Как почистить сельдь и селедка под шубой рецепт классический шуба

Как почистить легко и быстро сельдь и рецепт салата "селедка под шубой" рецепт классический

Для приготовления Салата - Сельдь под Шубой понадобится:


1-2 шт. сельдь, 3-4 шт. картофель отварной, 1-2 мелк. лука, 4 шт.яйца варен., 3 шт. моркови вар., 2-3 шт. свекла вар., 250-300 гр. майонеза.


Как научится готовить быстро, просто и вкусно?


Немного Истории


«Сельдь под шу́бой» («селёдка под шубой» или просто «шуба») — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей. Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола.


Считается, что рецепт сельди под шубой заимствован русской кухней из еврейской. Городская легенда, однако, рассказывает неправдоподобную историю об изобретении сельди под шубой неким купцом Богомиловым в 1918 году — с тем, чтобы сельдь символизировала пролетариат, а овощной слой — крестьянство


Согласно рецепту слой нарезанного небольшими кусочками филе сельди пряного посола выкладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из варёного картофеля, отварной моркови, натёртой сваренной свёклы, также могут добавляться слои репчатого лука и зелёных яблок. При этом желательно, чтобы верхний слой был свекольным. В большинстве рецептов между слоями и сверху наносится майонез. Готовый салат обычно сверху украшается зеленью и порезанными (или натёртыми) варёными яйцами.



На сегодняшний день, существует многочисленное количество вариаций как приготовления, так и подачи салата. Например, при приготовлении можно использовать желатин или нарезать овощи кубиками. Подать салат можно как в оригинальном виде, так и в виде закусок или закрутив в рулет.