10

Как получить психологическую помощь?

Доброго времени суток.
Заранее извиняюсь за сумбурность повествования и наличие ошибок.
Надеюсь на вашу помощь, за что заранее спасибо.
Сейчас нахожусь как-будто в каком-то дурмане, из которого не вижу выхода.
Постоянная тревожность, немного повышенная температура. Немного трясет, проблемы с жкт, болит голова периодически. Очень тяжело разговаривать с людьми, не только чужими, но и близкими, включая маму и девушку. Вздрагиваю при любом звонке, никому не могу ответить, только иногда. Мысли о суициде появлялись, но я их не приемлю поскольку боюсь смерти и сталкивался с попыткой суицида в своей семье.

Немного о факторах которые сыграли свою роль.
Умер отец в середине сентября.И хоть мы не были с ним слишком близки, получилось чертовски неожиданно. Скоро начинается учеба после академического отпуска и требуется работать над долгами, но это лишь вводит в ступор, особенно факт того что я не продвинулся ни на ëту. Военкомат требует явки на медосмотр и обрабатывает маму с формулировкой уклонист, хотя я имею право посещать медкомиссию по своему желанию, если у меня есть уважительная причина отсрочки(в данном случае академ, что заканчивается в ддекабре. Проблемы со здоровьем, помимо обострения проблем с жкт, появились симптомы туннельного синдрома на одной руке, онемение пальцев, боли в запястье, с учётом что мне 21, это меня сильно тревожит. Так же боли в спине и копчике, возможно всё это обострилось вследствие с другими факторами. Проблемы на работе, из-за того что стал работать очень медленно, и много дней пропустил, всё время остаюсь должен отрабатывать часы, это тоже дополнительный груз. Сейчас уже несколько дней сижу безвылазно дома, никак не могу собраться с мыслями, понял что если нет сил на разговор с родными, то требуется обратится к спецу. Как можно получить в таком случае медицинскую помощь? Смог записаться платно к психотерапевту но только на 18 числу, но до этого момента мне будет очень сложно дотянуть. Расскажите про ваш опыт и как вы с этим справлялись, что в подобной ситуации требуется предпринять.
Спасибо что дочитали до конца.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне видится, что у вас стресс из-за обилия неприятных задач, который вы соматизируете. У сестры очень похожая ситуация много лет.

Сейчас надо бы попить а/д, потом прорабатывать с психологом.

Но отрастить мощный скелет, способный нести заботы и горести обычной человеческой жизни - это только ваша работа, долгая и не самая приятная, но только ваша.

раскрыть ветку (2)
1

На счёт неприятных задач, мне кажется вы правы. Что значит аббревиатура А/д? Спасибо за ваш совет и комментарий

раскрыть ветку (1)
0

Антидепрессанты.

Выбор широкий, можно подобрать не отупляюще-успокоительные (у вас же не горе-потеря), а какие-нибудь оптимизирующие, чтоб преодолеть сегодняшнюю "пробку".

Ну да это с психотерапевтом надо обсуждать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку