Как попросить не рекомендовать меня5

Ситуация такая, у меня салон и высоченные цены. Высокие они не просто так, а потому что себестоимость высокая, аренда, продукты лучшие на рынке и тп. Ну такую нишу я заняла, что теперь сделать. Я стараюсь никому не говорить о своей профессии, потому что сразу начинаются вопросы - а подстрижешь тетю Гришу на ее юбилей? Но иногда все-таки люди узнают. И вот узнает условная мамина соседка по даче, и начинается «А моя дочь давно хотела стать блондинкой, я тебя рекомендовала ей». Дочь приходит, без записи, я ей аккуратно показываю ценник, на что практически всегда нарываюсь на агрессию. СКОЛЬКО, ДА ВЫ ОФИГЕЛИ? А ПОКРАСЬТЕ ПО СКИДКЕ, МЫ ЖЕ СВОИ ЛЮДИ. Вот это «свои люди» меня убивает. Или какая-нибудь бабуся божий одуванчик приходит, мол мне вас рекомендовала ваша подруга, мне просто подстричься. И я понимаю что сейчас будет очень неприятно рассказывать какой у нас порядок цен и лучше бабушке поискать другое место. Часто звонят, нам вас рекомендовали, узнают стоимость и кидают трубку. Мне очень неудобно перед такими людьми, но я не могу в минус работать. Вот как сказать - не рекомендуйте меня никому, у меня свой срез клиентов, у меня определенная специфика. Меня находят клиенты которые идут к нам за качеством работы, и знают за что платят. Чтобы при этом не звучать ужасно. Со стороны ужасно звучит, я знаю, и высокомерно. Но я не знаю как это объяснить чтобы прилично выглядело. Спасибо всем за идеи !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
243
Автор поста оценил этот комментарий

Вероятно, поговорить с мамой и подругой, чтобы озвучивали цены, когда советуют. Если это делают преимущественно они.

А пришедшим, как вы в начале поста обосновали стоимость услуг, так в устном разговоре уверенно и спокойно называть цены.

Не надо так тëтю обзывать(

раскрыть ветку (12)
67

Не сработает, даже если называть цену, те подумают что это для лохов, а они то свои люди, для них то будет совсем другая цена.

раскрыть ветку (6)
26
DELETED

Да

14

Как вариант, для своих мытьё головы в подарок, или чашка кофе бесплатно, а все основное по прейскуранту! И да, голову отдельно на халяву мыть не получится! Только при полном заказе услуги.

раскрыть ветку (3)
12

Мытьё головы и кофе и так бесплатно

раскрыть ветку (2)
15

Такие люди этого не знают.

1

Ну что-нибудь бесплатно) я раз в 10 лет там появляюсь, понятие не имею, простите.

2

Когда "свои"- это тети-дядина знакомая с третьего этажа, с которой познакомилась вчера в булочной.

7

Проблема высосана из пальца. В любом салоне/парикмахерской, независимо от прайса, будут такие клиентские наезды. Если владелица не понимает этого, то очень жаль.

5

В смысле «Гришей» обзывать? Или тс уже отредактировала пост?

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Уже поправила)))))))

раскрыть ветку (2)
2
А как было изначально?)
раскрыть ветку (1)
4

Глаша, видимо, долбанный Т9 🤭

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку