23

Как починить винный холодильник на элементе Пельтье?

Господа специалисты, прошу помощи у сообщества.

Есть винный холодильник Braun BRW-08HB1. Как-то, после перемещения и возвращения на место, перестал работать. Может совпадение.

При включении в розетку слышно электрическое жужжание, признаков включения не видно, вентиляторы не крутятся.

Для эксперимента отключил элемент Пельтье, холодильник включился, и изображал работу. Из этого сделал предположение, что элемент вышел из строя, создавал КЗ. Заказал и поставил новый, картина не изменилась. Без подключения элемента Пельтье холодильник включается, при подключении — нет.

Предполагаю, что для включения не хватает мощности, что-то по питанию сломалось.

Я не специалист, но паяльник держать умею, перепаять компоненты для меня не проблема.

Поделитесь, пожалуйста, предположениями, что может быть не так, что поменять ).

Специальных инструментов — вольтметров и т.д. не имею, но могу приобрести нужную в хозяйстве вещь по совету.

Спасибо!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, покупающий себе специальный винный шкаф, у которого нет денег на ремонтника.
Панимааааю...
Спиздил где?

раскрыть ветку (13)
2
Они не дорогие, я свой вообще на улице нашел, правда применения не нашел, температура минимальная около 12 градусов
раскрыть ветку (10)
1

Хуяси недорогие - 10-100к рубасов.

раскрыть ветку (5)
0
Посмотрел цены в рублях и офигел, да вы правы, хотя чего там на такие деньги
раскрыть ветку (4)
1

Ну, по логике, они должны длительное время поддерживать низкую температуру с минимальными затратами...
Винный шкаф можно использовать для хранения, помимо вина, всех прочих продуктов и вещей с требованиями хранить в сухом, прохладном, защищённом от света, месте. К примеру, лекарства, натуральный шоколад хорошо себя чувствует в прохладе. То же касается многих продуктов, которые принято хранить в комнатных условиях.

раскрыть ветку (3)
0
У меня девушка хочет его использовать для хранения сушенного мяса
раскрыть ветку (2)
0

Хм...
Если мясо хорошо засушено, то почему бы и да. Холодный воздух хуже удерживает влагу, следовательно - продукты меньше сохнут. Поэтому сушёное хранят в тепле, а влажное - в холоде.
Мясо может и испортиться - температура уменьшит влагоотдачу, но при этом снизит скорость размножения микроорганизмов. Хотя там даже +5 нет, +7- +18 у обычных шкафов.

Из такого шкафа может выйти неплохая хлебница - температура недостаточная для замерзания, в то же время движение воздуха минимальное и испаряемость пониженная, хлеб должен сохраняться более-менее мягким вдвое дольше комнатных условий.

раскрыть ветку (1)
0

ну если там с конденсатом на элементе решено, то можно

0
Поменяй элемент на 12715. Главное чтобы мощности охлаждения хватило внутри и питание вытянуло около 10 А.
раскрыть ветку (3)
0

Поменял на TEC1-12705, без изменений. Как я вижу, дело не в элементе Пельтье.

раскрыть ветку (1)
0
Две нижние колодки, уходящие внутрь, на них вообще что висит?
0
Там контролёр стоит на температуру, и скорее всего он не даст спустить температуру ниже
2

1. Почему сразу украл. Подарили несколько лет назад.

2. Модель, которую я указал, действительно не дорогая, но больше не выпускается. Стоила около четырех тысяч рублей. По сути это коробка с  элементом Пельтье, блоком питания, радиатором и вентилятором.

3. Деньги на ремонтника может и есть, но хочу сам потыкать. Поэтому и пришел за советом. Ну и, мне кажется, услуги ремонтника могут оказаться сопоставимы по стоимости с самим холодильником.

раскрыть ветку (1)

Я не специалист в холодильниках, уж извини. Могу лишь сказать, что похоже всё правда на КЗ и срабатывание предохранителя.

На всякий случай посоветую не включать его с этим элементом лишний раз - иначе ещё и предохранитель может наебнуться, что увеличит стоимость ремонта. Проблема похоже в том, чтобы найти нужный элемент, или присобачить аналогичный по ТТХ и МГП.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку