2118

Как пишут незрячие

Вот так пишут и читают.

Небольшое пояснение про принадлежности для письма.

Как пишут незрячие Дочь, Слепые, Начальная школа, Родители и дети, Видео, Длиннопост, Шрифт Брайля

Это грифели: большой, средний и малый (условно: мужской, женский и детский). Бывают ещё с кольцом, но у нас такого нет. Каждый выбирает себе под руку. Своего рода ручка для письма.

Это прибор для письма. В него заправляется тетрадь или просто листок. Одна буква в одну клетку. На нижней подложке углубления, чтобы точки не "гуляли" и буквы были более узнаваемы.

Это тетрадь. Листы плотные, толстые. На обороте шпаргалка.

Как пишут незрячие Дочь, Слепые, Начальная школа, Родители и дети, Видео, Длиннопост, Шрифт Брайля

Это то, что в итоге получилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего нового не увидел. Откровенно говоря, мне жалко таких детей. Но не потому что незрячие. А потому что им приходится тягать огромные тяжеленные книги. Из-за особенности шрифта Брайля, обычный букварь состоит из нескольких частей.
раскрыть ветку (4)
13

Что делать, у всех свои трудности...

раскрыть ветку (3)
2

Трудности преодолимы. У меня есть знакомая, она с 13 лет варит борщи, супы. Котлеты жарит самостоятельно. Пользуется ПК, смартфоном. Ходит в магазин (с тростью разумеется). Причём тотальная с рождения.

раскрыть ветку (2)
14

Борщи... Котлеты... Мечта!!! Вот бы кто, кроме меня, увлёкся кулинарией!))) Без сарказма, самостоятельная жизнь - это расчудесно.

9
на детской площадке часто встречаем маму с дочкой и собакой-поводырем. Мама совсем незрячая как я понимаю. Приходит с коляской и собакой, сидит на скамеечке. Дочка бегает (года 1.5-2) - не говорит ничего вообще, но к маме подбегает, когда та зовёт. Я даже не представляю как они до площадки доходят, не то что остальное
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку