4

Как правильно делать прививки

Пост практически без патетики, просто руководство для молодых родителей.

Главный страх людей, боящихся делать прививки ребенку, это страх перед осложнениями, которые могут возникнуть.

Если у ребенка по каким-либо причинам ослаблен иммунитет, то вероятны осложнения и отяжеленное протекание вакцинирования.

Да, иммунитет берется от грудного вскармливания, но он может наращивать свою мощь медленно или может быть ослаблен протекающими сейчас в организме ребенка процессами.

Часто врачи не информируют и просто ставят прививки - и все, дальше сами.

Поэтому:

Перед каждой прививкой делай общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой*.

В полученных результатах анализа смотри Нейтрофилы

Вот пример:

результат анализа: 1.09 *10^9/л

референсные значения: 1,50 - 8,50

*Оговорочка: нам всегда сразу назначали общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, но возможно нейтрофилы будут показаны и в общеклиническом анализе крови без лейкоцитарной формулы. Нужно читать что входит в анализ в каждой конкретной клинике.

Если нейтрофилы понижены = это называется нейтропения.

Если нейтрофилов меньше 1.00 - прививку не делать.

Вообще есть 2 "школы": одни неонатологи говорят не делать если меньше 0.85, другие - если меньше 1.00. Мы лично делали прививки только когда нейтрофилы стали больше 1.00.

У нас нейтропения и мед.отвод от прививок были до полугода, изза желтухи и т.п.

Ни одна прививка не вызвала побочных эффектов и аллергических реакций.

В итоге мы сделали все прививки и все без эксцессов и проблем.

Итого, алгоритм простой:

1. делаем общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой

2. смотрим нейтрофилы

3. если > 1 тогда п.4,

иначе начать с п.1 через 3 недели.

4. делаем прививку

Нам это все рассказала только одна неонатолог и всех.

Хз откуда людям брать эту информацию. Пусть будет с Познавательного Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хватит сочинять схемы проведения и обследования перед вакцинопрофилактикой и популяризировать их! Клинический анализ крови перед прививкой не делается, осматривается ребёнок! Никакая нейтропения не является основанием для медотвода. Более того, первичные иммунодефицитные состояния являются ещё более прямым показанием к вакцинации, да по индивидуальной схеме, да с ослабленными вакцинами , но группы риска должны быть тем более защищены. Но это не касается вторичного иммунодефицита, который вообще естественен. Есть строгие противопоказания для вакцинопрофилактики и изменения в анализах туда никак не входят, как и не оценивается состояние ребёнка на ДАННЫЙ момент по ним!
раскрыть ветку (4)

Консультации у неонатолога и иммунолога говорили прямо о противоположном.

Официальные Российские Федеральные клинические рекомендации говорят, что при выше 0.5 ставьте и не морочьте голову, а неживые вакцины и подавно колите не бойтесь.

Но при этом неонатолог и иммунолог высшей категории прямо говорят: меньше единицы - не надо, здоровее будете. А в гос. поликлинике просто спрашивают: "Здоров\нет? Всё, ставим".

Каждый выбирает себе свой путь. У кого-то вон сниженный иммунитет - это гон, у кого-то вич не существует.

Наша подружка ставила прививку с 0.6 нейтрофилами полугодовалой дочке и получила полную жопу осложнений и вероятно связанную с этим задержку развития, и это не котоламповая история, а вот прям рукой подать.

Этим постом я хочу поделиться знаниями, которые, возможно, избавили нас от горя.

раскрыть ветку (3)
1
Категории в РФ покупаются на раз плюнуть. Человек, не знакомый с элементарными данными доказательной медицины , вызывает вопросы относительно своей степени и путей её получения. Неонатолог - это товарищ, занимающийся детьми первые 28 дней их жизни. Каким образом он участвовал в вашей вакцинопрофилактике? Или ваш ребёнок был под вопросом о наличии первичного, т.е. врожденного иммунодефицита и вы тут "знаниями" делитесь, основываясь на собственных патологиях? Истории страшилок "от подруги" с личной интерпретацией фактов - это вообще классика формирования мифов и домыслов в интернет пространстве.
Есть понятие истинной и ложной причины для медотвова. И существует оно не просто так. Изолированная нейтропения не говорит вообще ни о чем. Как и изменения в любых иных показателях крови. Именно поэтому оценивается состояние здоровья ребёнка на ДАННЫЙ момент, с учётом перенесенных заболеваний, а не оценка анализов. И только неграмотность врачей ведёт к медотводам по ложным причинам.
раскрыть ветку (2)
У нас ДМС с первого года - отсюда врачи платных клиник высших категорий, отсюда и личный неонатолог, наблюдающий нас до года, после года - педиатр.
Вот в последнем абзаце у Вас мощный прокол. Доказательная медицина базируется на рещультатах анализов, а не жалобах или оценке. только документально подтвержденные данные, пожтому и доказательная. Срвременная доказательная медицина говорит: при нейтропении прививки не ставить.
Вы же предлагаете ставить прививки наотмашь, основываясь не на результатах исследований, а на состоянии ребенка на ДАННЫЙ момент, т.е. фактически на "здоров?"-"да". И предлагаете это так же, как предлагают все те врачи из районных поликлиник, которым насрать на вашего ребенка лишь бы кольнуть скорее и получить денег со страховой прямо сейчас, и которые выписывают оцилокломифуфломицины и анафероны килотоннами.
раскрыть ветку (1)
1
Я вам еще раз повторяю: неонатолог наблюдает ребёнка до 28 дней. Всё. Дальше ни ДМС, ни ПМС не расширяет продолжительность его работы. Про категории я уже писала выше. Их наличие не говорит вообще ни о чём.
Прокола у меня никакого нет. Доказательная медицина базируется на фактах, которые получаются на основе КОМПЛЕКСНОЙ оценки ВСЕХ данных, а вот дальше эти ВЫВОДЫ используются на практике. И если доказательная медицина говорит, что при нейтропении вакцинопрофилактика не противопоказана, значит этим надо пользоваться. А не делать бесполезные анализы. В этом смысл доказательной медицины: ученые исследуют, а их результатами ака выводами ПОЛЬЗУЮТСЯ, а не пользуют методики, посредством которых учёные пришли к своим выводам.
И нет, я не предлагаю делать прививки наотмашь со слов безмозглых родителей. Не льстите себе и своеим оценочным способностям. Я говорю, что прививать нужно на основе данных ОБЪЕКТИВНОГО осмотра ребёнка, с учётом его анамнеза. Но никак не страхов, домыслов и фантазий родителей. И предлагаю я это потому что знаю, откуда растут ноги у гипердиагностики, знаю кухню медицины, понимаю, что отсутствие юр.защиты врачей и адекватных протоколов ВЫНУЖДАЕТ врачей ЗАЩИЩАТЬ себя на всякий случай. Но никак не следовать доказательной медицине и объективной обоснованности назначений. Я сильно рада, что вы знаете про фуфломицины, надеюсь, вы знаете и что такое гипердиагностика с полипрагмазией и надеюсь, умеете самостоятельно вытереть и сопли своему ребёнку, а не вызывать для этого врача.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку