Как пекут хлеб
Проезжая по регионам России и видя на прилавках магазинов свежий хлеб, чувствуя его запах трудно остановится и не купить. Региональный хлеб имеет вкус хлеба, который мы ели в детстве, так как в большинстве своем он сделан по советским ГОСТам и на старом советском оборудовании. Но посмотрим, в каких условиях он делается.
На предприятии темновато и это не могло не сказаться на качестве фотографий. Имеющиеся окно и небольшое количество ламп накаливания не может осветить 100 метровое помещение, но и этого света достаточно, чтобы обратить внимание на пол.
Все оборудование в нижней части покрыто грибком.
На этих весах взвешивают муку для производства хлеба, но привести их в порядок ни у кого не возникает желания.
Мда.
Транспортер для форм с тестом.
Старой дровяной печью уже не пользуются, но она не демонтирована. Думаю, что бумагой ее закрыли перед нашим приездом, а в остальное время она зияет черной, грязной дырой. Еще раз обращаю ваше внимание на пол.
Бункер для муки.
Тестомешалка.
Нравятся стены?
А на этой стене просто пыль, которую не мыли лет так ...дцать. Напомню, что это районный хлебозавод. Хлебозавод, Карл!!!
Еще один производственный агрегат. Чистота оставляет желать лучшего.
Только не говорите, что я умышленно снял только говнище, есть и современные девайсы, но они тоже стоят в этом помещении.
Ваше мнение. Должен работать такой завод или табличку "Не включать" стоит повесить на входе в хлебный цех?
Из не проданного хлеба тут же делают сухарики.
Не хотел публиковать людей в этом посте, но иначе можно подумать, что это очередной заброс :(, а не действующее производство.
В этом репортаже я не сказал вам, где были сняты эти кадры, но это, довольно таки, большое производство, обеспечивающее хлебом целый район. Сотрудники хлебозавода гордятся своей продукцией и считают ее лучшей в области.
Если честно, я так и не понял, для чего нам показали это производство. Похоже, что люди действительно считают это нормой. Уверен, что на многих хлебозаводах страны творится подобное.
Ну что, хотите свежего хлебушка?
ИСТОЧНИК: http://e-strannik.livejournal.com/