7

Как потерять человек в 15 метрах от дачи в лесу

Прочитала пост про то, что люди теряются в лесу, уходя ненадолго за грибами с не заряженным телефоном, без лекарств и тд

Вот казалось бы как так, а вот столкнулись только недавно с такой же ситуацией.

Пошли мы с парнем, мамой моей, сестрой 4 лет, бабулей и собакой погулять на даче.

Шли рядом с участками, дома видно, заблудиться просто негде.

Прошли кругом по дорожкам, на холме перед уже дачей стали спускаться к небольшой речке. Мама помнит, там есть мостик бетонный через нее практически к нашему дому вплотную.

В общем, оказалось, что все довольно сильно заросло. Чтобы не ходили с ребенком долго по высокой траве, мама ходила с собакой по тропкам, чтобы узнать, та ли эта тропка к мостику. Так и возвращалась. После пары таких заходов, они пошли искать ребенку кусты для справления естественных нужд, мы с парнем поднялись на дорогу, предупредив об этом, так как я уже считала, что тропку не найдем, ну и вернёмся кругом, все равно гуляем же, какая разница?

Поднялись мы, я уже не вижу никого, покричала собаке, огромный пес тыгыдык по траве ко мне. Тут и мама помахала, мол спускайтесь, мы нашли.

Спустились, мама удивлённо:

- А бабушка где?

- Она же с тобой.

- Нет, она ушла, я думала с вами.

Так мы потеряли бабушку, кричали - кричали, никто не откликается. А она все твердила, что тут через речку перейти и все. Речка маааленькая, метр в ширину, может полтора максимум. Короче пошли мы туда, где видели бабушку, увидели примятую крапиву, вышли к речке. Налево упавшее дерево, прям с сухими ветками и тд, короче не мост, слева посреди речки дерево корнями поднялось из воды, мы вернулись, сказали маме, что тогда пойдем до дома, так как у речки следов нет, а от дома навстречу, как мы сюда шли. Наверняка бабушка нас потеряла, да и пошла в обход назад. Мама с сестрой и собакой пошли к тропе, которую нашли.

Мы спокойно по корням в два шага, я в резиновых сапогах, парень в берцах, проблем с переходом нет. Через крапиву вышли на участки и буквой П пошли к дому. Там уже позвонила мама, говорит отчим звонил, бабушка вернулась. Естественно, у бабушки не было с собой телефона вообще.

В итоге пришли домой, отчим ржёт, бабушка рассказывает, что вышла к речке, полезла по упавшему дереву, держась за ветки и упала в речку....мы, честно говоря, в шоке. Спрашиваем, зачем ты одна вообще куда-то полезла, если считала, что это нормальный переход, то как бы ты потом нам об этом сообщила, назад бы лезла? Бабушка ничего не ответила, только сказала, что ей уже только домой было добраться, дальше неважно.

Мама сказала, что в лес с ней больше не пойдет, учитывая панику, что может ей стало плохо, трава высокая, мы ее не увидели бы.

Сестра четко уяснила и потом говорила, что если потерялся в лесу надо стоять на месте и кричать, пока тебя не найдут. И не надо лезть через речку...по упавшему дереву...держась за сухие ветки.

Вот как так? 15 метров квадратных, а она мало того, что потерялась, так ещё и упала с высоты в метр, промокла по пояс и спиной, и ещё ушла, никому ничего не сказав... Не говоря уже о том, что телефон не взяла. Вроде поживший мудрый человек, а вот так попала.

Маленький лес и все равно беспечное поведение. А если бы ударилась? Почему не предупредила, что куда-то пошла? Зачем одна пошла? Зачем по дереву полезла? Почему телефон не взяла? Почему перед тем, как лезть через реку, не вернулась и не сказала, что там вроде переход? Мы бы посмотрели на это дерево и покрутили пальцем у виска...Ёпт, бабуля, как так.

Хорошо, что все закончилось хорошо. Ну и Бернский Зенненхунд совершенно бесполезен, как поисковая собака. Фото прилагаю)

Как потерять человек в 15 метрах от дачи в лесу