Как пандемия коронавируса меняет внутренние цены на продукты

Как пандемия коронавируса меняет внутренние цены на продукты Интересное, Познавательно, Статистика, Сельское хозяйство, Продукты, Стоимость, Коронавирус

Сайт ФГБУ «Центр Агроаналитики» регулярно публикует обзоры рынков основных сельскохозяйственных продуктов. Ниже предоставлены данные на начало апреля 2020 года.

МОЛОКО

Внутренние цены производителей на сырое молоко несущественно повысились до 25,64 руб./кг, что выше цены 2019 года всего на 1,07 руб./кг.

ГОВЯДИНА

Средняя цена производителей на говядину в убойном весе повысилась до 237,12 руб/кг. Это на 9,96 руб./кг выше, чем цены на этот же период прошлого года. Цена на говядину в живом весе достигла 118,73 руб./кг, что на 3,66 руб./кг выше показателей 2019 г.

СВИНИНА

С осени 2019 года цены на свинину стабильно снижаются, достигая самых низких уровней прошлых годов. К началу апреля средняя цена производителей на свинину достигла 143,67 руб./кг, что ниже показателей 2019 года на 3,80 руб./кг.

МЯСО ПТИЦЫ

Внутренние цены на мясо кур колеблются. Так, цены на мясо в убойном весе повысились на 1,22 руб./кг до 104, 39 руб./кг, а цены на мясо в живом весе, наоборот, снизились до 81,74, что ниже уровня прошлого года на 3,19 руб./кг.

ЗЕРНОВЫЕ

Повысились внутренние цены на все основные зерновые культуры, кроме риса: пшеница 4-го класса подорожала на 5,1%, фуражная пшеница – на 4,4%, пшеница 3-го класса – на 2,4%, фуражный ячмень – на 2,6%, кукуруза – на 2,6%.

Источник: платформа о сельском хозяйстве www.direct.farm