418

Как первый крыс, перевернул мнение об этих питомцах

Хотели с женой купить хомяка, что бы с щеками большими и с глазами бусинкам, даже имя придумали "Дукалис"! Крайне морозным, январьским днём собрались и выдвинулись в зоо магазин. По прибытию туда конечно же пошли умиляться кучкой маленьких хомяков что весело копашились у себя в опилках. Но наш взгляд приковал одинокий комочек, в маленькой клетке. Как можно понять из названия поста, мы купили крысу, имя менять не стали, так и появился у нас новый член семьи. Живёт он с нами уже два года и четыре месяца. Для себя с женой мы поняли что за крысой нужен такой же тщательный уход как и за другими более крупными животными. Если будете заводить крысу готовтесь слышать фразу "это же крыса, корми чем угодно!" . Нет! У крыс есть диета, а иначе она не проживет и года, у крыс распространён абсцесс и с ним надо бороться, у них бывает аллергическая реакция на ту или иную еду, но на сколько же это умные и благодарные существа. Мы с женой для себя поняли, мы крысолюбы!

Как первый крыс, перевернул мнение об этих питомцах Крыса, Домашние животные, Животные, Длиннопост
Как первый крыс, перевернул мнение об этих питомцах Крыса, Домашние животные, Животные, Длиннопост
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ого! Неожиданно. Это у всех домашних крыс такое? Я как раз взвешиваю вариант взять домой крысу.

раскрыть ветку (1)
2
Ну судя по форумам это одна из самых распространенных проблем
показать ответы
3
у крыс распространён абсцесс

Это как?

раскрыть ветку (1)
2
Гнойники, которые надо удалять, на форумах пишут что некоторые рассасываются сами, но у моего крыса сами не хотят, водили к ветеринару по первости, а потом сами научились резать, чистить, промывать и следить.
показать ответы
2

Как они у вас так спокойно спят-то? Моя фиг будет спокойно сидеть, если есть возможность бегать, прыгать на кровать, качаться на поясе халата, устраивать ралли диван-шкаф-тумбочки-стол и так далее. Она ещё ни разу не засыпала у меня на руках. Разве что может под футболку залезть и там сидеть, вылизывать мне живот но и только.

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю от характера зависит :)
4

Между подлежащим и сказуемым запятая не ставится.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за замечания, впредь буду внимательнее :)
2
Ого. Я про онкологию слышала, что у крыс она часто очень бывает, но про абсцессы - нет.
Антибиотики давали ему, кстати, при абсцессе?
раскрыть ветку (1)
1
У нас благо он не систематического характера, поэтому не использовали антибиотики, но ратолог говорил что если абсцесс примет частый характер, надо будет пропить (проколоть) курс
показать ответы
0

Скоро помрёт. Извини,  брат

раскрыть ветку (1)
0
А что извиняться, это естественный ход жизни :)
0
Как вы приучили его к лотку???наши поддаются дрессуре и разным трюкам легко,но до такого кунфу ещё далеко...
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле может нам повезло, но все до банальности просто, стили тряпки где он и мочился, потом эти тряпочки перенесли в маленький лоток из фикспрайса, и конечно не 100% кала находится в лотке, но практически все только там. Плюс ловили как крыс шел именно туда, что бы справить нужду.
0
В каком месте абсцесс?
раскрыть ветку (1)
0
В основном живот
0
Сколько у вас примерно вышло на начальном этапе по затратам и в процессе?
раскрыть ветку (1)
На самом деле не много, но это лишь потому что дом я ему обустроил на антресоли, у него там просторно, мы приучили его к лотку и он не особо мусорит. Потратились на него (50р), плюс корм, камень для того что бы зубы точил. в районе 1000 рублей.
показать ответы