418

Как первый крыс, перевернул мнение об этих питомцах

Хотели с женой купить хомяка, что бы с щеками большими и с глазами бусинкам, даже имя придумали "Дукалис"! Крайне морозным, январьским днём собрались и выдвинулись в зоо магазин. По прибытию туда конечно же пошли умиляться кучкой маленьких хомяков что весело копашились у себя в опилках. Но наш взгляд приковал одинокий комочек, в маленькой клетке. Как можно понять из названия поста, мы купили крысу, имя менять не стали, так и появился у нас новый член семьи. Живёт он с нами уже два года и четыре месяца. Для себя с женой мы поняли что за крысой нужен такой же тщательный уход как и за другими более крупными животными. Если будете заводить крысу готовтесь слышать фразу "это же крыса, корми чем угодно!" . Нет! У крыс есть диета, а иначе она не проживет и года, у крыс распространён абсцесс и с ним надо бороться, у них бывает аллергическая реакция на ту или иную еду, но на сколько же это умные и благодарные существа. Мы с женой для себя поняли, мы крысолюбы!

Как первый крыс, перевернул мнение об этих питомцах Крыса, Домашние животные, Животные, Длиннопост
Как первый крыс, перевернул мнение об этих питомцах Крыса, Домашние животные, Животные, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
у крыс распространён абсцесс

Это как?

раскрыть ветку (11)
2
Гнойники, которые надо удалять, на форумах пишут что некоторые рассасываются сами, но у моего крыса сами не хотят, водили к ветеринару по первости, а потом сами научились резать, чистить, промывать и следить.
раскрыть ветку (10)
3

Ого! Неожиданно. Это у всех домашних крыс такое? Я как раз взвешиваю вариант взять домой крысу.

раскрыть ветку (7)
3
У моих за 4,5 года жизни ни разу не было никаких проблем, главное питание нормальное и чистое место жительства. Спать должны не на подстилке, а в гамаках и гнездышках.Может от генетики зависит, хз.
2
Ну судя по форумам это одна из самых распространенных проблем
раскрыть ветку (4)
2
Ого. Я про онкологию слышала, что у крыс она часто очень бывает, но про абсцессы - нет.
Антибиотики давали ему, кстати, при абсцессе?
раскрыть ветку (2)
1
У нас благо он не систематического характера, поэтому не использовали антибиотики, но ратолог говорил что если абсцесс примет частый характер, надо будет пропить (проколоть) курс
раскрыть ветку (1)
1
Вот и я про то же - надо будет обязательно. Хотя, даже без системы тоже надо было бы, т.к. любое нагноение - это бактериалка. Но ветеринару, конечно, лучше знать (я только на человеках тренировалась).
0

Спасибо, буду знать.

0

Крыс по одной не держат. Только однополыми парами (или стаями).

0
В каком месте абсцесс?
раскрыть ветку (1)
0
В основном живот
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку