3485

Как правильно бороться с терроризмом

Прослушка телефонов, блокировка сайтов, усиление полиции - это все х#ня. Вот грамотные ЭКСПЕРТЫ из Таджикистана додумались до способа который может покончить с терроризмом раз и навсегда!
МВД Республики Таджикистан решили увеличить цену на сим-карты в 100 раз, до 250 сомони (26$).
Эксперты считают что террористам покупать сим-карты станет настолько невыгодно, что они забросят свое дело и станут мирными гражданами.

ПС0
Тут фишка в том что при отсутствии активности более 6 месяцев СИМ-карта деактивируется. А для активации придется вновь заплатит 26$. Учитывая что около 600 000 таджкистанцев ежегодно покидают страну на 6 месяцев и более, бизнес план МВД кажется безупречным

ПС. Нигде больше в мире не введена пошлина за сим-карты.
ПС2. Для сравнения официальная средняя зарплата равна 123$ в городах и около 50 $ в сёлах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что, правильная мысль. Хотя всё идёт к тому, что симки вымрут, как вид в течении нескольких лет.

раскрыть ветку (41)
17

Ну или сотовая связь там вымрет. Ну или люди.

раскрыть ветку (13)
0

Я удивляюсь, как она лет 10 назад не вымерла с появлением голосовых мессенджеров и интернета.

раскрыть ветку (8)
10
Оу! А как ты себе представляешь мобильный интернет без сим-карты? WiFi с домашнего роутера даже квартал не покроет.
раскрыть ветку (5)
1

На самом деле легко. Дело же не в симкарте. Но это другой разговор.

раскрыть ветку (2)
1
Пили пост, обсудим
раскрыть ветку (1)

Так а че тут обсуждать. Есть вопрос, можно ли иметь инет на мобилке без симки? Ответ - да. Другой вопрос надо ли оно кому? Ответ - да ну хз.

0

Таксофоны и у каждого таксофона мент который документы проверяет перед тем как разрешить звонок сделать.

раскрыть ветку (1)
0
Такого даже в СССР не было
1

Консерватизм старшего поколения.

0
Она ушла в предоставление интернета.

или власть ...

раскрыть ветку (3)
10
Такой большой а веришь в сказки
раскрыть ветку (2)

Сказки? Для Вас смена власти сказки?)
Ну ок, адепты "штиля для лодки".

раскрыть ветку (1)
5
Россиян пугают Майданом и Украиной, таджиков же пугают гражданской войной 90х
6
Симки вымрут, как вид в течении нескольких лет.

Выручка "большой четверки" России за 2017 год (миллиардов рублей):

МТС - 442,9

МегаФон - 321,8

Билайн - 327,5

Теле2 - 123

Ну-ну.

раскрыть ветку (7)
17

Симки, не операторы.

7
DELETED

При чём тут ОПСОСы и сим карты? Я имею ввиду, совершенно другую систему авторизации на устройствах.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, ВВП уже говорил про доступный государственный опсос.
4

почитай про виртуальные сим карты

раскрыть ветку (1)
1
Есть ещё веселее. Стандарт CDMA.
там симок нет в 90% случаев.
но геморно терминал менять - надо в офис опсоса ходить.
на некоторых моделях есть RUIM карты. Аналог симок
0

Выручка конкретно за симки  или вкупе?

раскрыть ветку (1)
1

нет там еще и навязанные услуги посчитали.

1

А что нынешние технологии могут предложить взамен симкам? Как идентифицировать пользователя? Как пользователю сделать номер? Пока альтернатив текущей системе особо нет. А всё, что есть будет не один год внедрятся.

раскрыть ветку (13)
2

"Так, в 2010 году компания по заказу правительства Мексики создала не имеющую мировых аналогов общенациональную систему голосовой идентификации. В ней хранятся миллионы образцов речи, и распознать конкретного человека программа сможет за пять секунд независимо от языка и тембра голоса."

https://lenta.ru/articles/2015/12/08/speech/

раскрыть ветку (1)
0
О_О
3
Таки виртуальные сим карты вам чем не угодили? А номер… Так Йота уже позволяет менять номер без смены сим карты.
раскрыть ветку (5)
1

Мне они пока никакой проблемы не сделали, пока их нет. А вот когда будут, вопрос номер один: как будет происходить процесс покупки телефона и подключения к оператору? Можно ли использовать серый телефон не ростест, купленный за границе? Очень много мелочей, на которых пока нет ответов.

раскрыть ветку (4)
0

Самый простой способ - при онлайн регистрации генерируется qr код в который зашиты нужные данные и при активации аккаунта в телефоне этот код считывается

0

В  июне в Госдуму был внесён законопроект о привязке IMEI к симкарте.Похоже серым телефонам при таком раскладе писец придёт.

раскрыть ветку (2)
2
А как тогда перекидывать симку с белого на белый телефон, которые я покупал в магазине, идти к оператору каждый раз? Законы я понимаю, вот только их реализация как-то не описана.
раскрыть ветку (1)
1

Х.з.,поживём,увидим,до чего они там додумаются.Авторы пректа кивают на Турцию,дескать там подобный закон уже действует,и после этого кражи телефонов там упали на 90%.

0
Как в CDMA - по meid телефона (аналог IMEI)

Вшивать под кожу каждому чип с идентификатором и связью со спутником. Быстро, удобно, не потеряешь.

раскрыть ветку (3)
Если только так. Хотя других вариантов и не оставят.
раскрыть ветку (2)
1

На самом деле это не так плохо, как выглядит. И гораздо удобнее, чем получать сраные смски для аутентификации.

раскрыть ветку (1)
Но для большинства - это будет как ярмо на шее - меня контролируют через и прочие рассказы в стиле рен тв.
1
0
Но ведь eSim в России запрещен, разве нет?
раскрыть ветку (3)
3

А ещё у нас торренты запрещены.

Вот только проблема с есим даже не в законодательстве, которое не успевает за настоящим, а больше в принятии этой системы пользователями. Уже представил как люди будут атаковать салоны сотовой связи, операторов и всех в переходный период. Сколько будет ругани - я не хочу менять телефон, дайте мне симку нормальную. А какой у меня номер. Так что тут больше проблем со стороны простых пользователей, чем со стороны законодательства.

И как как потом будет происходить реализация телефонов? Как инициализировать номер? Как подключить новый телефон. Или использовать старый.

раскрыть ветку (2)
0
А какой у меня номер.

А звонить-то как, если номера нет? IMEI набирать?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку