Как поставить сахарную брагу!

Автор поста оценил этот комментарий
Нахуй видео. Нет желания слушать чьето эканье и мычанье. Не хочу следить как чьи-то волосатые руки с грязью под ногтями что-то там делают. Нет ничего лучше грамотно написанной инструкции.
раскрыть ветку (1)
0

Ну во первых у мена на видео чистые руки и ногти я подстригал, грязью там и не пахнет )) Не нравится, не смотрите, вас не заставляет ни кто, нравится читать, читайте!

показать ответы
0

Так через сколько можно уже "гнать"? Сколько получается на выходе, например, 40-45 градусного "напитка"? Еще интересно, говорите про запах от хлебопекарных дрожжах...ну не знаю, на любителя, по мне он не неприятный..

раскрыть ветку (1)

Я работаю на колонне, у меня весь перегон бежит 92-94 %, с 1 кг сахара получается 1 литр 40% разбавленного самогона, может даже чуть боле.

1
в алюминиевой фляге, дрожжи частично гибнут, металл вступает в связь с кислотами и замедляет брожение, на выходе спирта фляга дает меньше , чем к примеру нейтральные материалы (стекло, эмаль, нержавейка)
раскрыть ветку (1)

Согласен, нужно было об этом в видео упомянуть, просто не было больше ёмкостей с широким горлом, ставлю в пластиковых кегах из под пива, не удобно с такими видео снимать!

2
Ставлю брагу на пророщенном зерне. Вкус и запах водки выгодно отличается от сахарной браги
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Советую попробовать сделать на кукурузе, без сахара с добавлением ржаной муки. Только нужно будет все это дело осахарить )) По вашему способу пробовал, но мне не понравилось, на любителя, плюс возьни много с проращиванием зерна! У меня терпения не хватает, для меня проще купить готовый солод!

показать ответы