4

Как правильно делать прививки

Пост практически без патетики, просто руководство для молодых родителей.

Главный страх людей, боящихся делать прививки ребенку, это страх перед осложнениями, которые могут возникнуть.

Если у ребенка по каким-либо причинам ослаблен иммунитет, то вероятны осложнения и отяжеленное протекание вакцинирования.

Да, иммунитет берется от грудного вскармливания, но он может наращивать свою мощь медленно или может быть ослаблен протекающими сейчас в организме ребенка процессами.

Часто врачи не информируют и просто ставят прививки - и все, дальше сами.

Поэтому:

Перед каждой прививкой делай общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой*.

В полученных результатах анализа смотри Нейтрофилы

Вот пример:

результат анализа: 1.09 *10^9/л

референсные значения: 1,50 - 8,50

*Оговорочка: нам всегда сразу назначали общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, но возможно нейтрофилы будут показаны и в общеклиническом анализе крови без лейкоцитарной формулы. Нужно читать что входит в анализ в каждой конкретной клинике.

Если нейтрофилы понижены = это называется нейтропения.

Если нейтрофилов меньше 1.00 - прививку не делать.

Вообще есть 2 "школы": одни неонатологи говорят не делать если меньше 0.85, другие - если меньше 1.00. Мы лично делали прививки только когда нейтрофилы стали больше 1.00.

У нас нейтропения и мед.отвод от прививок были до полугода, изза желтухи и т.п.

Ни одна прививка не вызвала побочных эффектов и аллергических реакций.

В итоге мы сделали все прививки и все без эксцессов и проблем.

Итого, алгоритм простой:

1. делаем общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой

2. смотрим нейтрофилы

3. если > 1 тогда п.4,

иначе начать с п.1 через 3 недели.

4. делаем прививку

Нам это все рассказала только одна неонатолог и всех.

Хз откуда людям брать эту информацию. Пусть будет с Познавательного Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А если нейтрофилы-больше 8,50?

раскрыть ветку (13)

Это значит у ребенка воспалительный процесс или бактериальная инфекция, но в этом случае, скорее всего , и другие показатели будут об этом "кричать".

Прививка ставится только 100% здоровому ребенку. Если ребенок болел - спустя 3 недели и анализ крови после болезни.

В посте я хотел сказать, что ребенок может быть здоров, но с ослабленным иммунитетом, и в этом случае тоже не надо делать.

раскрыть ветку (12)
0

То есть снижение нейтрофилов свидетельствует о сниженном иммунитете? Я правильно понимаю? С лейкоцитами , СОЭ я в своё время разобралась, а на нейтрофилы как то и внимания не обращала. Да и врач тоже

раскрыть ветку (1)

в общем и целом: да

это может быть, например, изза только что перенесенной вирусной инфекции

блин, вы мне глаза открыли, я на полном серьезе думала, что врачи так по приколу спрашивают о болячках, типа, так задумано (как в пятерочке предлагают шоколадки по акции) или, вдруг если че, то это не из-за них. Всегда говорю, что здорова, потому что отвода не хочу, благо, всегда было без осложнений, и даже хуже не становилось. Оказалось, я просто ходила по очень тонкому льду. Спасибо, теперь буду знать)
раскрыть ветку (9)
1

Все правильно делали, никакие анализы перед вакцинацией относительно здоровым людям (включая младенцев) не нужны.

раскрыть ветку (8)

Что значит - относительно здоровый? И относительно чего? И как Вы лично на глаз эту относительность определяете, по сатурну в рыбах или узору на руке?

2 руки 2 ноги - все, поехали?

раскрыть ветку (7)
1

Относительно здоровый - значит не больной. Лёгкий насморк не в счёт.

раскрыть ветку (6)
Еще как в счет.
Ребенок должен быть абсолютно здоровым перед прививкой и должно пройти 3 недели с последней болезни.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)

Как я такое люблю, яж пищщу! Цитата из Ваших же ссылок:

Временный отвод получают пациенты, у которых на данный момент врач диагностирует инфекционные и неинфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний. При этом плановые прививки можно проводить через 2-4 недели после выздоровления, в период выздоровления или ослабления хронического заболевания.

раскрыть ветку (3)
1

Вместо пищать, лучше б почитали нормально.

Mild illness does not affect how well the body responds to a vaccine.

Mild illnesses include:

Low grade fever (less than 101 degrees Fahrenheit)

A cold, runny nose or cough

Ear infection (otitis media)

Mild diarrhea

There is no health benefit to waiting to vaccinate your child if he or she has a mild illness.

раскрыть ветку (2)

Я Вам расскажу как делаются прививки в США, Калифорния:

Вы приходите с грудным ребенком в больницу и видите в очереди, ждете когда вызовут.

Сидите обычно минут 45-60, вместе с туберкулезными ссаными бомжами и вонючими ссаниной нариками, которые тоже чего-то ждут, причем им может стать скуно и они могут начать лезь к вашему ребенку пообщаться и потрогать.

И потом молитесь всем богам чтобы пользы было больше чем вреда.

И это не сказка, а реальность силиконовой долины.

Так что CDC я конечно люблю и уважаю, но вертел. Мне европа ближе как-то по подходу к здравоохранению.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку