11

Как перестать хотеть фэтбайк?)

Собственно, вопрос в заголовке.

Имеется старый добрый хардтейл, на резине 2.1 (в планах всё же попробовать 2.3, если влезет), на котором зимой и летом, в городе и за городом, "грозу, и в бурю, и в туман". По обвесу всё в порядке, обвес подбирался за эти годы под себя, но вот после пары пвд по нашим направлениям всего в 4 часах от ДС пришла мысля обзавестись как раз фэтом.

Доводы за:

1. проходимость по многим дорогам и направлениям, что особенно ценно в межсезонье и зимой и приятный бонус летом.

Доводы против:

1.(и походу главный) куда, двойная ять, второй велосипед-то? И хранить затруднительно их оба и есть риск, что приличную часть года он таки будет простаивать, даже если выкинуть из времени простоя зиму и пвд и недлинные походы.

2. походу я тупо лентяй, который никак не научится ездить по всяким звездецам на сниженном давлении и надо с ленью и неумением воевать, а не решать проблему такими путями)

3. вес и размер. На свой не очень крупный рост я ещё чего-то нашёл, а вот вес в 15-16 кг уже смущает тем, что не факт, что я не буду под этим конём надрываться: нынешний, даже с сумкой на руле и шиповкой на колёсах весит от силы 13 с копейками, с баулами на 2-3 дня 15 и уже таки осложняет немного переноску. А возможность самому это всё таскать важна — я в основном езжу соло.

4. вероятность отъезда: хорошо, если просто к родне в провинцию унесёт, а если придётся быстро куда-то за пределы страны уезжать? В таком случае и один не особо крупный вел вывозить будет ещё тем квестом.

А червячок сомнений таки точит.

Лига Велосипедистов

7.7K поста15.2K подписчиков