Как получать удовольствие когда Ваш пост минусуют а рейтинг падает?
Вы уж простите все! Я похоже Вас, прилично достал своими постами-угадайками.
Но у меня, были на то, свои причины.
Для тех кто не знает. Вчера ночью, я разместил здесь пост с ментальным фокусом.
Когда его лайкнули, я серьезно расстроился. Потом пришло еще несколько лайков и я совсем отчаялся. Через несколько часов на мониторе была уже совсем другая картина, на которую я не мог налюбоваться.
Чему тут радоваться? - спросите Вы.
А дело все в том, что незадолго до того как я разместил этот пост, я переписывался с одним моим американским коллегой и получил от него, сообщение:
- Hi, Paul. Pick a number between 1 and 50 with both digits odd and the first digit less than the second.
(перевод: Привет, Павел. Выбери число между 1 и 50 так чтобы обе цифры были нечетными и первая цифра была меньше второй.)
Я загадал число 37. Он его успешно отгадал. Я реально охерел по этому поводу, но раз уж мы живем не в 18 а в 21 веке, расписывать ему словами, весь спектр испытываемых мной эмоций, я не стал. Вместо этого я просто послал ему...
Он мне ответил ссылкой, которая вела на один американский форум.
Как Вы видите, рейтинг этого фокуса, там просто зашкаливает, и это не удивительно, с учетом того что там творится в ветке.
В который раз в жизни, удивившись тому как работает человеческая психика, я решаю незамедлительно разместить этот фокус, на пикабу. В этот момент времени, мимо проходит мой друг - Леха, с которым я знакомил Вас в предыдущих постах. Леха фанатично увлечен изучением нейронных сетей и обожает головоломки. Эта "сволочь" постоянно меня подлавливает на каких нибудь хитроумных задачах.
Эврика!!! До меня доходит, что я держу в руках шанс поквитаться с этим умником и предвкушая его удивленную рожу, после того как я отгадаю число, я показываю ему картинку на мониторе.
Барабанная дробь. С ехидной ухмылкой я произношу 37... но по не понятным мне причинам, Лехин ответ не 37 а 19.
Неужели на таких "чудиках" как Леха не работает? - думаю я.
Это не только на чудиках, это вообще с большинством русских не прокатит - произносит Леха вслух.
Я в замешательстве. Что происходит? Сначала Брэдли угадывает то число которое я загадал, потом Леха отвечает мне на произнесенный в уме, вопрос.
Тревога!!!!
У меня что в башке дырка через которую мысли видно или это Леха, так часто смотрит "Звездные Войны", что уже потихоньку превращается в джедая?
С высокой долей вероятности я просто случайно произнес свой вопрос вслух - думаю я.
Ты просто переобщался с иножопцами и стал такой же предсказуемый. - неожиданно говорит Леха - Я заметил, что ты удивился, когда не угадал число. А это значит что ты свято верил, что фокус сработает, и сам тоже загадал 37.
Дальше я сделал простой вывод, зная как ты любишь, себя любимого, я предположил что ты скорее подумаешь, что это - я ненормальный, чем ты - предсказуемый, вот и понял что это будет первое умозаключение которое придет тебе в голову.
Просто на будущее, что-бы ты знал. Америкосы по статистике, левополушарные, а мы правополушарные и хотя в межполушарной ассиметрии такого прямого деления нет, тупо потому что есть до хрена людей у которых, количество нейронов, связывающих полушария, очень большое, все равно в массе своей америкосы - думают, а мы - чувствуем. Они действуют, а мы реагируем.
Довольный собственным интеллектуальным доминированием, Леха, как всегда оперился как самодовольный павлин, а я все ждал пока этот хренов Шерлок Холмс, добавит "Элементарно, Ватсон".
Будучи азартным человеком, который не любит проигрывать, в надежде все-таки утереть ему нос, я тут же предлагаю ему поспорить на 300 баксов, что он не прав и сейчас большинство людей будет лайкать пост, потому что будут загадывать 35 и 37.
Ударили по рукам.
Предвкушая азартный вечер, я позволил себе накатить 50 грамм и вместе с ними накатилась какая то непонятная волна патриотизма, я почувствовал себя мальчишом-плохишом который пошел против своих. Со вторыми 50 граммами, мне уже начал мерещиться мой дед танкист, который осуждающим взглядом смотрел на меня, будто встретил меня на второй мировой в форме СС. В общем то ли меня редко пьющего, победила водка, то ли замучала совесть, но после третьих 50 грамм, я уже обняв Леху сидел и болел за наших, забив на 300 долларов и с удовольствием наблюдая как к посту прибавляются минусики. Мне уже было все равно, на капиталистическую валюту отягощающую мой карман, пусть хоть всю забирает, главное мы победим.
Результаты этой схватки между пользователями русского портала и американского форума, были настолько очевидно в пользу наших,
что мы решили усложнить им задачу.... сменив условия на
и вот тут как говорит Задорнов, меня вообще расперло от гордости за наших, даже при ужесточении правил, они продолжили повально загадывать все что угодно кроме 35 и 37. Хотя у американцев, у которых выбор чисел был намного больше, я продолжал находить вот такие восторженные комментарии:
вот она красота и сила русской мысли...........................
а в это время американцы продолжали свое
Так молодежи не хочу подавать плохой пример, так что скажу сразу:
- спорить на деньги - плохо
- пить водку - плохо
- будьте патриотами и всегда болейте за наших
Всем привет! Удачного вечера! Следующий пост про котиков уже написан, скоро выложу. Еще раз всех обнимаю. Да прибудет с нами МЯУ!