5

Как подавить ярость?

Как подавить ярость?

С этим вопросом люди переживающие разрыв обращаются очень часто. Ярость не всегда связана с отношениями, но вспышки ярости всегда негативно влияют на них.💔

Корни часто следует искать где-то в далёком детстве, но мы не будем сегодня этим заниматься. Попробуем научится смотреть на ситуации вызывающие гнев и ярость с другой стороны.

Вас подрезал лихач на трассе, вы едва успели оттормозится. Чудом избежали столкновения! Что вы испытываете? Гнев и ярость!

Теперь другая ситуация. Вы идете по улице и с высотного здания, в метре от вас падает огромная сосулька. Вы понимаете, что ещё бы чуть-чуть и произошла бы трагедия! Что вы испытываете? Неожиданно радость, от того, что остались живы! Вам повезло!

В обоих случаях вы избежали опасной ситуации. И вот вопрос?
Что вам мешает в случае с лихачем воспринять ситуацию следующим образом:

Я находился в ситуации опасной для моей жизни. Благодаря моей реакции я избежал ДТП и сумел сохранить и себя и машину! Никто не пострадал! Я молодец! Сегодня я куплю себе вечером вкусняшку! Я её заслужил!

Как вы считаете, можно ли перенести подобную модель мышления на другие ситуации в жизни?

Если ты столкнулся с проблемой в отношениях есть люди, которые тебя поймут и поддержат, помогут правильно действовать в сложной ситуации.
Присоединяйся к "Фениксу" и начни новую главу своей жизни! ❤️‍🩹
Наш Телеграм канал и чат.

Чтобы история не затерялась теперь доступен форум .

Живём дальше, время не ждёт!

Психология | Psychology

28K поста61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.