340

Как потерять работу в один день. Инструкция

Я работаю на фарм предприятии электромехаником и сегодня произошёл такой случай. Поступила заявка сломался станок и надо срочно сделать, так как уже конец месяца и горят планы. Иду ремонтировать и при выявлении поломки устанавливается причина поломки, обрез провода. И что самое интересное на той недели было примерно три похожих таких же случая, но тогда этому значения не придали , так как обрывы были под корень в местах сгибания проводов, а тут середина провода, сам провод так не мог сломаться. Я предположил что кто то специально ломает оборудование и сказал своему начальству, что у нас завёлся диверсант. На что было проведено расследование и с помощь видео наблюдения  виновник был выявлен им оказался грузчик, мужик в возрасте  за 60 лет. Он дождался когда все пойдут обедать, подошёл к станку и  обрезал провод канцелярским ножом и после этого ещё проверил точно станок не работает и со спокойной душой, сам пошёл обедать. А мне в мой обед пришлось искать эту поломку. Зачем он это сделал, он так и не сказал? С ним поговорили и уволили в течении часа. На моей практике такой случай уже второй, когда специально портят оборудования.

И вот сама инструкция: берёте нож, подходите к оборудованию, смотрите на потолок, есть ли камера и если есть  камера и вы попадаете в объектив, смело режьте провода, ждёте пару часов пока разберутся в чём дело, смотрят видео, узнают кто сделал диверсию, вуаля вы уволены, одним днём!  Вроде даже заплатили расчёт, я бы в таких случаях не платил бы!

Как потерять работу в один день. Инструкция Работа, Увольнение, Начальство, Длиннопост

Если не нравится работа , зачем такую фигню творить? Возьми и найди работу, там где тебя всё будет устраивать, но портить оборудование это последние дело, тем более человек мог входить в лаборатории, а там оборудование стоит миллионы рублей! 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
Всмысле. Просто уволили? Без уголовки?
Какие богатые у вас собственники, может ещё и воровать официально можно?
раскрыть ветку (5)
16
Ага. Я один раз была свидетелем воровства на предприятии, причём вор был уважаемым там человеком. Иду к руководству, мол, че такое, по камерам посмотрите
мне в ответ:
-да все в этой сфере воруют, этот человек хоть свою работу делает и оправдывает

Нихера этот человек свою работу не делал, делал какое-то говно, но из-за одного статуса к нему как к богу относились
раскрыть ветку (1)
17

А у меня был начальник на старой работе который мне как то позавидовал, что я больше него стал получать и начал постоянно докапываться к качеству выпускаемой продукции (продукция косметика). До этого год работы ни каких проблем не было, и как то так получилось уволился один наладчик на предприятии, а всего нас было четверо, я напросился что готов работать пока не нашли нового наладчика,  но как только я стал работать без выходных по 12 часов после первой же зарплаты, он начал ко всему доебываться.   

Был он тоже так сказать уважаемый человек на предприятии с самого открытия работал и был когда то любимцем Директрисы,  но за годы он обнаглел на столько что она его даже хотела уволить но не увольняла и боялась ему что то сказать в глаза на его косяки. А тут я появился,  я когда уставший меня лучше не трогать и не доёбываться, но он этого сразу не понял  и когда он начинал ко мне доёбываться получал ответку, так как я не мог соблюдать субординацию, в присутствии коллег я его посылал на куда подальше и об этом знала Директриса и она только рада была что я его ставлю на место. В такой нервной обстановке я долга работать не смог и уволился, меня пытались уговорить, но я сказал что не могу с этим гнилым человеком работать.  А его не могли уволить он был пенсионного возраста. 

2

Да, главный инженер поговорил с ним и после этого уволили. Да особо нечего воровать, товар и даром не нужен. Препараты для животных :) Собак и кошек.

раскрыть ветку (1)
10
Ещё как нужен этот товар. Фактически половина рынка свободна
1
Проще уволить, чем заморачиваться
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку