36

Как побороть страх близости?

Пару дней назад наткнулся на пост http://pikabu.ru/story/a_vas_uzhe_vodili_na_chelovecheskuyu_.... Улыбнулся, затем прочитав комментарии задумался. А потом решил написать сюда с надеждой что может я смогу получить какой-то дельный ответ на вопросы которые мучают меня уже многие годы.

Мне 26 лет, и всю жизнь насколько я помню мне было тяжело создавать близкие отношения с людьми (не дружественные, а именно близкие!). Я долго не мог понять и объяснить почему, но буквально пару месяцев назад я все-таки осознал причину но не знаю что делать дальше. Причина такова: У меня страх близости. Страх исходит из того что близость подразумевает уязвимость; я боюсь быть уязвимым близостью с кем-либо. Есть желание решить проблему но я не знаю куда приложить энергию для решения. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и поборол её - посоветуйте! Также буду рад ответам Лиги Психологов. Спасибо!

Предвещая некоторые вопросы хочу сразу заметить: Я не сдался, и не собираюсь. Но просто так всё оставлять как есть меня тоже уже не устраивает - бой продолжается, а результата всё нет!

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

цепочку "близость-уязвимость" сам выстроил? или кто подсказал?

ЗЫ с парашютом прыгать доводилось?

раскрыть ветку (19)
1
А какая связь между прыжком с парашютом и страхом близости?
У меня похожая с ТС ситуация и эту цепочку выстроила сама на основе полевых исследований, так сказать.
раскрыть ветку (18)
5

на основе полевых исследований
точно полевых, не половых?

раскрыть ветку (11)
Моя ты зая, я даже прослезилась от умиления. Я Говорила про мой личный опыт отношений и половые отношения были их частью. Прям разговариваю с вами на уровне "деда мороза нет". У вас там все хорошо?))) от слова жопа в обморок не падаете?))
раскрыть ветку (10)
4

у вас всегда личные отношения сопровождаются половыми?

давайте в кино сходим, что ли, или в цирк)

ещё комментарии
парашют, скайдайвинг... качели - разве это не клуб парапланеристов?

@pupl - ваш опыт прочитан и переварен, зря вы так сразу отказали. слышали про десенсибилизацию? очень неожиданно-интересные результаты бывают.

@alexei.dgp - вам оч рекомендуется запастись дополнительными средствами индивидуальной защиты в виде дихлофоса.

ЗЫ ТС - надеюсь ты еще ответишь...

раскрыть ветку (5)
Парашют, скайдайвинг, качели - мне по-прежнему не понятна связь перечисленного с постом. Пожалуйста, поясните. Честно не понимаю.
Зря я так сразу отказала кому и в чем?
раскрыть ветку (4)
0
отказали товарисчу alexei.dgp в безыдейном (и скорее всего безнравственном) коитусе (в треде звучало как "потрахаца"/"секс"), как потенциальном средстве избавления от страха.

что же касается парашютов - пусть это останется тайной, ровно до тех пор - пока ТС не вернется =)

гейштальт остается незавершенным.

раскрыть ветку (3)
0
Ну вы и фантазер)))) у вас прям какая-то нелюбовь к сексу))) секс - это же счастье большое и удовольствие (если по-уму конечно))). Безыдейный, безнравственный ... Прям оскорбилась за ,как вы говорите, коитус)))) И близость не только физическая бывает. И секс, замешанный на страхе, да еще и с левым товарищем - хреноватое лекарство, я скажу))))
Правда, прям повеселили)))) за это вам отдельное спасибо!))
Ну тайна, так тайна, хорошо.
Главное! Пожалуйста, скажите, что вы опечатались, когда написали геЙштальт!)))) пожалуйста)))
раскрыть ветку (2)
0
гдеж она, нелюбовь-то к сексу? регулярно практикую - оч пользительно, как для общего тонуса организмы, так и для поддержания аур всяких там.

но в любом случае,... @alexei.dgp - я пытался... не поддалась она на увещевания околонаучного содержания.

теперь Главное!

Внимание, доставляю удовольствие @pupl прилюдно - так в протоколе и запишите!

Гейштальт был очепяткой,

Спасибо за внимание, удовольствие доставлено =)

раскрыть ветку (1)
Ну вот! Можете же когда захотите)) Молодец))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку