Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Как повысили рождаемость у русских в 80-х годах 20 века

Если взять времена СССР - то рождаемость в РСФСР значительно выросла в 80-х годах.

Тогда выпускники вузов были обязаны отработать по своей специальности «по распределению» три года. Начальная зарплата была от 150 р., одиночки жили по несколько человек в комнатах общежитий. Молодым семьям в общежитии выделялась отдельная комната и квартиры в первую очередь.

1 советский рубль СССР 80-х равен одной-двум тысячам рублей РФ 2023 года. Молоко 1 литр стоил 24 коп. (сейчас 90 р.), хлеб батон стоил 13 копеек (40 р.), хлеб ржаной 14 коп. (50 р.) проезд в метро стоил 5 коп. (54 р.), бензин АИ-92 - 40 коп./л. (50 р./л.), дизельное топливо - 3 коп./л. (60 р./л.)...

И это без учета бесплатного детского питания и множества услуг которые при капитализме вдруг стали платными...

Если бы молодым инженерам с семьей платили бы от 150-300 тысяч р. и выдавали бесплатное жилье, пусть даже комнату-малосемейку в общежитии - проблема с рождаемостью у молодых специалистов была бы решена.

Как повысили рождаемость у русских в 80-х годах 20 века Ипотека, Мигранты, Жилье, Цены, Михаил Горбачев
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вареная колбаса стоила 2 рубля 20 копеек за кило. По курсу автора, теперешняя цена составляла бы от двух до четырех тысяч рублей. Не натягивайте сову на глобус.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку