется сначала разобраться в теме, а потом придумать, как увеличить объем работы в 2 раза. По итогу проще интересную тему изучить самому дома, а реферат написать по херне, которая легко гуглится.
Правда, то юриспруденция, там можно много всего рассказывать.
(с) лунтик.
Похоже наши учебные заведения убивают талант, брата краткости.
В итоге после вузов мы получаем бесталанных посредственностей.
Лол, минимум 25-30-35 станиц, это вообще по божески еще...
Представь, у некоторых минимум 100 страниц. В частности и у меня(
У программистов с этим проще. Пишешь курсовую, а там должны быть множество различных схем, масса очень быстро набирается.
Писали с девушкой диплом по психологии, вполне навтыкали графиков по данным. А я ещё и поупражнялся в словесности, когда она рассказывала там у преподов глаза по пять рублей были. Сам то я тоже по программированию дип. писал, там так не поизвращаешься как гуммунитарных работах, к сожалению.
Мля, хвала Ктулху что я делал бакалавра и магистра не в СНГ, у меня дипломная бакалавра 16 страниц с титульным и всей хернёй, и 37 страниц магистр (почти 10 доп материалы).
Сочувствую вам, робяты
Шрифт 14, двойной интервал, чуть поменьше поля, отступы между абзацами, красная строка.
Преподаватели тоже люди, им воду тоже читать в 100500 раз не интересно.
Шрифты, отступы, интервалы, таблицы, рисунки и прочая прочая должны быть строго по правилам(которых тоже 100500 страниц). В каком-то одном месте что-то не так? Иди переделывай-перепечатывай, приходи на проверку в следующий день и заново стой очередь(да, да - очередь. Часа на 3, минимум. Препод 1 на весь курс, проверяет мееедлено, в электронном варианте не умеет, "оставить что бы проверил" нельзя).
По крайней мере у нас так было.
Сочувствую. У нас с линейкой никто не стоял. Замечания были только по тексту. Сдавали преподу, ведущему твой диплом.
С линейкой тоже не стояли, но на защите могли сказать, что у вас тут неправильно оформлены ссылки или список литературы. А неправильность как раз будет либо в интервале междустрочном или чем-то подобном.
Они зачастую ничего и не ждут. Система такая и стандрты.
90% работ - вода, перефраз или купленные. Не знаю,как в технических областях, но в гумманитарных это так.
P. S.: в итоге диплом вышел страниц на 140-150 (не помню уже). Увлекаюсь бывает.
Пишум магистерский диплом,14 шрифт, интервал полуторный, еле-еле набираю 65 страниц, еще и научная проверят все. даже где и как поставлены запятые.Грустно.
Когда писал курсовую под антиплагиат, вода не спасала, придумал пару лайфхаков: рандомным текстом очень мелким шрифтом без заливки (или белым, не помню) были забиты межстрочные интервалы, где это было возможно, а также, за картинки и схемы я напихал кучу всего, по сути, курсовая процентов на 30 у меня состояла Из текстов песен и инструкции к стиральной машинке
Пример:"Ехал я вечером на своем коне к брату".
Получается: когда село солнце после полудня, верхом на коне, я отправился к родному брату .
Тоже обидно когда магистерская диссертация на плагиате ссылается на свою бакалавровскую ВКР, и приходится перефразировать самого себя
Так там если указывать источники адекватно, то можно цитирование спокойно проводить и оно не должно как плагиат считаться, тем более если своя работа оО
Скриншоты комментов
61.1K пост41.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.