4722

Как покарать хитросделанных паркующихся *удаков? Московский рецепт

В Москве есть удобненькое бесплатное приложение "Помощник Москвы". Каждый может его скачать и если увидит авто*удака, то наказать его на 5 тыс. рублей - дело 1 минуты вашего времени. С помощью этого приложения фотографируем нарушение, там же снимаем 5-и секундный видеоролик и примерно через неделю это нарушение модерируют, а нарушителю отправляют "письмо счастья" стоимостью 5 тысяч рублей.

Очень удобно. Потребность в восстановлении справедливости удовлетворяется совершенно бесплатно и не требует каких-то особенных трудозатрат и времени. К тому же, после оформления штрафа вам начисляются 200 баллов, которые можно потратить на билеты в театр, кино, концерты, закинуть на счёт карты тройка, потратить на платную парковку, потратить на какие-то футболки/кружки/чехлы и всякое разное.

Я свои баллы трачу на оплату парковки. Чем больше авто*удаков, тем больше я могу бесплатно пользоваться платной парковкой в центре :)

Вот как выглядят уже оформленные нарушения. Номера я замазал, так как этих уже покарали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так вроде признали приложение не законным для вынесения наказания? Что-то изменили? Сам с области, жду такую же для области
раскрыть ветку (25)
12

Незаконным было бы автоматическое выписывание штрафа. А так. Инспектор смотрит фотки и выносит решение.

раскрыть ветку (1)
1

Инспектор всегда смотрит фотки и выносит решение. И да, приложение - является средством автоматической фиксации, поэтому инспектору остается только решить выписывать или не выписывать штраф.

Если бы оно не было средством автоматической фиксации - то условному инспектору пришлось бы в рамках административного расследования устанавливать владельца машины на момент съемки, опрашивать его - в общем, тогда штраф был бы маловероятен.

1
DELETED

Для МО есть добродел для этого.

1
DELETED
Добродел давно работает. Правда там только газоны и детские площадки.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку