6081

Как постараться умереть от наркоза.

Начну с того, что большинство людей либо слабо ознакомлены с работой доктора анестезиолога или вообще не имеют о ней малейшего понятия, в отличии от других докторских специальностей. Для большинства анестезиолог не отличается от нарколога – а что слово наркоз ведь похоже. А наркоз – это же фигня, укольчик дали, поспал и все. Но к сожалению, все не так просто. 
Доктор анестезиолог - человек, который во время операции держит вашу жизнь в своих руках, когда другие специалисты устраняют проблемы. И это совсем не метафора.
Для своих пациентов я объясняю, что наркоз - это сильное нарушение жизнедеятельности организма. Нельзя вот так просто взять и резать живого человека чтобы он не умер от болевого шока. Для этого по крайней мере нужно выключить сознание и обезболить, поскольку организм без сознания тоже испытывает боль. Выключить сознание можно двумя путями: или ударом по голове, или введением специальных препаратов, которые конечно лучше, но отнюдь не безвредны. При предварительном осмотре стараюсь максимально объяснить суть происходящего в наркозе, особенно когда человек будет на искусственной вентиляции легких или прогнозируется возможность каких-то осложнений. Детально расспрашиваю как жил, чем болел, вредные привычки и прочие нюансы. Поверьте, что это все не для праздного любопытства. Большинство препаратов для наркоза по-разному применяются у разных больных, чтобы избежать проблем простых и вплоть до фатальных.  При срочных операциях важно время приема пищи, поскольку если она в желудке, то во время наркоза любит возвращаться в глотку и дыхательные пути, когда пациент без сознания и сам не дышит. При плановых операциях объясняю, когда можно есть пить, принимать свои медикаменты.
НО всегда находятся пациенты, которые считают, что обмануть анестезиолога и поиграть в рулетку со смертью это прикольно. Не рассказать об аллергии на препараты - это норма, забыть о пороках сердца - без проблем, утаить алкогольную эпилепсию - круто, наглотаться таблеток несовместимых с препаратами для наркоза - просто супер. Конечно нужно соврать о времени приема пищи или накормить ребенка утром перед операцией, ведь доктор злодей хочет чтобы дитятко исхудало, - это почти классика.
Зато потом начинается забег в минутах или секундах на кону которого стоит ваша жизнь. И если все закончится хорошо, то у доктора лишь добавиться мертвых нервных клеток да чуть побитое адреналином сердце.
Так что прошу вас – слушайте своих докторов внимательно и помните, что лишь совместно можно достичь успеха. 

Дубликаты не найдены

+347

Перед тем, как удалить аденоиды сыну, должны мы были пройти маленький квест. За 2 недели посдавать анализы, обследования у сурдолога, потом накануне операции консультация невропатолога(?), педиатра(?)  и в конце забега консультация у анестезиолога. Так вот он отправил домой процентов 85 детей, чтобы пришли здоровыми. Возмущались все. Зато не помню, чтобы в день операции хоть у кого-то были осложнения.

раскрыть ветку 145
+482

Просто вспоминаю своих родителей в моё детство. Если бы им сказали, что противопоказано есть за неделю до операции и наркоза, я бы неделю голодал и хер бы мне что дали. Не понимаю родителей, которые считают себя умнее врачей и делают ровно наоборот. Нахер тогда идти к ним?

раскрыть ветку 46
+245

Ну я просто не парюсь и в открытую сообщаю, что если накормить перед операцией, то ребенка может потом вырвать и он может захлебнуться рвотой и умереть. Ну и да, конечно же подписать, что они это прослушали, согласны и если что, претензий не имеют. Производить обычно хорошее впечатление и родители кормят так, как положено.

раскрыть ветку 11
+61
Я себя умнее врача не считаю, но есть но. В пятницу заболела поясница. На приёме сообщил, что мне диклофенак никак нельзя. Мне доктор выписала рецепт, я попытался прочесть, как понимаете не вышло. Ну чтож, пошёл в аптеку, затарился. Сижу в маршрутке читаю инструкцию и что? Правильно! Непатентованное название диклофенак. 520 рублей нахуй! Т. К. Лекарства не вернёшь. Иду в поликлинику, в регистратуре прошу карточку, а у меня спрашивают записан ли я и какого хуя припёрся без записи и вообще вон там автомат самозаписи и просят не ебать мозги ни себе ни уважаемой всеми врачу. Завтра пойду в платную поликлинику,если не сдохну.
раскрыть ветку 20
+12
Мне как то надо было делать УЗИ брюшной полости. Надо было идти на голодный желудок. А помимо этого ещё какие то анализы. Тоже есть нельзя. В общем, шатались мы с батей, сдавали. К узисту добрались к обеду. А он возьми и уйди на обед. Батя его спрашивает, мол, дитё голодное с утра, можно ей что нибудь съесть. На что узист сказал - ну можно яйцо всмятку. А я не очень ела тогда. Возможно, по этому мне и понадобилась куча анализов и УЗИ брюшной полости. И, в принципе, могла ещё час прожить без еды спокойно. Батя совет воспринял буквально. И накормил меня этим жидким яйцом. Чисто из интереса попробуйте среднестатистического ребёнка накормить чем нибудь подобной консистенции и чтобы его не вывернуло тут же в тарелку. Через мои слёзы, истерики и крики, батя гордо скормил мне яйцо, потому что "доктор сказал, значит надо". А сейчас надо и не надо - ну он же ребёночек. Хочешь плотно поесть перед утренней сдачей крови? Ну и что, что анализы на смарку.. Он же ребёнок... Из какой дыры они все повылазили такие сердобольные...
раскрыть ветку 1
0
Это такое заболевание. Называется "дебилизм мозга". Заражённые теряют дар осмысленной речи, атрофируется высшая нервная деятельность, начинают голосовать за путина, кричать "крымнаш" и славить СССР.
раскрыть ветку 1
-50
Смени аватарку) секунд 30 пытался убрать ЭТО
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+115
Мне в 1987 году удаляли аденоиды.Было мне лет 8.Не помню я наркоза,а помню, что привязали руки к подлокотникам кресла,наподобие стоматологического,ноги привязали к тяжёлой хрени на полу,на голову одели шапочку закрывающую глаза и фартук из зелёной клеёнки от подбородка до ступней.А..ещё помазали зубы какой-то хренью со спиртом и потом роторасширитель поставили.Медсестра крепко держала голову а доктор щипцами быстро шуровал в носоглотке.Больно адски.
раскрыть ветку 76
+69
Примерно так же, но из примочек, связанные руки и ноги(после того, как я ударил), никаких шапочек и фартучков, только я, клещи и боль!!! А еще, добрый человек в халате все твердил: "только не плюй, только не плюй, новый же блеат халат". Естественно, фонтанчик крови, на его новый халат был моей местью, хоть и ничтожно малой.это бый 90й год.
раскрыть ветку 2
+32

о мне примерно также удаляли в 96. Привязали, я орала и брыкалась, боли не помню. Зато помню красные "шарики", которые складывали на чашку, как у стоматолога. Почему-то кажется, что там был полумрак, но видимо это искаженные воспоминания. Помню только, что храпела потом ночью в палате, и доктора приходили грозили огромной иглой укол в голову сделать. Интересно, как ребенок 5 лет, может просто так из-за угроз прекратить храпеть. Там еще девочка была с перевязанной головой, не знаю что с ней было, но среди детей там был слушок, что это с ней сделали за непослушание) Мы еще с какой-то девочкой сбежать пытались, помню по лестницам там убегали искали выход, но не нашли =D

раскрыть ветку 2
+26
О, я на аденоидах от кучи крови, страха и боли потеряла сознание на половине процедуры. Мне было года 4-5, но даже через 20 лет, эти сцены все ещё четко помню.
раскрыть ветку 9
+23

В СССР были проблемы с анестетиками. Уж не знаю - действительно ли в те времена тех, что сейчас доступны, не существовало, или это издержки экономии на населении, но мне все 80-е регулярно лечили зубы, и анестезию сделали всего один раз - когда таки решили удалить нерв. Да и то - подействовала плохо - так - чуть десна занемела.

Сейчас же далают так, что даже жутковато - что-то с тобой делают, а чувствительность - нулевая.


P.S. Слышал, что удаление аппендицита тоже считалось болезненной операцией. Его старались делать при местном наркозе, и нормой считалось, что пациент должен терпеть.

раскрыть ветку 12
+35

Солнышко, какой ужас! Сейчас делают не так травматично. Сначала забирают у мамы с папой, дают посмотреть мультики, капельница или укол и никакой крови в памяти ребёнка.

раскрыть ветку 6
+16
Я лет в 7 любил язык высовывать, особенно при всяких активных действиях и прочем. Приехал как обычно летом к бабушке в деревню. Всё, как обычно - я играю с утра пораньше, бабушка корову доит. Ну я с телеги с пацаном прыгал. И черт меня дёрнул язык высунуть - я и откусил пол языка так, что он остался на соплях висеть. Я к бабушке, она - к деду, тот к знакомому, все в машину и в ближайший пгт до которого...1,5 часа) Много тогда крови-то утекло. Наркоз мне поставили с ходов, без вопросов "чем болел и т.д." Такая вот история)
P.S. неделю потом на одних йогуртах сидел, ибо нельзя было ничего твёрдого
раскрыть ветку 2
+6
Жесть. Мне мама рассказывала, что ей также удаляли аденоиды в году так 75-76. Интересно, сейчас поменялась методика?
раскрыть ветку 7
+12
Во, у меня точно так же было. А пока в очереди сидели с другими детьми, слышали оры и визги детей перед нами. Хоррор такой, ужас
+11

Так-же делали. Садистская процедура, на самом деле. А самое хреновое, что аденоиды вообще удалять не стоит, если они не мешают дыханию( в 90-х их вообще массово удаляли). Скажем так, они не просто для красоты в организме существуют. Да, они часто воспаляются, но из-за того, что служили как защитный барьер для более глубоко спрятанных дыхательных путей.

По итогу, из-за удаления аденоидов я имею хронический бронхит. Спасибо карательной постсоветской медицине. Потому-что воспаляться после удаления аденоидов стали сразу бронхи. В общем так-себе процедурка.

раскрыть ветку 8
+2
87!!! Ё-моё... Мне в 2010 почти также вырезали. Когда собрались делать ледокаин в миндалины, врач на автомате спросил, нет ли аллергии. Я говорю: "Вроде нет, но вот недавно таблетки для рассасывания употребляла с ледокаином (Грамидин что-ли были), ощущения были не очень. Будто отёк в горле был." Врач глазками хлоп-хлоп, и шприц застыл в руке. Поворачивается к медсестре и спрашивает: "Что делать-то.... А новокаин у нас есть? ". В ответ :" Чуть осталось вроде". В итоге кололи новокаин в горле. Гланды рыхлые, всё как через решёто льётся. Ну и чёт обезболивания я нифига не почувствовала. Буд-то по живому резали. Картина маслом, почти как и у вас: привязанный пациент по рукам и ногам, какая - то простынь с прорезями для глаз и рта, ну и сопли, слюни, слезы, кровь... Уффф. Как вспомню...
+2

Все тоже самое, но я в третьем классе. Но отличие было - молодой специалист без опыта работы. Нашатырь ей дали в конце, когда меня уже отвязывали. Кровища, боль почему-то в ушах. И кто-то сзади талдычит, что мороженое будет можно прям вот почти сразу.

раскрыть ветку 1
+1

Я лет в 12 ходила сама к ЛОРу,там меня осмотрели и сказали:ого,какие аденоиды отрастила!Мое напуганное сознание запомнило какую-то ужасную 6 стадию.И мне сказали,приходи в следующий раз с резиновыми перчатками. Так как моей подруге удалчли гланды и ужасов я уже успела наслушаться,я ничего не сказала родителям,и никуда не пошла... Проблем никаких не помню,кроме того,что жила в страхе,что моя тайна вскроется и у меня все-таки начнут что-то удалять. По прошествии лет,я попала к ЛОРУ печально ожидая своей участи,очень удивилась вопросу:"Какие аденоиды?У вас все впрорядке" Облегчение не передать словами)

+1

А моей дочери в ведомственной поликлинике удаляли аденоиды. Как поняла, тоже никакого наркоза не было. По крайней мере мне не говорили, чтобы не кормила. Дочь потом рассказывала (а было ей не больше трех), что привязали к креслу, а напротив так же привязали другого ребенка. И полезли в горло щипцами. И она делала все для того, чтобы они ей ничего не сделали (как-то так, точные слова не помню). Она очень рано начала говорить. В результате аденоиды ей просто срезали. А они влияют на прикус. До сих пор у нее неправильный прикус.

+1

И тут я поняла, как благодарна родителям, что я появилась на свет уже в 21м веке. От этого описания аж плохо стало, жуть какая(

раскрыть ветку 2
+1

А мне когда удаляли аденоиды, привязали ремнями руки, ноги и голову к стулу. Потом доктор щипцы в горло две минуты сувал. Больно вообще не было, но было очень противно от этих щипцов в горле. А когда аденоиды удалили, до доктор попросил сплевывать кровь в миску.

+1
Слабо помню, но вроде как не связывали, надели большущий фартук из клеенки, я отбивался и порвал медсестре халат :D, потом не помню, то ли мать держала, то ли сам дался. Но орал меньше всех сказали, а потом объедался мороженками :3
+1
Аналогично. Но бонусом мне ещё и аденоиды потом удаляли. Садисты. :(
+1
Не. То ещё норм. Через час после операции начинается БОЛЬ.
0
Я тоже помню все так же, тоже было лет 5-6. Последнее что помню кровь из рта и носа пошла а потом в палате уже очнулся.
0
Я помню тоже этот ад... Мне было 5 лет(
0
Поддерживаю. Именно так все и происходило . Тоже аденоиды удаляли в детстве и тоже в конце 80-х
0
юд
0
Тоже самое 1995 год. Мама сказала, что на всю жизнь запомнила мертвенно-бледное лицо и пустой взгляд. А я лицо это "садиста"...
0
Мне в 2001-2002 аденоиды удаляли, тоже привязывали к креслу, на ногах хлопковые чулки в виде мешка, фартук, поверх белый халат, на руках тоже мешки, на голове шапка или платок белый был не помню точно, привязывали к этому креслу и руки и ноги, голову держала медсестра, никакой анестезии не помню, да больно особо не было, только чуть не подавилась аденоидами, еле выплюнула, врачи сперва разговаривали со мной и потом неожиданно хрясь и все, я больше от неожиданности испугалась. Помню что было много крови, но думаю капец было страшно тем, кто заходил после меня, вся в кровище, ещё иду выплёвываю, довели до палаты, уложили, потом около 4 часов шла кровь.
0
Знакомо
+1

В годы моего детства драли без анестезии. "Повезло" испытать. Искры из глаз, когда скребок в пасть засунули, перевернули, вверх затолкали и как бритвенным станком скрррр..... А потом - сморкайся... Зато без всяких квестов. В одночасье собрали меня и отвезли в больничку. Перед самым новым годом как щас помню. Кстати, нос отвратно дышит и сейчас. Да и тогда не помню, чтобы офигительно дышал.

И да, как тут ниже написали, меня тоже привязывали к креслу. Руки, ноги, поясница. Вот тогда я реально перепугался!

Было это где-то в 70-71 г.

раскрыть ветку 1
0

У вас, возможно, кисты в гайморовых пазухах. Нужно делать МРТ.

+1

Ну что за чмошник. Всем тру пацанам удаляют аденоиды на живую, чтобы потом под дня блевать кровью.

+1
А вот мне с этим повезло, утром привезли в больницу, привязали к креслу, накинули брезентовый чехольчик и минут 10 без анестезии я орал на врача с каким-то страшным инструментом. Потом часик кровью поплевался и здоров (с аденоидами проблем до сих пор нет, а вот кошмары снились с год).
раскрыть ветку 2
0

После такого неудивителен Ваш выбор ника)

раскрыть ветку 1
+1

В 83 году, когда мне было 8 лет, аденоиды удаляли без какого либо наркозом и вообще без обезбаливания. Сам пришёл в больницу, родители были на работе. Переодели, завели в операционную, привязали к креслу. Открыл рот...  Чик и литры крови и крики на всю больницу...

раскрыть ветку 3
+1

Мне в двухтысячном тоже так же удаляли без наркоза, помню все это.

раскрыть ветку 2
+1

Типичная проблема. Так он  вас одобрил?

раскрыть ветку 1
+6

Нас одобрил и не отправил долечиваться. Вышли от него в 20:00, бегом домой кормить ребёнка до 21:00 - говорил сколько-то часов не пить, не есть.

0

Извиняюсь что под топовым, но для удаления аденоидов теперь нужна консультация невропатолога и анастезиолога? Мне тоже удалили пару (здоровых таких), но там все ограничилось лишь регистратурой, процедуркой (ну или операционной хз), небольшим количеством лидокаина и фразой врача: "тшшшш, терпи терпи". С момента как я зашел в больницу и до момента когда меня выпроводили прошло час-полтора.

раскрыть ветку 3
0
Сколько Вам было тогда лет? Может как для человека с уже окрепшей психикой делают аденотомию с местной анестезией.
раскрыть ветку 1
0
Удаление аденоидов под наркозом касается в основном детей.
-1
Вот у нас в городе в частной клинике, анестезиологу не хватило смелости отправить ребенка домой. В результате ребенок в коме(
раскрыть ветку 4
+1

Это ужасно. Единственное, что от него требовали - умело оперировать своими знаниями(((

0
Почему вы считаете что анестезиологу, может оперирующему врачу не захотелось отменять операцию?
раскрыть ветку 2
+404
Спасибо вам дорогой анестезиолог!!! Делали операцию, два часа анестезиолог не отходил от меня.
раскрыть ветку 153
+151
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 106
+207
Педуральная анестезия была. Я был в сознании.
раскрыть ветку 104
0

со стороны наблюдала. Вы что фильмов не смотрите ?

+57
А меня нехило так вштырило при выходе из наркоза, когда уже трубку из трахеи вытаскивали.
Как будто я прорываюсь по своему организму, вокруг кровь, а кто-то зовёт меня по имени и говорит чтоб я вернулся.
Потом вырубился и очнулся уже в палате под присмотром анестезиолога.
раскрыть ветку 24
+32

А мне так страшно было выходить из наркоза. Было чувство, будто я пробираюсь через плотную какую - то завесу. И если я сейчас не очухаюсь, то все, так и останусь. Короче словила я тогда приход нефигово.(((

раскрыть ветку 20