559

Как пополнить Steam в России в 2023 году1

Как пополнить Steam в России в 2023 году МТС, Приложение, Steam, Маркетплейс, Длиннопост, Пополнение Steam

В интернете есть много способов пополнения кошелька Стим. Санкции, наложенные на наш регион, к сожалению, сделали невозможным прямое пополнение. Поэтому придется либо танцевать с бубном, меняя регион через VPN, либо обратиться к сторонним сервисам. Посмотрев несколько из них, я выделил для себя три самых удобных и хочу поделиться ими с вами.

Оплата через оператора MTS

Эта первая ссылка, на которую я вообще наткнулся. В целом, здесь довольно аскетичный интерфейс, где большими буквами написано, что комиссия может достигать 26%. На практике я провел несколько платежей и всякий раз комиссия была 5%.

Как пополнить Steam в России в 2023 году МТС, Приложение, Steam, Маркетплейс, Длиннопост, Пополнение Steam

Оплата через сайт GGSel

Данный способ пополнения самый быстрый из всех.
GGSel, популярный сервис по продаже игр. У него достаточно простая навигация, но я на всякий случай сделал пометки.
- Переходим на GGSel в раздел "Пополнение Steam кошелька"

Обнаружив множество способов пополнения, я решил не мудрить и выбрать первый.

Указал логин аккаунта и сумму. Комиссия оказалась на уровне 28.5%, но она может отличаться из-за разных продавцов.

Затем вышло стандартное окно выбора способа оплаты, после чего я ввел свои данные.

Оплатив и подтвердив действие в личном кабинете Сбера, мне на почту пришло сообщение об успешном пополнении кошелька. В сам Steam деньги пришли через минуту.

Оплата через сервис Payberry

Ну и третий сервис - Payberry. Тут много чего похоже на МТС. Единственная проблема – придется ручками искать Стим по вкладкам, оптимальнее будет сразу зайти через иконку «Игры». При вводе данных, указанный аккаунт проходит проверку на возможность пополнения.

Комиссия составила 9.9%, в целом, довольно неплохо.

Дальше ничего нового – указываем данные и оплачиваем. Кстати, система интегрирована с Я.Pay и MTS Pay.

После этого на почту упадет чек с системы СБИС.

Другие полезные и интересные записи ищите по тэгу Пополнение Steam. Пополнить аккаунт в пару кликов с минимальной комиссией вы можете на странице Пополнить Steam.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

Я недавно ради интереса пополнял через МТС

Хотел закинуть 400, с комиссией МТС снял с меня 450

А на кошелёк упало 310 рублей

раскрыть ветку (45)
16

Та же фигня. Хотел 550 закинуть, стоимость 600, а на кошелек упало 425.

раскрыть ветку (9)
9

50 берет за свои услуги МТС, остальное - комиссия других сервисов (возможно) или потери при конвертации между несколькими валютами (более чем вероятно).

раскрыть ветку (3)
13

Если я правильно помню, то там ещё конвертация со стимом идёт по своему курсу. Т.е. закинули вы через МТС в рублях, но так как наша валюта сервису сейчас недоступна, то МТС перевёл в долларах, после чего Стим уже конвертировал доллар в рубли по своему курсу. Вот на этих двух конвертациях и проёбываются проценты, потому что у каждого курс свой.

раскрыть ветку (2)
4

Вроде да. Плюс неизвестно, какие там еще промежуточные звенья с конвертациями есть.

Ps>По-моему, мне как-то попадалась инфа с текущими курсами валют для стима, но я не помню где.

раскрыть ветку (1)
0

на сегодняшний день 82р курс стима

3

600/425= 1.4117= 41% комиссия вышла, ебанись.

раскрыть ветку (3)
1

У тебя с математикой ошибка. Если бы комиссия была 41% то на счёт упало бы 354. Если от 600 осталось 425, значит комиссия 29%. Тоже довольно дофига, но не 41.

раскрыть ветку (1)
2

Позорище мне, привык что всё машина считает, бухгалтер сраный.

0

Прошу прощения 425/600 = 70,833 , (100-70,833) = 29.17% комиссия вышла, но тоже ебанись.

2

Хотел закинуть 1000. Взяли 1080 (50 берет МТС, 30 Сбер), получил 607 р. Ебатьспасибонахуй. Комиссии 43%. Я такого блядства нигде не видел...

6

Там ещё конвертация валюты и похер, что у тебя аккаунт в стиме в рублях. Зачисляются-то на счет баксы. Я так прихуел немного, когда Darktide покупал.

2

Да, там не все круто

раскрыть ветку (2)
41

Там всё круто! И для МТСов, и для таких вот ТСов, у которых комиссия "5%" 😁

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

там реально плавающая комиссия. у меня то больше, то меньше снимало. возможно от суммы зависит

2

plati.market решит ваши проблемы.

Куча продавцов, у всех разные проценты. Оплата обычной картой.

Беру там себе Xbox Game Pass - последний раз продление на 1 месяц обошлось в 76 рублей=))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

там можно взять вечный геймпасс рублей за 400

раскрыть ветку (4)

Пруф?

Там 1 меч гейм пасса стоит 200-300 руб

раскрыть ветку (3)
3

Вот, например. У меня уже 6 месяцев работает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Так это чей-то аккаунт, ты через него играешь просто. Если захочется поиграть во что-то из EA Play, который в этой подписке тоже имеется, то не выйдет, т.к. акк уже будет привязан к другой учётке ориджин.

раскрыть ветку (1)
0

играть в EA Play не пробовал, но его проще купить отдельно, он стоит 99р

1

Таже фигня. До этого пополнял через цепочку Банк-QIWI-Конвертация-Steam, а потом решил попробовать МТС и знатно так прихуел когда увидел какая сумма упала на Steam.

1

Я через веб мани закидывал. 1400 закидывал, а зачислили 1500. Разница курса доллара сыграла в большую сторону. Но если вебмани раньше не было, то заводить новый акк геморно.

1

Открою секрет - Рутрекер ничего не снимает:)

1

Стим в чьей валюте?

раскрыть ветку (5)
8

Рубли

Сейчас проверил, на Стим поступило 3,99$ и это 310р. Получается мало того что МТС взял комиссию так по пути ещё 90 рублей потерялось

раскрыть ветку (4)
1

Тогда ппц, попробовал один раз загнать в тенге и потерял треть суммы, ну их нахуй

раскрыть ветку (2)
2

Соглашусь

1

Чисто через тенге не более 15% потерь, просто не нужно через сервисы с собственными комиссиями пополнять.

0

фига тебя наебали, чекни бота в тг, в нем меньше гемора, вроде SteamCoin называется

0

У меня через МТС вообще не получается закидывать. Постоянно выдает "Произошла ошибка. Попробуйте повторить запрос. Максимальная сумма платежа {0}" при разных картах и суммах.

раскрыть ветку (1)
0

MeganMeg, пришлите, пожалуйста, нам пример, когда оплата не прошла, на форму обратной связи: https://opros.ssl.mts.ru/mentionsc с пошаговым описанием ваших действий и скрином ошибки.
0

можно еще через киви но там 20% где то выходит комиссия

говорят через вебмани выгодней

еще можно покупать за реал шмотки и если повезет то вообще еще больше на счет получишь, пробовал +- без комиссии получалось но на небольшие суммы только

раскрыть ветку (3)
0

С вебмани у меня странная вещь
Пароль есть, форма вся автоматически заполняется, а зайти не могу да похер
Мне было просто интересно нашлось ли какое-то решение пополнение кошелька без плясок как год назад

раскрыть ветку (2)
0

может восстановить доступ?

без плясок хз, мне через киви вполне удобно тем более акк кз там вроде подешевле выходит все

раскрыть ветку (1)
0

Так уж вышло что я сижу на юсб-модеме и скачивать что-то со стима проблематично, да и не релизилось нихрена достойного покупки
Последнее что я покупал был Киберпанк, а после него единственная новая игра которая меня хоть как-то интересовала это Plague Tale и я её с торента нормально скачал

0

капец, геморой, а я просто в боте тэгэшном пополняю 3-4 минуты и все

раскрыть ветку (1)
0

кста, бот называется SteamCoin, уже полгода с него пополняю, пока все отлично

0

Периодически пополняю через МТС. 1000 отправляю, +50р сверху (итого 1050р),

которые берёт сам МТС, на аккаунт в итоге приходит около 800р. Эти 26% теряются на конвертации. Месяц назад я терял около 20%, в этом месяца вышло 15% только, то есть с 1000 пришло уже 850р. Но тут не угадаешь, сколько будет в итоге. Считаю без учёта комиссии МТС, так как она фиксированная, уже почти год 50р.

раскрыть ветку (7)
2

Но ТС пишет что на практике у него 5% снимается, поэтому я и написал свой комент

раскрыть ветку (3)
5

Именно по этому я дополнил Ваш комментарий имеющейся у меня информацией. Мне тоже кажется, что 5% - откровенный пиздёж. А не заинтересованное ли он лицо от МТС, часом?

раскрыть ветку (2)

Автор новорег, это единственный пост вышел в плюс, все остальные про игры
Сливаем рейтинг?)

ещё комментарии
2

Перевел Стим на Казахстан,пополняю через киви.ща специально проверил:1050 закинул,912 пришло на Стим(в тенге естесно,для удобства в рублях говорю). Ну и учитываем,что в большинстве своем в казахстанском Стиме игры дешевле.полностью комиссию нивелировать не выходит,но это всё равно дешевле выходит.

раскрыть ветку (2)
0

Подскажи как это сделать? У меня в стиме счас страна Австрия))

раскрыть ветку (1)
0

А как ты на Австрию менял?

Как вариант - найти такую услугу на plati.ru. я так поменял

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку